Трудовые отношения. Очередной Отпуск

ТриЛучика: я хочу чтобы сохранялся педстаж. т к в другой организации меня ждут с августа.

2 месяца перерыва что-то меняют?... я не в теме, просто интересно

ТриЛучика: но все же- если я многодетная, я могу уходить в любое удобное для меня время.

Адуванчег: многодетность дает приоритет ходить в отпуск в летний период, но не обязанность работодателя вам его предоставить

ТриЛучика: критично будет если не выйду?

Вас могут уволить за прогул

ТриЛучика: поясните пожалуйста, зачем нужно будет выходить на работу 18 июня?

Потому что ваш отпуск по уходу за ребенком заканчивается 17.06.2022 и Вы обязаны приступить к работе, а не уйти в ежегодный оплачиваемый

Kaбанчик: так нельзя. Заявление на отпуск пишется за две недели до отпуска. Где попроще конторы, там за неделю, ну или хотя бы за три дня до отпуска. Нужно же отпускные рассчитать и успеть перечислить.

Да, вот Вам все грамотно расписали

ОхранаТРУДА,
все спасибо ясно.

ОхранаТРУДА: Потому что ваш отпуск по уходу за ребенком заканчивается 17.06.2022 и Вы обязаны приступить к работе, а не уйти в ежегодный оплачиваемый

ст 260 ТК РФ не запрещает уходить из отпуска по уходу за ребенком в ежегодный оплачиваемый отпуск

Адуванчег,
я уже записалась на консультацию к юристу в федерацию профсоюзов. уточню тот момент

ОхранаТРУДА: Вы обязаны приступить к работе, а не уйти в ежегодный оплачиваемый

Имеет полное право с 18.06.2022 уйти в ежегодный оплачиваемый, если заранее напишет заявление и директор согласует.

это будет суббота и к тому же мы летом уезжаем из города. не хотелось бы приезжать ради одного дня.

ТриЛучика,
вам уже написали неоднократно что заявление пишите хоть сейчас
ну и записались к юристу, нового то ничего не скажет

Что учитель делает в школе летом?

undefined

ТриЛучика: это будет суббота и к тому же мы летом уезжаем из города. не хотелось бы приезжать ради одного дня.

так все-равно директора нужно уведомить за 14 дней до отпуска

ОхранаТРУДА: Вас могут уволить за прогул +++
ТриЛучика: не хотелось бы приезжать ради одного дня.

Кого это должно волновать?

Завтра приехать на работу и написать заявление на отпуск с 18.06 с последующим увольнением.

Адуванчег,
хочу уточнить с какой даты писать заявление на отпуск-с 18 или 19 числа

Pro poganda,
да, верно. хочу так.

ТриЛучика: нет я хочу именно так а не иначе ишь ты, прям мечта работодателя
ТриЛучика: отпуск [с 18 июня] -потом увольнение. я хочу чтобы сохранялся педстаж. т к в другой организации меня ждут с августа простите, какой продолжительности отпуск Вы заработали с августа 2018 до апреля 2019 года?

Долорес Клейборн: Что учитель делает в школе летом? не поверите, работает

Заявление на очередной отдых пишется непосредственно по окончанию декретного отпуска (не должно быть рабочих дней между декретом и ежегодным отдыхом);
Работник не использовал данное право перед уходом в декрет — для получения такого отпуска пишется заявление.
Если эти два условия выполняются, то работник может взять сразу после декрета

читаю разные комментарии так что мне на данный момент НЕПОНЯТНО

Положен ли отпуск по ТК Руководитель не сможет сослаться на график отпусков, чтобы отказать женщине в отпуске после декрета. Право работницы гарантировано целым рядом норм ТК РФ: Глава 19 ТК РФ – закрепляет право на очередной оплачиваемый отпуск и порядок его предоставления, Ст.255 ТК РФ – регламентирует порядок предоставления отпуска по БиР, Ст.260 ТК РФ – предоставляет право уйти в оплачиваемый отпуск перед или после декретного, независимо от графика отпусков и стажа работы в компании, Ст.127 ТК РФ – определяет порядок выдачи компенсации неиспользованного отпуска.
Источник: www.zarplata-online.ru/art/161028-kogda-polojen-otpusk-posle-dekretnogo-otpuska

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки

Ольха Уральская,
В соответствии со ст.122 ТК РФ чтобы пойти в отпуск, новый сотрудник должен отработать хотя бы 6 месяцев. Декретницы – исключение. На основании ст.260 ТК РФ они могут уйти в отпуск, даже если стаж работы в компании будет всего один день.
Источник: www.zarplata-online.ru/art/161028-kogda-polojen-otpusk-posle-dekretnogo-otpuska

мамочкадеток: Ольха Уральская,
В соответствии со ст.122 ТК РФ чтобы пойти в отпуск, новый сотрудник должен отработать хотя бы 6 месяцев.

Вы не ответили на мой вопрос о продолжительности отпуска, заработанного Вами за 7-8 месяцев работы.

Ольха Уральская,
учитывают одну особенность: в количество месяцев работы включается отпуск по БиР.

Я тоже считаю, что очередной отпуск женщина имеет право взять непосредственно перед отпуском по БиР или сразу после отпуска по уходу за ребёнком.
Сама планирую оформить очередной отпуск сразу после отпуска по уходу за ребёнком. Отпуск положен за период БиР как и за обычные отработанные дни, по 2,33 дня за месяц

Ольха Уральская: Вы не ответили на мой вопрос о продолжительности отпуска, заработанного Вами за 7-8 месяцев работы.

Я не автор, но отвечу, простите.
По 2,33 дня за каждый полный отработанный месяц. У учителей ещё и доп, отпуска имеются
Кадровики, поправьте, если не права

Ольха Уральская: Вы не ответили на мой вопрос о продолжительности отпуска, заработанного Вами за 7-8 месяцев работы.

Минимум 28 дней.

Ольха Уральская: простите, какой продолжительности отпуск Вы заработали с августа 2018 до апреля 2019 года?

За каждый месяц 2,33 дня))
Плюсом на время больничного по БиР тоже идёт отпуск, плюсом ещё 5 месяцев. Как минимум 28 дней у автора есть.
Но это дела не меняет, без согласия работодателя даже МНОГОДЕТНЫЕ (как автор указала ) матери не могут уйти в отпуск когда им вздумается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы