Опрос, про орфографию, просто интересно

Zoryana: Проворот у мясорубки

Рили?

nata42,
Как-то давно создавала тему про арест по картам,написала вместо А-О,так мне носом ткнул каждый,кто заходил в тему,помнится)) С этим термином никогда ранее не сталкивалась,и понятия не имела,как он пишется. По русскому всегда "5",неприятненько было.
У других тоже замечаю часто ошибки в тексте. Для меня это показатель плохой учебы в школе,но стараюсь снисходительно к этому относиться, как и к тем,кто говорит звОнит вместо звонИт) Если человек хороший,пофиг вообще как он пишет)

Zoryana: Нам, грамотным, чаще, просто ржачно над опусами

А зачем запятая после "чаще"?

nata42: Очень умно, и вам это нравится

Причем здесь умно -то?)))

Girls_online: А зачем запятая после "чаще"?

Это авторская пунктуация)

Серсея Ланистер: Это авторская пунктуация)

Да я даже не сомневалась

Чтобы было над чем подумать авторский знак

А по теме скажу цитатой из прекрасного Чехова - "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой".
Будьте воспитанными и терпимыми, граждане

nata42: Рили

Реле?

Сейчас, зная, что существует такой диагноз, как дизартрия и дислексия, а также СДВГ, я вообще перестала обращать внимание на ошибки. За этими ошибками может скрываться не плохая учеба сама по себе, а наличие речевых проблем, которые либо не были во время устранены, либо не поддаются устранению.

Прекрасное Далёко: сам Кличко к нам походу пожаловал

У меня на днях ребёнок (сын 12 лет) подходит и говорит: «читай». А там переписка с классом в Ватсапп и ребята пишут ему: «я угораю с Димона, он как лох в чатах пишет с запятыми и точками» и смех смайлами.
Видимо, «гнобить хорошо» не только у детей.
А самое интересное, что дети гнобят наоборот, за правильное написание.

White Star,
О да.

Zoryana: Нам, грамотным, чаще, просто ржачно над опусами, а так вы хоть настроение поднимаете)

Girls_online,
После "просто" запятая никогда не ставится, когда я лажаю, я всегда правило ищу, после этого запоминается лучше

Ingeborg: Я вот проф.модельер конструктор. Вижу все косяки начинаюши

у нас разве дискуссия про профнавыки, а не про школьную программу?
Речь идёт о правописании элементарных слов. Бог с ней с пунктуацией, но ведь все эти -тся, -ться, мошейники, пробывать, будите (быть), едите (ехать) и т.п. уж можно уложить в голове, если хоть раз обратить внимание.
Или это в самом деле очень сложно?

Girls_online: Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой".

при этом Чехов не отстаивал право лить соус беззастенчиво🤷

Girls_online: "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой".

Золотые слова!

nata42: А когда на ю-маме перестанут гнобить за орфографические ошибки?

Когда все хорошо будет у тех, кто гнобит

Спасибо всем ответившим, было очень познавательно!
Изначально хотела, чтоб был еще ответ "Никогда (гнобить - это плохо)", но случайно отправила без него. Юмама после публикации, не дает редактировать опрос. Что ж, так даже интереснее получилось. Даже формулировка "гнобить - это хорошо", не остановливает, "защитников" русской орфографии.

Калинка: это авторская пунктуация, и она имеет право на жизнь

Нет.
Здесь никаких уточнений быть не может. Это не предложение, а словосочетание.

Вот времена пошли. Не стыдно быть безграмотным неучем. Опросы даже пилят.

Ай, молодцы какие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы