Трудовые отношения. Очередной Отпуск

Автор пишите 2 заявления сейчас и на отпуск, и на увольнение сразу. Регистрируете оба заявления. Иначе прогул будет, если 18 го не выйдете

Не знаю, кем автор по преподавательским дисциплинам

Аноним 458: Директор странная, видимо, насолила автор ей чем-то

А что директор странная?

заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком не требуется, если использован отпуск (предоставленный, кстати, по приказу, оформленному отделом кадров/отделом персонала (у кого что) сроком до достижения ребенком 3 лет (дата рождения ребенка входит). работник обязан выйти на работу на следующий день после исполнения ребенку 3 лет. и никто не мешает написать заявление на отпуск сейчас, чтобы с этого следующего дня пойти отдыхать

Lelkako: Так это отпуск не по БИР же, это обычный отпуск, право на очередной оплачиваемый отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком предоставляется по желанию работника.
Lelkako: может на эти даты уже есть отпуска, это не влияет, статью не помню.
зюня: Новая редакция статьи 262.2 ТК требует предоставлять отпуск работникам, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет, в любое время, график отпусков составляется согласно этой статьи. У автора другая ситуация, очередной оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком.

Kaбанчик: У автора другая ситуация, очередной оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком.

да, Вы правы! достаточно написать заявление и сослаться на статью 260 ТК РФ
меня одну удивляет поведение директора? проблемы с трудовой инспекцией, суды и штрафы нехилые ей разве нужны?
но заявление лучше написать заранее. раньше и у нас было проще: написал заявление на отпуск, со след. дня встал и ушел, отпускные потом. так вот за это потом проверка из ТИ такие штрафы выставила предприятию, что теперь не заявление за 2 недели до отпуска, а я оформляю за 2 недели в отделе и отношу в отдел труда и заработной платы, а работник пишет заявление минимум за 3 недели, чтобы начальник был в курсе и согласовал, кроме тех случаев (как у автора, например), когда не может не согласовать

Labour protection: А что директор странная?

Зачем ей учитель в школе с 18 июня? Там даже ОГЭ-ЕГЭ практически закончатся

ТриЛучика: с 18 июня

А за 2 недели до 18 июня написать заявление на увольнение нельзя? Вас никто насильно не удерживает. Она может за месяц написала вам с целью узнать, выйдете вы или ей нового сотрудника искать.
Я без стёба. Мне самой интересно стало.

Аноним 458: Зачем ей учитель в школе с 18 июня? Там даже ОГЭ-ЕГЭ практически закончатся

А что, в Екатеринбурге школьных лагерей не бывает?

KILAXY: А если вы не одна там такая многодетная мама?

У нас родственник так попал. В бригаде почти все многодетные. Он в отпуск теперь может попасть только в те дни когда никому никуда не надо. То есть почти никогда.

ТриЛучика: в другой организации меня ждут с августа.

Повезло другой организации

ТриЛучика: я не указала-я же МНОГОДЕТНАЯ

ТриЛучика: но все же- если я многодетная

А потом в других темах многодетные искренне удивляются почему к ним предвзято относятся.

Аноним 458: Директор странная, видимо, насолила автор ей чем-то

ТриЛучика: отработала с августа 2018 по апрель 2019

Наверное этим. Сначала один год не довела. Теперь перед но учебным снова директору сюрприз.

С недавних пор много льгот появилось у многодетных, видимо, директор ещё не в теме.

Заявление на отпуск все равно писать надо, можете хоть завтра прийти в школу и написать, 18 выходить на один день не обязаны.

ТриЛучика: сразу с 18.06 в отпуск?

Я так и сделала, не выходя на работу написала заявление на очередной отпуск сразу после окончания отпуска по уходу. Вообще не поняла, зачем вам советуют выходить 18. С 18 и пишите заявление на отпуск.

Вот поиск в интернете. Можете статью ТК полностью прочитать
Ст. 260 ТК РФ гарантирует женщине право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска перед уходом на больничный по беременности и родам или после него либо же непосредственно после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. При этом претендовать женщина может на все положенные 28 дней, а также еще и на дни оставшегося неиспользованного отпуска. Если сотрудница изъявила такое желание, то отказать в этом работодатель не имеет права.

ТриЛучика: еще три года назад выбрала вариант идти в отпуск ПОСЛЕ ДЕКРЕТА.

У вас заявление написано было?
График не составляется за три года

marinaiva: Вообще не поняла, зачем вам советуют выходить 18. С 18 и пишите заявление на отпуск.

Автору советуют сходить и написать заявление на отпуск.
И на увольнение.
Но автор козлит, у директора суприз должен быть, в виде уволившегося внезапно сотрудника

Lelkako: Автору советуют сходить и написать заявление на отпуск.
И на увольнение.

На первой странице ее усиленно отправляли на один день выйти на работу, чтобы написать заявление на отпуск. 18 выйти, отпуск с 19. Это необязательно. Все остальное не читала.

Трое детей, а человек какой-то ерундой занимается. Детский сад. Не хотелось бы такого учителя в нашей школе

Аноним 478: Он в отпуск теперь может попасть только в те дни когда никому никуда не надо.

Блин, а у кого один ребенок или два, они не дети что-ли?

зюня: С 2022 года

зюня: чем за 3 дня до наступления очередного отпуска.

За 4 дня

Kaбанчик: Блин, а у кого один ребенок или два, они не дети что-ли?

Ну вот как-то так. Отправили в отпуск с 27 апреля по 10 мая, и через день вызывали на работу. Многодетных отцов трогать нельзя. Следующий отпуск в ноябре, после каникул. Наслаждайтесь!

Аноним 285,
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (ст.122 ТК РФ)
То, что многодетные получили возможность брать отпуск в удобное время не означает, что они могут это делать до того, как наступит право на отпуск. 6 месяцев отработаете, тогда и возьмете.

Аноним 285: Подскажите, а если отработал 4 месяца с момента трудоустройства, можно пойти в оплачиваемый отпуск?

Вы тоже многодетная?

ОхранаТРУДА: Выйти из отпуска по уходу за ребенком надо, хоть на один день

Тогда очередной отпуск не оплатят.
Ровно год назад 18 я должна была выйти, а вместо этого ушла в отпуск. Так мне ещё и отпускные заплатили (хоть я и не рассчитывала)

Добрый день!
Ну что такое все недовольные, сегодня то пятница!!!
Друзья, все мы с директором согласовали ещё в момент ухода в декрет.
На моем месте уже работает девушка.Никого я не подставляю.
Что я ухожу, ей было известно ещё в январе- я подала заявку на Земского учителя, после декрета уезжаю на 5 лет работать в маленький город.
Да, директор недоволен. Был прецедент. Ок, я критиковала ситуацию от 24 февраля. Как и что, подробности писать не буду, это не относится к делу.

Итог- во вторник пойду уточню с какого числа писать в Инспекции по охране труда, в среду в дни приема принесу заявление на отпуск директору.
Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы