Трудовые отношения. Очередной Отпуск

Добрый день!
Я с апреля 2019 года на больничном по БиР, 17 июня 2019 года родила и по заявлению сижу с ребенком 3 года. По согласованию с директором с 18 июня я должна была идти в очередной отпуск.
Но сегодня она пишет, что мой выход на работу 18 июня. Я вот не помню, писала ли я заявление на очередной отпуск. Но уйти в отпуск хочу:) как мне все же уйти?
могу ли сейчас написать заявление?

С директором натянутые отношения, т к после отпуска собираюсь уволится.

Детей у меня трое, все несовершеннолетние.

ТриЛучика: как мне все же уйти?

Выйти из отпуска по уходу за ребенком надо, хоть на один день и написать заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (если дни имеются), и если Вам заявление согласуют, то уходите, если нет, значит работаете или пишите заявление на увольнение и получаете компенсацию

ТриЛучика: Детей у меня трое, все несовершеннолетние.

Да хоть пятеро

ТриЛучика: как мне все же уйти?

Никак если работодатель не согласует
На больничный можно уйти))

ТриЛучика: Но сегодня она пишет, что мой выход на работу 18 июня

Все правильно Вам директор написал
И если у Вас с ним

ТриЛучика: С директором натянутые отношения

Пишите заявление об увольнении в день выхода на работу

KILAXY: На больничный можно уйти))

На больничный да, и сразу же заявление на увольнение

Это еще отрабатывать надо 2 недели?

Аноним 340: Это еще отрабатывать надо 2 недели?

Нет отработки. Есть обязанность уведомить об увольнении за две недели, и доработать этот срок в обычном режиме

Аноним 340: Это еще отрабатывать надо 2 недели?

Если приступит к работе и пишет заявление по собственному, то по согласованию с директором, иногда и без отработки отпускают, можно по соглашению сторон уволиться еще
Если

ОхранаТРУДА: На больничный да, и сразу же заявление на увольнение

То максимально на больничном сидеть

я учитель. и у меня неотгуленный очередной отпуск еще за 2018-2019 год.
т е все же нужно выходить 18 июня?
я хочу заявление на увольнение написать ПОСЛЕ отпуска.
а уйти в мой очередной отпуск именно сразу, в июне.
все же не понимаю когда и каким числом написать заявление.
выходить 18 и писать заявление на отпуск с 19?

ОхранаТРУДА,
а мне казалось они обязаны его предоставить так как у меня несовершеннолетние дети

ТриЛучика: выходить 18 и писать заявление на отпуск с 19?

Только так

ТриЛучика: а мне казалось они обязаны его предоставить так как у меня несовершеннолетние дети

Нет, вы можете уйти в отпуск только по согласованию с работодателем

Простите, я не указала-я же МНОГОДЕТНАЯ
Насколько я помню, у многодетных есть льгота уходить в отпуск в любое время.
с 2021 года льгота. верно?
т е я могу написать сейчас заявление на очередной отпуск с 18 июня?

ТриЛучика,
от того что вы учитель трудовой кодекс не меняется
вы либо выходите 18 и пишите заявление на ежегодный отпуск, ждете согласования и идете в него либо заявление на увольнение. При увольнении ваши дни отпуска неиспользованного вам выплачивают
многодетность дает приоритет ходить в отпуск в летний период, но не обязанность работодателя вам его предоставить

Разве во время отпуска по уходу за ребёнком копятся дни очередного отпуска? Что-то не новенькое

Адуванчег,
я хотела сказать что летом у нас у учителей всегда очередные отпуска.

Ольха Уральская: Разве во время отпуска по уходу за ребёнком копятся дни очередного отпуска

там до отпуска по бир накопились дни судя по первому посту

Ольха Уральская,
я отработала с августа 2018 по апрель 2019 года. отпуск за это время не исползовала.

ТриЛучика: выходить 18 и писать заявление на отпуск с 19? так нельзя. Заявление на отпуск пишется за две недели до отпуска. Где попроще конторы, там за неделю, ну или хотя бы за три дня до отпуска. Нужно же отпускные рассчитать и успеть перечислить.

ТриЛучика: мне казалось действительно.

ОхранаТРУДА,
спасибо вам за разъяснения.
но все же- если я многодетная, я могу уходить в любое удобное для меня время.
поясните пожалуйста, зачем нужно будет выходить на работу 18 июня?
критично будет если не выйду?сразу с 18.06 в отпуск?

ТриЛучика,
если вы все равно увольняетесь после отпуска, то смысл телодвижений? сразу заявление на увольнение и дни неиспользованного отпуска вам все равно отплатят

К чему эти сложности? Выходите из отпуска по уходу за ребенком, пишите заявление на увольнение, при увольнении получаете компенсацию за неиспользованный отпуск.

нет я хочу именно так а не иначе:)
отпуск-потом увольнение. я хочу чтобы сохранялся педстаж. т к в другой организации меня ждут с августа.

Написать прям сейчас заявл на увольнение с 18.06? И заявление на выплату неисп.отпуска?

Зачем эти хождения в отпуск, если все равно там не остаётесь?

Напишите заявление на увольнение за две недели до 18 июня. И на работу выходить не надо будет, и компенсацию за отпуск получите.

ТриЛучика,
значит сейчас пишете заявление на предоставление ежегодного отпуска с 18.06. на нужное количество дней
бухгалтерия считает выплачивает
можете сразу написать отпуск с последующим увольнением

ТриЛучика,
В соответствии со ст 260 ТК РФ вы имеете полное право уйти в очередной оплачиваемый отпуск по своему желанию, согласие работодателя на это не требуется и выходить на работу нет необходимости. Достаточно просто написать заявление. Отказать вам права не имеют. Количество детей значения не имеет. И нет в законодательстве ни где требования, что такое заявление надо за 2 недели писать. Можете хоть сегодня это сделать, хоть накануне желаемой даты начала отпуска. Но, всё таки постарайтесь не позднее, чем дней за 5 это сделать, т к отпускные работодатель обязан выплатить не позднее, чем за 3 дня.
Можете в трудовую инспекцию обратиться, там ваше право на отпуск подтвердят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы