Не хочу больше быть домохозяйкой, устала, но как изменить это - не знаю

Текста будет много. Я не работаю уже 10 лет (с небольшим перерывом в два месяца, но об этом позже). Иногда думаю, как так получилось, и не понимаю. Ведь я никогда не хотела быть домохозяйкой, всегда была целеустремленной, и, стремилась добиться чего-то в жизни, а потом как-то всё само собой закрутилось. Один декрет, второй, школа у старшего...Все время какие-то причины находились. Было время и самой не хотелось работать, все устраивало, так и пролетели эти 10 лет.

Но в последнее время постоянно подтачивает чувство неудовлетворенности жизнью, не хватает той самой реализованности в профессии. Очень хочу работать, пробовала себя в творчестве, как многие в декрете, есть даже хобби, которое при желании можно монетизировать, но это всё не то. Хочу, чтоб мозги работали, интеллектуальная составляющая чтоб была. А так - ощущаю, как те самые мозги атрофируются год за годом, чувствую, что закопала весь свой потенциал глубоко и влачу какое-то жалкое существование.

Теперь о фактах. У меня два образования, работать ни ни по одному из них не хочу. По первому слишком долго восстанавливать квалификацию, второе вообще было ошибкой.

Небольшой опыт работы сразу после института- около трех лет, и всё.

Так получилось, что два года назад у меня случился такой же кризис, и я начала активно искать работу, и нашла, проработала 2 месяца, но бахнул ковид, детский сад закрыли, старшего (тогда первоклассника) перевели на дистант, мне работать удаленно не разрешили и пришлось уволиться. Тогда я была этому рада, потому что работа была совсем не тем, что я хотела, очень стрессовая, в токсичном коллективе. И я вздохнула, когда ушла. Думала, что буду искать новую, но затянулся всеобщий карантин, а потом меня опять затянула моя рутина. Но в последнее время понимаю, что дальше так жить невыносимо, надо что-то делать. Но что? Куда податься...К тому же неудачный опыт добавляет страха, что не найду ничего путнего...а только такую же фигню, которая осмысленности жизни не добавит.

Пожалуй, один положительный момент во всем этом то, что я знаю, чем бы хотела заниматься, но как реализовать это - понятия не имею. Тем более не имея опыта и образования соответствующего...

Что хочу от форума - моральной поддержки, наверное. Может кто-то поделится историей, схожей с моей. Как из закоренелой домохозяйки все же выбился в люди. Чтоб я поверила, что это возможно. Пока план у меня такой - обновить резюме и смотреть вакансии в сфере, которая мне интересна, профильное образование там не всегда играет роль, опыт важнее. Но у меня и его нет, вот проблема. Короче, куча страхов в голове, но и дальше не могу так, честное слово. Лет мне 36

Аноним 205,
Кем работать то хотите?

Аноним 205: Лет мне 36

Хороший возраст плюс дети подросли.
Автор, устраивайтесь на желаемое предприятие пока на должность ниже, потом вырастите до желаемой. Главное, руки не опускайте. Я в свое время устроилась куда хотела после двух отказов, на третий раз взяли.

Родина любимая: Я в свое время устроилась куда хотела после двух отказов, на третий раз взяли

Вот кстати про отказы да. Получила уже несколько пару месяцев назад. Хотя вроде бы и вакансии были из тех, что не предполагают ни опыта, ни высокой квалификации. Это снижает самооценку еще больше. И заставляет меня каждый раз возвращаться в свое уютное болото

Аноним 467,
Это я не готова пока обсуждать, простите. Как созрею - заведу отдельную тему с практическими советами. Сейчас меня большее интересует другое - как в себя поверить и дурацкие страхи из головы выкинуть, не опускать руки и не сдаться опять после неудачи...

Аноним 205,
Количество когда-нибудь перейдет в качество. У Вас должно быть несколько резюме на каждую должность которая для Вас сейчас возможна.

Аноним 205: Сейчас меня большее интересует другое - как в себя поверить и дурацкие страхи из головы выкинуть, не опускать руки и не сдаться опять после неудачи...

Ходите на собеседования без ожиданий, воспринимайте как игру. Вам надо просто начать выбираться из дома, научиться общаться с разными людьми, потом научиться продать себя работодателю подороже и на хороших условиях

Родина любимая,
Спасибо за дельные советы, я тоже уже это поняла сама, так как подавалась на разные вакансии, некоторые лишь косвенно связаны с интересующей сферой, а резюме одно.

Автор поддержу Вас! Мне вчера исполнилось 35), тоже хочу искать работу. В "декрете" 7 долгих лет... Сначала садики, потом старший пошел в 1 класс, сейчас младший заканчивает первый класс.

Аноним 205: . У меня два образования,

Какие?

Аноним 205: Небольшой опыт работы сразу после института- около трех лет, и всё.

кем? на какой должности?

Аноним 205: проработала 2 месяца

кем?

Аноним 205,
Аноним 821,
Девочки, все будет хорошо. Я сейчас в 54 работу искать буду и уверена что найду и хорошую.

У меня такая же ситуация. Планирую немного прокачаться и работать на себя или фрилансером на определенных работодателей.
Наверное, придется какие-то курсы пройти. В моей сфере все быстро меняется( Ощущаю себя глупой и беспомощной, хотя раньше была профи. Ну и возраст тоже давит.
В коллектив не хочу.

У меня похожая история.
Я уволилась в 2018, от выгорания, всё приехали, не могла больше работать от слова совсем.
Думала отдохну лето, найду работу. Ага.
Нынче 4 года будет
Первый год я просто отходила, потом я занялась развитием ребенка, подготовка и поступление в лицей.
Через 2,5 года я решилась открыть свое резюме и начать править. Отправила трясущимися руками раз, два три. Начала ходить на собеседования. Готовилась ночами, красивые ответы на вопросы, вспоминала техники продаж.
Сама отказывалась, все не то. А потом меня взяли в Сбер , и я пошла, и сбежала оттуда через месяц, еще и прививки начались, уволилась с облегчением. Что это было я так и не поняла. Потом начались куку коды, и я отставила попытки идти работать, занялась репетиторством по образованию.
Но иногда прям желание снова быть деловой офисной женщиной, сидеть за компьютером, быть специалистом, без продаж.
Работы много, можно пойти хоть куда, и возьмут, но я сама не хочу, мне должно быть интересно, цеплять, иначе я уволюсь быстро. Работать только ради денег я не смогу, это тоска. Мне нужен интерес.
Вы же знаете кем хотите работать?

Аноним 821,
Здорово осознавать, что я хотя бы не одна! Надеюсь, что и у вас всё получится) у меня младший только идет в школу осенью, но я уже не рассматриваю это даже как сдерживающий фактор

Аноним 296,
Какое это имеет значение, если работать в этих сферах я не хочу. И они абсолютно разные при этом.
Последнее место работы было в гос.органах. это было скорее от безысходности, я готова была тогда пойти куда угодно. Сейчас так не хочу , хочу осмысленности и двигаться к своей цели

Родина любимая,
Спасибо! Вы заражаете позитивом)

Аноним 824,
У меня тоже были такие мысли, но мне, наоборот, в коллектив хочется. Меня очень мотивирует, когда есть адекватные люди рядом, у кого можно чему-то научиться. Ну и среда, в которой находишься. А вот одна я плохо справляюсь, самоорганизация хромает, мотивации нет.

Аноним 707,
В целом я с вами согласна. Поэтому и хочется сейчас более осмысленно подойти к этому вопросу. Найти что-то попроще, но с перспективой, чтобы понимать, на что тратишь время, которое могла бы провести в свое удовольствие/посвятить детям. Чтобы рассматривать такую низкоквалифицированную работу как вложение в будущее, а не работу ради того, чтобы сказать "я работаю"

Аноним 205:
Что хочу от форума - моральной поддержки, наверное. Может кто-то поделится историей, схожей с моей. Как из закоренелой домохозяйки все же выбился в люди. Чтоб я поверила, что это возможно. Пока план у меня такой - обновить резюме и смотреть вакансии в сфере, которая мне интересна, профильное образование там не всегда играет роль, опыт важнее. Но у меня и его нет, вот проблема. Короче, куча страхов в голове, но и дальше не могу так, честное слово. Лет мне 36

Ок, давайте я.
Я устроилась на работу в другой стране, семь лет дома, без опыта работы практически (была заядлым теоретиком в этой области, хорошим теоретиком, пошла работать практиком), после коротких ознакомительных курсов по данной проблематике, ибо законодательная база в РФ и в Европе несколько отличаются.
Надо пробовать, и всё получится. В конце концов, это всего-навсего работа.

Хороший возраст, чтоб вернуться к работе.
Первые полгода будет тяжело, ломка. Будет слишком много за то, чтобы вернуться и сидеть дома.
Надо перетерпеть.
И да, сходу не предложат ничего сладенького.
И да, образование бы узнать - его можно и нужно применять.

Аноним 205: Какое это имеет значение, если работать в этих сферах я не хочу. И они абсолютно разные при этом.
Последнее место работы было в гос.органах. это было скорее от безысходности, я готова была тогда пойти куда угодно. Сейчас так не хочу , хочу осмысленности и двигаться к своей цели

Имеет. В этом образовании заложены навыки и компетенции, которые пригодятся в другой работе.
Если вы знайте чем будете заниматься, то, может быть, как-то можно зацепиться за эти компетенции. Хотя бы косвенно.
А почему вы не говорите? Анонимно же. Плюс вряд ли нарветесь здесь на эйчара.

Я работать не хочу. Но придётся, наверное... по образованию инженер, но опыт работы 1 год в менеджнер по продажам и 4 года в журналистике... много лет не работала, больше 10 наверное... кем- не представляю... главное, чтоб не с цифрами и не в продажах... как понять, например, куда хочешь, как вы поняли? и как вы устроились на работу спустя время? как вас взяли? просто я боюсь, что пошлют подальше с таким бэкграундом((((
хочу в PR? но ничего не знаю, какие курсы пройти, чтобы быть востребованной, - без понятия(((
Помню, как после универа меня все посылали без опыта, снова боюсь этого((( Чувствовать себе невостребованной и никому не нужной...когда отказ за отказом((( как вы все спустя время находите работу и где?

откройте ИП и небольшой бизнес начните
вот уж точно скучно не будет

Пока занимаетесь рефлексией-время идет.
Надо брать и делать.
А то вот, уверенность надо , вот собралась, вот знаю что делать хочу, вот то, вот это....
В итоге так и просидите, а потом повод нарисуется дальше сидеть. 1 класс младшего-сам бог велел
Кто хочет работать-идет и рабоиает, кто любит помечтать-соответственно бесконечно рассуждает

Аноним 205: как в себя поверить и дурацкие страхи из головы выкинуть, не опускать руки и не сдаться опять после неудачи...

Просто делать. По пунктам . Рефлексия это хорошо,конечно,но иногда зло злющее, забирает энергию у действия.

Ищите,пробуйте, снова ищите и опять пробуйте. У вас все хорошо, от неудачи (которые все-равно будут, у всех бывают) последствия не велики. Вернуться к тому,что есть сейчас можно всегда

Удачи вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы