Не знаю как быть, беременные учителя вопрос к вам

Tomsya,
Спасибо 🙏

Fezan,
Нет, не декрет. Просто уходили по своим обстоятельствам.
Это я к тому, что оставить детей посреди года - такое себе... Автор говорит - где я их брошу? Если есть возможность не брать класс с сентября, то не надо его брать.

Автор, никогда не думайте о других, не подстраивайтесь ни под кого, делайте так, как будет удобно и выгодно только вам. Уж поверьте, если будут затронуты ваши интересы, всем будет глубоко наплевать. Если что, тоже работаю в бюджете.

Аноним 744,
Ну если автору предложать не брать класс, дадут другую нагрузку, в деньгах не потеряет, то почему бы и нет.а так, думать о себе

А у вас, что за школа, что учителей полно? У нас вот их не хватает и моему ребенку в 5 классе дали классную беременную 3 мес, она все время на больничном, потом в декрет, дети вообще полгода потом без классного. Это треш, но ничего пережили. Мне очень странно, что у вас класс и его у вас отбирают, первый да, наверно, не стоит набирать.

Учителя конечно же в первую очередь женщины и семья важна. Но расскажу со стороны родителя ученика.
У нас учитель ушёл в декрет в началке после 1 четверти. Даже в октябре нам, родителям, не могли сообщить, кто же будет нашим учителем, тк не было вариантов точных. Плюс были больничные. В итоге класс взял учитель, у которого другой класс 1 смена была (у наших вторая). Дети привыкали заново.
Следующий учебный год смены были одинаковые, и снова у детей новый учитель. Но. С начала учебного года новый человек им легче. И учителю явно тоже.

Так что считаю директорам необходимо находить для беременных учителей варианты работы не с классом, но равноценной по оплате. Да и будущим мамочкам спокойнее будет)

Fezan: если автору предложать не брать класс, дадут другую нагрузку

Для этого надо разговаривать с руководством, а не строить догадки.
Сейчас бы не стала говорить о беременности. 3 недели всего. В таком сроке даже на учёт не ставят.
Но к лету решать вопрос с нагрузками и оплатами.

Аноним 519: Автор, думайте о себе, а не о чужих детях, никто этой заботы не оценит

Вот плюс много!!!
Аноним 906,

Как бы вы не сделали, будет плохо., спасибо никто не скажет
Поэтому делайте как надо вам.

Аноним 744,
Согласна с вами, 3 недели, не о чем. Поднимать вопрос позже, но и не 1 сентября

не говорите никому про беременность до 3 месяцев
не надо в 3 недели никому про беременность знать
но класс может если получится - взять к примеру 4-ый а не первый
с первым классом будет сложно и классу, и вам и родителям

Автор, а может вам не брать летом отпуск, а взять сразу 2 перед декретом...тогда вообще можно особо не упираться в работу, не мотать себе нервы, а классу подберут другого учителя на весь год...

Я ушла в декрет, когда мои ученики были в 9 классе (больничные, больница, отпуск, декрет - 5 месяцев до родов). Грамотное руководство нашло и классного руководителя, и предметника. Да, поначалу было было чувство вины, что учеников в выпускном классе оставляю, но мои приоритеты были важнее. И после нескольких лет больниц и операций уж точно мне был дороже свой ребёнок.
Автор, думайте о своих удобствах. Без вас выучат всех детей. Здоровья вам!

Аноним 441,
Как понять 2?

Циферка,
Спасибо 🙏

РыбкаЗолотая: У автора уже часы сняли и ГПД дают. Можно и трудинспекцией погрозить, если что.

Автору пока ничего такого не дали. Это пока ее размышления о том, как ситуация сложится.

fanatkaeburga,
Почему размышления когда именно так было с 4 предыдущими декретами, все перед глазами

Аноним 906: когда именно так было с 4 предыдущими декретами, все перед глазами

Все как и вы забеременели перед распределением нагрузки?
Автор, вы просто и работать не хотите и денег побольше получить хотите. На сколько вы больше получите в зарплате, если вам дадут класс, а не ГПД? Ну и учитывайте, что если вы в декрет в этом году, то этот год не будет учавствовать в расчете декретных.

Дело молодое: Взять репетиторство для заработка и не подводить класс и школу.

Причем тут репетиторство, перед декретом невыгодно иметь маленькую зарплату, декретные же рассчитываются.

Tomsya: в вашей ситуации договорилась бы о переносе отпуска на осень. Летом вы работаете. С сентября идёте в отпуск и сразу оттуда в декрет.

+++ Это единственный вариант, удобный обоим сторонам. У нас так и делали с педагогом, у которой примерно такие же сроки были. Ну смысл выходить на 2 месяца сентябрь и октябрь? 27 часов - это не один класс у автора? Кто подбирать их будет среди года?

Аноним 105,
Я стараюсь сделать так, чтобы мои проблемы с ребёнком не отражались на работе. И в декрете я уже сумки в роддом собирала, а мне все звонили с рабочими вопросами, никого не посылала- помогала решать, хотя мне за это вообще не платили. Если я понимала, что беременная и не смогу довести проект без того, чтобы потом его на к-н не свалить, я и не взяла, хотя в деньгах потеряла. Но кто за меня должен что-то доделывать, пусть другой специалист с начала и до конца работает. Но это честно, по отношению ко всем участникам рабочего процесса.
Учителей в школах не хватает, многие и так у 2 классов классные сейчас, автору же предлагают заранее найти себе замену и пр и повести себя профессионально и честно по отношению к детям и работодателю, но советы забить на всех, спасибо не скажут, свои дети важнее и пр ей больше нравятся. Тк так удобнее
Случай с дальней родственницей: 2 раза бросала классы из-за декретов, как думаете дали ей нормально вернуться на работу? Отношение администрации к ней было мягко говоря прохладное, год проработала и в итоге ушла под лозунгом, что ее дети ей дороже. Все жаловалась на несправедливость и черствость начальства. А все потому что человеку, который несколько раз подводил коллектив и администрацию «на встречу» никто не захотел идти ...а женщина с ребёнком это больничные, график к садику и кружкам привязанный, утренники и прочее.
И у других учителей тоже есть дети и семья, чтобы внезапно идти на замену и менять свои планы, но это видимо все «другое», какие то «второсортные»дети
Речь ведь о нормальном взрослом подходе к ситуации идёт, никто не требует своего ребёнка в жертву принести

Аноним 252: автору же предлагают заранее найти себе замену и пр и повести себя профессионально и честно по отношению к детям и работодателю, но советы забить на всех, спасибо не скажут, свои дети важнее и пр ей больше нравятся. Тк так удобнее

Полностью с вами согласна. Автор видимо год после вуза и совсем не понимает, что педагог это ещё и имя. Про нее потом будут говорить, что эта та которая бросила детей в середине года и будут стараться не попадать в ее класс.
И правильно вы написали, что

Аноним 252: женщина с ребёнком это больничные, график к садику и кружкам привязанный, утренники и прочее.

Но автор об этом пока даже не подозревает.

Конечно я и работать не хочу и про других детей не думаю, а про своего темболее думать не буду, спасибо за комментарии! Тема закрыта

Аноним 906,
У меня второклассник. Так же в ноябре наша учитель ушла в декрет. Ничего страшного не случилось. Дети учатся, учителя нам дали хорошего.
Не переживайте, работайте спокойно до декрета на своей должности.

Баба Ега: тк понимала, что мне надо хорошие декретные получить.

Это сейчас как связано, если в расчёт пойдёт только 2020 и 2021 год? Автор может уработаться, выплаты по БЛ можно уже сейчас рассчитать.

Tomsya: Вот честно, в вашей ситуации договорилась бы о переносе отпуска на осень. Летом вы работаете. С сентября идёте в отпуск и сразу оттуда в декрет.

Хороший вариант.

Аноним 464,
Тоже вариант понравился, скорее всего так и поступлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы