Трудовые отношения. Очередной Отпуск

Аноним 343,
После декрета? Выходили на работу хоть на 1 день?

ОхранаТРУДА: Вас могут уволить за прогул

Вышла,написала два заявления 1. На увольнение по собственному желанию 2. Отпуск за свой счёт на 14 дней по семейным обстоятельствам.

зюня: 262.2 ТК требует предоставлять отпуск работникам, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет, в любое время

Так это не значит, что захотел завтра пойти и пошел.

ТриЛучика: Детей у меня трое, все несовершеннолетние.

ТриЛучика: они обязаны

ТриЛучика: я же МНОГОДЕТНАЯ

Яжмать, яжерожала.

ТриЛучика,
Да, после декрета 3х летнего.
С первого дня, который должен был быть рабочим, ушла в очередной отпуск, поэтому и оплатили (из расчёта старых лет), а если бы хоть день проработала, то фиг

Аноним 290,
Кого то прям триггерит

KILAXY: По уходу за ребёнком до 3х лет.
Который заканчивается 17 июня.
Если что

Вы странная, чес слово. Я пишу, что работодатель не заинтересован в авторе. Вы-заинтересован, иначе бы в отпуске сидела. В каком? У нее сейчас отпуск по уходу. В обычный она собирается после и дальше увольнение. В каком отпуске она могла бы продолжать сидеть?

Аноним 343,
Спасибо огромное!

Аноним 343: а если бы хоть день проработала, то фиг

то оплатили бы по среднему заработку за этот один день. очередной оплачиваемый отпуск без оплаты быть не может.

ТриЛучика: Итог- во вторник пойду уточню с какого числа писать в Инспекции по охране труда, в среду в дни приема принесу заявление на отпуск директору.

А сразу принести заявление на работу, не раздувая дальше конфликт с директором, никак нельзя?

Что все напали на автора. Статья 260 ТК РФ. Я так уходила в очередной отпуск прямо до декрета и во втором декрете сразу после. На один день не надо выходить. Пишите сейчас заявление, не имеют права отказать, хоть сколько там детей.

Аноним 498: Что все напали на автора. Статья 260 ТК РФ.

про ст.260 ТК РФ я еще на первой странице написала, так ,мне там уже с десяток "-" налепили. не верят люди, что у автора есть законное право уйти в отпуск

Банкирша: В каком отпуске она могла бы продолжать сидеть?

В ежегодном оплачиваемом, куда она и хочет. Не нужна была бы, спокойно отпустил бы

KILAXY: В ежегодном оплачиваемом, куда она и хочет.

А выше отвечали, что по уходу за ребенком
Все до конца не читала. Считаю, надо в кадры идти. И сразу про увольнение после отпуска сообщить. Не думаю, что кому-то надо принципиально выводить сотрудника перед увольнением. Больше мороки

Банкирша: выше отвечали, что по уходу за ребенком

Вы странная) очень

Chайkа,
Бывает, обычно первые 3 недели. Как 3 дня работы женщины после выхода из декрета помогут в этой ситуации?

Аноним 458: Как 3 дня работы женщины после выхода из декрета помогут в этой ситуации?

По первым постам автора было ясно, что директор ее ждёт на работу, не на три дня. Правда, непонятно, почему. Да и три дня вполне могут помочь.

Chайkа: директор ее ждёт на работу, не на три дня

Хорошо, попробую повторить мысль автора еще раз. Учителя в июле-августе все дружно уходят в отпуск. Какие объективные причины для непущания в отпуск автора? Ну кроме тех, что директор знает о предстоящем увольнении и желает сделать неприятно?

ТриЛучика: пойду уточню с какого числа писать в Инспекции по охране труда

Зачем в инспекцию по труду??? Зачем гадить работодателю? Неужели нельзя просто в отдел кадров сходить?

Я не по теме спрошу, но очень мне интересно
Автор, а что вы преподаёте? И сколько у вас реально пед стажа с тремя детьми?
Не на бумаге, а по факту работы в школе?

Аноним 458: Хорошо, попробую повторить мысль автора еще раз. Учителя в июле-августе все дружно уходят в отпуск. Какие объективные причины для непущания в отпуск автора? Ну кроме тех, что директор знает о предстоящем увольнении и желает сделать неприятно?

А зачем мне-то это повторять? Я отвечала на конкретный вопрос : что делать учителю в школе летом. Есть что делать. Директор не прав, на отпуск автор имеет полное право. Это уже другая история.

автор, можно в вашей теме спрошу?
собираюсь 15.08 в отпуск по БиР, остаётся 14 запланированных дней отпуска. Как мне их отгулять? можно с 2.08 уйти в отпуск? но в эти дни другой сотрудник в отпуске, а мой только в сентябре. Свободное время есть по неделе в июне и июле, можно требовать отгулять? по доброй воле вряд ли дадут

ТриЛучика: На моем месте уже работает девушка.Никого я не подставляю.

На декретном месте работает человек. Если вы выходите из декрета, а потом сразу в отпуск, а потом увольнение, то и эту девушку на это время надо уволить.
В штатке 1 Учитель, сейчас это место занимает та девушка. Поэтому всем проще, раз вы не собираетесь работать, если сразу уволитесь, получив компенсацию за отпуск. И той девушке, и директору, и кадрам, а самое главное - детям. Преподаватель не поменяется.

Добрый вечер,
Заявление написала на 56 дней, с 18 июня по 12 августа.
На увольнение напишу чуть позже, как решу вопрос с принимающей школой. Хотелось бы переводом.
Уточню у них с какого числа готовы меня принять (новый директор хоть сегодня готов) и сразу напишу. Мой директор согласилась.
Все ок.

Аноним 705,
Подойдите в отдел кадров озвучьте свои планы, узнайте сколько дней отпуска, может даже больше 14 дней. И руководителю сообщите, если надо, то чтобы вам нашли замену. Говорите об этом заранее, а то приходите в притык. А работодателю надо спланировать работу в отсутствии вас. Беременным как правило не отказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы