Не знаю как быть, беременные учителя вопрос к вам

Chайkа: перед декретом невыгодно иметь маленькую зарплату, декретные же рассчитываются.

У учителей они как-то иначе рассчитываются? На отпускные повлияет, расчёт из дохода за последние 12 мес.
На БЛ уже нет.

Аноним 906: Тоже вариант понравился, скорее всего так и поступлю

Каждый отработанный месяц даёт определённое количество дней отпуска. Перед 1 сентября попросить бухгалтера посчитать сколько дней отпуска накопилось, на остальное взять больничные. Каждый больничный будет автоматом продлевать отпуск. Или по максимуму брать БЛ. По ситуации сориентируетесь.

Крепкого здоровья!!! Все будет хорошо!

Аноним 906: , что беспокоится нужно

Вы точно учитель? беспокоитЬ ся

Декретные будут считать по зп за 2 календ года,предшествующих декрету.т.е. в расчет пойдут 2021 и 2020.
Поэтому ваш заработок в этом году на суммы выплат не повляет.
Понятно,что нужно заработать сейчас, но и большие нагрузки зачем брать сейчас. Ориентируйтесь на свое здоровье.
Удачи вам

Аноним 89: Декретные будут считать по зп за 2 календ года,предшествующих декрету.т.е. в расчет пойдут 2021 и 2020.
Поэтому ваш заработок в этом году на суммы выплат не повляет.

Эти 2 года идут в учёт при расчёте т.н. "декретных" - отпуска по БиР. 70 дней до, 70 после.
А вот потом в зависимости от пдр, а судя по срокам, это 2023 год, будет рассчитываться пособие до 1,5 лет. И здесь уже будут учитываться заработок за 21 и 22 годы....

Зойка-пересмешница,
Нет не учитель

Зойка-пересмешница,
Учитель он же робот никогда, нигде допустить опечатки не может!

Мне кажется честнее сказать и сейчас уже часы выставят на вакансию, особенно если в своей школе нет свободных учителей. 27 часов - это 2 смены в началке.
И договариваться спокойно отработать летом в пустой школе, а с 1 сентября в отпуск.

Все говорят мол отказывайся и т.д., а где гарантии благополучной беременности? (ТТ, на вас автор). Она такая благородная отказалась, а потом вдруг и что то не так пошло?
Не слушайте никого автор, у вас только 3 недели, вы сначала до первого УЗИ доходите, там и будете думать. Но только о себе и ребенке, о работе - не надо, и вообще не знаете как делать - делайте по закону, как вам положено.

Уходила в декрет два раза. Не говорила.
Выше МАма вам правильно написала.
Бояться медосмотра не надо, беременность - это не противопоказание к пед. работе.

Извините, но больше возмущают слова, что надо думать о детях, которых учишь!

Сейчас у вас ничего забрать не могут. Какой у вас класс? Если 1 класс, то вы после 1,5 лет к ним вернётесь в 4 классе.

Все всегда решить можно.

Аноним 210: У меня второклассник. Так же в ноябре наша учитель ушла в декрет. Ничего страшного не случилось. Дети учатся, учителя нам дали хорошего. Не переживайте, работайте спокойно до декрета на своей должности.

а у нас вот учитель ушла в конце декабря и даже в декрет, так ей замену всю 3 четверть искали...дети пострадали считаю очень сильно

Аноним 464: Хороший вариант.

вы можете перед декретом взять сразу 2 отпуска, за 22 и 23 год

Аноним 441: вы можете перед декретом взять сразу 2 отпуска, за 22 и 23 год

Сейчас ещё кто-то даёт отпуска авансом???
Обязанности такой точно нет у работодателя.

Аноним 464,
вроде по кзоту есть такое, дочь у меня брала, но потом раньше вышла...

Аноним 464: Сейчас ещё кто-то даёт отпуска авансом???
Обязанности такой точно нет у работодателя.

Перед декретом как раз обязаны, но год считается не с 1 января, а с даты приёма.
Если хотя бы часть отпуска уже заработана, авансом можно взять
Автор, у Вас первый скрининг в начале июля должен быть, подождите до него

Так получилось, что коллега декрет уходила в ноябре, а я 30 декабря. Коллега в мае сообщила, я в августе, сразу после отпуска(узнала в июле). Часы не забирали. Нормально доработали.

Аноним 441: вроде по кзоту есть такое, дочь у меня брала, но потом раньше вышла...

По ТК есть такая возможность. Но есть некоторые нюансы. И в текущих условиях, тем более в бюджете, сомневаюсь, что дадут отпуск авансом.

Довела до апреля, сейчас предметники ведут.
3 класс.
1-й класс - довела полностью, ушла в декрет летом.
3-й класс снова декрет.
Тьфу-тьфу с учителями везло, что будет в 4-м классе не знаем

1. Не грузитесь раньше времени. Вы имеете право беременеть и никому не сообщать.
  2. Вы не единственный человек, которого выучили на учителя.
    У меня была такая ситуация: сменила работу летом, весной стала мамой. Спасибо начальнице, очень по-человечески отнеслась. И нашлось кому доучить.

Аноним 906,
Автор, я как мать ребенка, у которого учительница ушла в декрет в 1-ом классе, советую не думать ни ком, кроме себя и своего ребенка.

Аноним 906,
Три недели - это не срок для беспокойства, а тем более нервов, спокойно проходите медосмотр, по ходу дела решайте.
Двое детей закончили школу, на два класса у нас было два декрета классных руководителей, одна ушла перед 11 классом, другая перед девятым, просто увольнялись в течение всех лет обучения ещё четыре, никто не умер и сразу была замена. То, что пишут, бросать класс, да, кто его бросает? Был один педагог - ставят другого, важнее профессионалы в среднем и старшем звене, вот с ними реальная проблема.

Аноним 441: нас вот учитель ушла в конце декабря и даже в декрет, так ей замену всю 3 четверть искали

Вот поэтому автор и хочет сказать еще весной. Летом проще найти замену, чем в учебном году.

Всё не читала. Если от зарплаты зависит величина декретных или если просто нужны деньги, то никому ничего не говорить, если к вашей беременности плохо отнесутся. Дети-школьники легко адаптируются ко всему, и уж смена классного руководителя - это точно не трагедия, а обычный рабочий процесс. Про медосмотр не знаю, но есть подозрение, что у гинеколога может не быть права предавать огласке эту информацию. Проверьте и четко озвучьте гинекологу, что вы не хотите, чтобы информация была раскрыта. И сходите сейчас к гинекологу, пусть она вам сроки посчитает. И вообще до сентября еще успеете понять, как протекает беременность, легко вам или тяжело. В крайнем случае сможете в августе отыграть назад.

Chайkа: перед декретом невыгодно иметь маленькую зарплату, декретные же рассчитываются

Так расчётный период для декретный уже истёк. Рассчитываются исходя из зарплаты за 2 года, предшествующие году ухода в декрет. В расчёт пойдут 2020, 2021.
2022 не пойдёт

Если выходить работать, то это только на первую четверть. 27 часов - это 2 класса? В такой обстановке работать - только малышу вредить и вирусы всякие от детей ловить

да, потом искать школе кого-то на 2 класса. Действительно лучше бы по максимуму поработать летом (лагеря может школьные есть), если будет самочувствие нормальное и осень заполнить отпусками, если будет такая возможность

Аноним 150: Если от зарплаты зависит величина декретных

Не зависит уже от з/платы за этого год

П.с.
Но если честно - сейчас бы говорить не стала. О своих беременностях никому не говорила до 3 мес. Чисто из суеверия. Так как где гарантия, что вообще все сложится хорошо в беременности?
Перед началом учебного года тоже не поздно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы