Помогите,какую профессии выбрать,чтобы не сожалеть после?

Аноним 292: Не знаю,профессия окулиста мне почему-то нравится,не так,чтобы слюни текли и я фанатела.

Мне кажется, вы как то романтизируете работу как таковую. Очень мало у кого "глаза горят и слюни текут" от работы, разве что в самом начале.
Даже абсолютно состоявшийся в профессии человек может почувствовать усталось, злость, выгорание - и это нормально. И сменить профессию через 5-10 лет тоже нормально.
Начните уже хоть что-то и по ходу дела разберётесь, в какую сторону двигаться дальше

ГАЛА,
Ахха.
Министр это круто,конечно.
И если бы это было реально,я бы стремилась туда.Но мне удается,там же свои люди давно)
А вот наука мне нравится,лаборатории всякие.
Кажется,что там вот наконец-то будет долгожданная работа с самим собой.Только опять же,в лаборатории надо ехать крупные города,на и не многие нужно давать проф.матем, жаль.Так то перспектива очень хорошая даже

ГАЛА: практика каждую неделю с 4 семестра,

Я про врачебную практику

Аноним 305,
Нет,это я читала на форуме,правда не на этом,кажется.
Про профессию врача.
Там был коммент,что врач это человек у которого текут прям слюни изо рта при упоминании этой профессии и глаза как у сумасшедшего фанатика,прям.
И куча лайков под ним.
Я задумалась,текут ли у меня слюни по слове врач.
Нет,увы,не текут

Аноним 292: В том же родной городе нечего делать с технологом пищевых продуктов.

технология продуктов есть разная специализация:

1. технолог в предприятии питания...нужен везде, где есть столовые, кафе, рестораны
  2. технолог в пищевом производстве - это где есть пищевые предприятия по переработке сырья ( мясокомбинаты, молочные заводы, хлебокомбинаты, вино-водочные заводы)
    востребованы будут всегда и первые и вторые

ГАЛА,
Я смотрела программу врача в своем городе.
Вроде с 3 или 4 курса,не помню точно,идут очень прикольные предметы,заинтересовали немного.
Анатомия конечно не сладкая в с меде,не знаю,можно ли в нее влюбиться

Автор, вы очень незрелая как личность. Возможно, вам высшее образование и не нужно получать. Оно предполагает хоть какую-то самостоятельность мышления, чего у вас не наблюдается. Исполнитель - вот ваше все. Кух. работник, мерчендайзер и т.д. - масса работы в сфере обслуживания и всегда востребованы, работа на века... Может поработаете лет 10 и придет понимание вашего места в жизни. А может просто домохозяйкой станете - тоже хорошо.

Аноним 292: Министр это круто,конечно.

а что Мурашко тоже учась в Свердловском медицинском институте не думал, что будет министром

ГАЛА,
Ну может у них как-то есть уже договоренности и сразу с вуза берут.
Просто смотрю вакансии а городе нашем,либо нуль,либо вообще мало

Одна торговля,но зачем тогда учиться,если работать продавцом

Аноним 292: что врач это человек у которого текут прям слюни изо рта при упоминании этой профессии и глаза как у сумасшедшего фанатика,прям.

Ну это же условный рефлекс, сформирован за время учебы и характерен для первых лет работы

В зависимости от возраста и стажа в профессии - там разные стадии
И разочарование
И выгорание
И принятие

анонимно: Я про врачебную практику

и я про нее пишу

undefined
Аноним 292,
Автор.... Ох, ну вот вы даже ещё не поступили, а уже вакансии смотрите. Какие окулисты, какие гинекологи... Вы поступите сначала и проучитесь хотя бы первый курс в меде...Вы вот прямо сейчас хотите свою жизнь на 20 лет вперёд расписать? Это ещё дети врачей имеют представление об узких специальностях, а вы и работать то даже не в медицину сейчас пошли а уже какие-то вакансии по узким специальностям смотрите.
Медицина очень многогранна. Очень... Можно найти очень маленькую нишу где только вам будет комфортно и вы себя реализуете.
Но вот прямо сейчас вы этого не поймете, понимаете?
И планировать тут что-то бесполезно.
Или ваш отец и в процессе учёбы так де категоричен будет? Только гинеколог и только в роддоме, а в консультации ни в коем случае?
Ну бред же...

Аноним 292: Анатомия конечно не сладкая в с меде,не знаю,можно ли в нее влюбиться

смотря как преподают...мой сын сказал, что очень любил биологиюи думал, что это самый-самый любимый предмет, а сейчас влюблен в анатомию...правда преподаватель после 1-го курса у них умерла((...

Мем*,
Ой,нет.
Домохозяйка,точно нет,это ужас ужасом какой-то.
Кух, работник тоже,я работая в зале в столовой уже поняла,что это такое,связывать жизнь с эти вот это я не знаю..прям вот даже не знаю

Работаю здесь только потому,что уже привычен состав,сама работа не сложная,по сути приносить приборы и убирать за людьми посуду.
А так нет,всю жизнь в этом вариться уже ужасно.
Мерчендайзер не знаю,может и получится у меня.Ток в у нас нужно свое авто для него почти везде

Без вышки мне точно нельзя,меня засмеют все,и в школе родной,где я была одной из лучших и дома,ну что будет дома,даже думать не хочу,в лучшем случае выгонят из дома,наверное.
Я себя и не считаю зрелой личностью.Это правда так.Но с каждым годом пытаюсь делать попытки стать взрослее,просто сразу все не получается.

Аноним 292: Просто смотрю вакансии а городе нашем,либо нуль,либо вообще мало

Вы же сейчас работаете в общ.питании, поинтересуйтесь есть ли у них технолог и чем он занимается

Аноним 558,
Я люблю планирование,мне так спокойно.Но на 20 лет не получится,конечно.Все изменно.Я просто заранее думаю,где мне было бы интереснее в области медицины,чтобы хоть зацепку найти,будет ли вообще что-то мне интресно.

ГАЛА: и я про нее пишу

Ну ок
У нас была санитарная, сестринская - по нарастающей
К операциям в основном допускали после 4-го курса уже

Аноним 292,
Зачем вы смотрите вакансии?
Ну допустим... Вот была бы у вас мечта. Прям путеводная звезда... Нейрохирургия пусть будет... Или кардиохирургия... И вы смотрите вакансии в СВОЁМ городе... Опа, а вакансий нет... Да и вообще этого вида помощи нет в вашем городе.
Всё пропало?
Всё, не буду учиться, даже поступать не буду!!!
На май месяц 2022 в моём городе ни одной вакансии нейрохирурга нееет!!!

ГАЛА,
Классно,что он не полюбил)
А я всегда думала,что биологию ненавижу.
Оказалось,все разделы интересны.Только генетику так и не могу понять,хоть убейте,вернее решение задач.Теория то тоже интересна про хромосомы всякие)
Я ее сдавала то в последнюю очередь и готовилась буквально месяц,может меньше,сдала почти на 70б

А в процессе подготовки очень пожалела,что не начала раньше,могла бы и на больше сдать.Ну суть в том,что только посвящая себя ей,поняла,что зря ненавидела ее.
Хотя тут сильную роль сыграло преподавание.
Готовилась я по курсам у очень интересной девушку,так,чтоб слушать не можно было вечно.
В школе мне было неинтересно,а тут хотелось ещё и еще

анонимно: К операциям в основном допускали после 4-го курса уже

конечно же не операции, а знакомство с профессией и да по нарастающей...
санитарная это когда шарики катают?)))

ГАЛА,
Не, технолога нет
Тут почти все делает сам директор,ну вернее владелец.
Он и курьер,и помощник повара ,да и много что

У нас есть бармен,повар раздачи,просто повар помощник,уборщик,посудомойщик и я..

Аноним 292: Классно,что он не полюбил)

как не полюбил?...наоборот полюбил

анонимно,
Там в колледже есть после 9кл,ток на год или 2 больше учеба..и можно было работать в аптеке.
Только проблема в том,что я не люблю продажи и не знаю,как бы я втюхивала ненужные БАДы и гематогены.
Но все равно это в миллион раз лучше чем общепит(

Аноним 292,
Вы ещё даже не начинали учиться. Невозможно выбрать специалтность узкую не поучившись курса до третьего хотя бы. Вы не понимаете этого?
Я вам как практикующий врач говорю
У которой глаза загорелись на свою специалтность только на 4 м курсе.
До этого я про неё и знать не знала, что туда можно и реально.
А вы, извините сидите и ноете...
Не надо делить шкуру неубитого медведя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы