Не хочу больше быть домохозяйкой, устала, но как изменить это - не знаю

Да не найдёте вы уже ничего автор для себя. Столько лет сидите дома, то там коллектив токсичный, то значит второе образование ошибка. Сидите уже. Куда вам.затяжная декретница ничем не мотивированная кроме как "выгорела в кастрюлях".

Аноним 205: .Все время какие-то причины находились.

Это не причины, это отговорки. У кого нет выбора, те работают

Автор, есть история подруги, хорошее образование, 10 лет декрета. Развод. И вуаля, вышла и работает, через год руководитель отдела. Долой страхи и последние комментарии) Опыт моей мамы, ваще 20 лет не работала, образование инженер, отучилась на курсах ландш.дизайна и пошла работать. Нет такого диагноза "домохозяйка". Вы человек, женщина, как и всё другие, и заслуживаете всего, чего сами захотите. Удачи! И настойчивости)

И я с вами, автор.
Лет мне 40, трое детей, давно не работаю. По образованию не хочу, всегда меня тянула педагогика. Полтора года назад пошла дистанционно учиться (получать в/о) на учителя английского языка. Через два года хочу начать работать в школе, потом репетитором ближе к пенсии. Но во-первых, я детей люблю, всегда хотела училкой быть, а во-вторых, есть надежный тыл в виде материальной поддержки мужа.

Аноним 296,
Эх, не говорю, потому что не хочу быть узнанной...здесь мои знакомые есть. Они сразу поймут, что это я, потому что больно уж экзотическое у меня сочетание профессий🤪а я не хочу, чтобы кто-то знал о моих планах, по крайней мере пока всё так призрачно.

Аноним 872: как понять, например, куда хочешь, как вы поняли?

Ну у меня 10 лет на это было😁я успела кое-что попробовать в формате хобби, очень много в себе копалась, в итоге вернулась к своей детской мечте, поняла, что мои желания совпадают с моими спобностями, что хочу в этом реализоваться. В этом плане я рада, что не надо искать себя. Но найти - это пол-дела только, надо ведь как-то ещё прийти к этому. Самое обидное, что было много возможностей в прошлом, но я их все упустила из-за глупых страхов, неуверенности, да и просто из-за непонимания, что это важно.

Аноним 872: как вы устроились на работу спустя время? как вас взяли?

Мне помог муж, но сейчас это не вариант, потому что больше абы куда я не хочу, поэтому придется искать самой, пока, как видите, неудачно, одни отказы

Аноним 121: кто любит помечтать-соответственно бесконечно рассуждает

Да-да, так и есть. Это про меня:(

Аноним 873: Столько требований к работе

Требования как раз таки минимальные у меня, просто хочется работать в нормальном месте, но я не имею ввиду Газпром, а просто нормальну компанию, которая заботиться о сотрудниках, а не использует их, выжимая все соки при этом, как было на последнем рабочем месте. Да, для меня это важно. Я готова выполнять низкоквалифицированную работу, но при хорошем отношении работодателя.

Аноним 873: Для меня как работодателя, вы ненадёжный сотрудник

Я это прекрасно понимаю. Но, возможно , у меня, как у работника, есть и плюсы. И один из них тот, что в декрет я точно не уйду.

Parabens,
Так у меня выбор как раз-таки есть. Не было бы его- я б не рассуждала, а работала давно уже

Аноним 9,
Спасибо большое!
Аноним 42,
Здорово) удачи вам!

Аноним 42: давно не работаю. По образованию не хочу, всегда меня тянула педагогика. Полтора года назад пошла дистанционно учиться (получать в/о) на учителя английского языка. Через два года хочу начать работать в школе, потом репетитором ближе к пенсии.

У меня тоже такие мысли…
До появления детей педагогика не тянула, а сейчас меня прямо тянет. Мне интересно с детьми. Дети это целый космос. Речь не только о своих детях, кончено)
Где вы получаете во на учителя англ? Можно ли с вами в личке пообщаться?

Аноним 873: Сегодня хочу работать, завтра устала, потом дети скучают. Затяжные дектетницы - домохозяйки с невнятными желаниями, как правило 2-3 месяца и бегут к плите и детям

Все так и есть, предварительно задрав всех пролайферством, мотивацией, самореализацией , интеграцией в коллектив. При весьма посредственном кпд и высоком ибд.

Аноним 707: У меня похожая история.
Я уволилась в 2018, от выгорания, всё приехали, не могла больше работать от слова совсем.
Думала отдохну лето, найду работу. Ага.
Нынче 4 года будет почему-то, когда у мужиков происходит подобное выгорание, это очень осуждается

Аноним 205: кстати про отказы да. Получила уже несколько пару месяцев назад. Хотя вроде бы и вакансии были из тех, что не предполагают ни опыта, ни высокой квалификации. Это снижает самооценку еще больше.

После длительной ВОЛИ почти никто Не сможет работать в найме.

Начните свое дело.
Не спеша.
Наслаждаясь.
В одиночку.
Опыт и деньги похожи на снежный ком .
Чем дольше и усерднее катаешь.
Тем ком больше.

похожее автор вы не одна такая))) так же сижу уже 11 лет но бывают неделя две рабочие раз в год))когда знакомая попросит подменить (продавцом).Я уже и профессию новую получила год назад,и опять сижу дома...Я сама не знаю что хочу,но знаю точно что хочу в коллектив. НО есть два но...муж против того чтоб я выходила на работу потому как привык первое ,второе, компот и уберут и принесут.. и ..вроде как что мол за три копеики будешь работать .И второе но это сын 11лет который капец какой не самостоятельный и не знаю как с ним быть если я на подмену выходила так он мне работать спокоино не давал звонки каждые полчаса то одно то другое...конечно сама виновата всех расслабила сеичас получаю. Возраст мой 47лет прошлыи год закончила педагогическое (воспит)в дет/сад у нас проблема устроится надо блат иметь это серьезно.И вот думала что может все таки где то пристроюсь и боюсь что не справлюсь ,не представляю даже как все успевать совмещать работу и дом...

Аноним 205: просто нормальну компанию, которая заботиться о сотрудниках, а не использует их, выжимая все соки при этом

Из таких компаний редко увольняются. И при выборе обычно очередь из кандидатов на работу, выберут более опытного и успешного. И это точно не домохозяйка со стажем ведения хозяйства 10 лет. Идите туда, куда возьмут по вашему направлению, куда хотите. Вытяните там год-два, и дальше караулите и откликаетесь на желаемое. Если не возьмут на прямо профессию мечты, идёте на смежное, откуда легче перейти на ваше. Мечтать можно долго и безрезультатно, нужно брать и делать. И да, ваш опыт сейчас на уровне только выпустившегося студента, притом, что у молодых мозг более подвижный и легче усваивает информацию, но опять же проигрывают в житейской мудрости. И будет важно, как вы организуете детей и будете об этом говорить на собеседованиях. С ответами из серии "на больничных сама буду сидеть, больше некому", "надо забирать из секций, садиков, школ" тоже сложнее устроиться при вашем отсутствии опыта.

Аноним 707: быть деловой офисной женщиной, сидеть за компьютером, быть специалистом

Какая скука.

О, и я к вам. Трое детей, 11 лет декрета. Учусь на программирование 1с сейчас, планирую работать выйти, как младшая до садика подрастёт. Жизнь заставила

Аноним 205: поэтому придется искать самой, пока, как видите, неудачно, одни отказы

Пробуйте через знакомых. В хорошее место попасть с улицы это везение.

Беседа: Начните свое дело.
Не спеша.
Наслаждаясь.
В одиночку.

Может быть, вы и правы, кстати. Возможно, я ищу какой-то внешней мотивации. Но ее можно найти и не только в работодателе, но и в первых клиентах. Правда, чтобы их найти, нужно постараться не меньше, чем с поиском работы.
Но то, что вы написали про волю написали - это прямо в точку! Это, пожалуй, наряду со страхами, часто и становится причиной возврата в привычное домохозяйское состояние. Быть свободной очень приятно.

Я тоже не работала 10 лет. В 37 пошла в продажи розница. Обозлилась, пообтесалась, закалилась. Очень деньги полюбила. Купили две квартиры,однк сейчас сдаём. Короче с работой многое завертелось. Не представляю как без работы.. С деньгами очень комфортно.
Так что не размазывайте, а начните делать!)

История прямо как у меня. Мне тоже 36 лет, тоже 10 лет декрета с небольшим полугодичным перерывом. У меня такой же «кризис трудолюбия» был 2 года назад. Как я хотела на работу! Проработала 6 месяцев на себя и в итоге не вывезла совмещение с домашними делами и развозкой детей по секциям. Была в стрессе, так как появились заказчики, а я не успевала вовремя сдавать заказы. В итоге завершила все заказы и сейчас опять дома. Но - спокойна! Больше особо не тянет в данный момент. Сделала вывод, что обязательно пойду на работу, но чуть позднее когда дети самостоятельно будут ходить в школу (через 2 года). Взвесьте все за и против, сможете ли именно сейчас совмещать.
Либо попробуйте работать на себя - это кайф! Не сравнить с офисом на дядю. Но нужно себя мотивировать самостоятельно, не всем под силу это.

Аноним 873: без опыта и коллектив что бы хороший был и научили всему и график удобный

это нормальные требования.

Аноним 873: Сегодня хочу работать, завтра устала, потом дети скучают

и это нормально.

Аноним 873: бегут к плите и детям.

не к плите, а на свободу. конечно, дети будут в поиоритете. какой вы странный работодатель.

Аноним 873: Затяжные дектетницы - домохозяйки с невнятными желаниями,

А кто для вас надёжный сотрудник?

Аноним 437: Сидите уже. Куда вам.затяжная декретница ничем не мотивированная кроме как "выгорела в кастрюлях".

А вы кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы