В IT сферу с нуля.

С чего начать лучше новичку? С какой специальности так скажем. Возраст 35+, хочу сменить сферу деятельности. Смотрю курсы, и глаза разбегаются. Везде обещают обучить даже «чайников»)

Аноним 579: В IT сферу с нуля.

Ещё одна...

Автор, ну стопитсот тем было.
какой у вас бэкграунд? К чему душа лежит? Если курсы, то имейте в виду, что вам нужно будет минимум 2 часа в день еженедельно уделять занятиям на протяжении как минимум 6-9 месяцев, чтобы "войти в айти" на уровне джуна. И это если повезет. Оцените свои силы реально.
Про себя расскажу - всю жизнь работала аналитиком (эсклесль, биай, клик, немного sql). Образование гуманитарное (2 высших). Сейчас работаю системным аналитиком в дочке банка. Мозг взрывается порой, при том что я прошла обучение от компании и меня как успешного выпускника пригласили на стажировку, которую я прошла (чему конечно рада).

Kaбанчик: Ещё одна...

Нет не одна, я тута тоже, ну это самое подумываю о компуХтерах А что? Нельзя?

Аноним 970: компуХтерах

сисадминить будете? компуХтеры....

щас в ИТ все лезут кому не лень. Но уважающие себя фирмы берут с профильным образованием, курсы нам неинтересны

Аноним 970: А что? Нельзя?

Можно. Поиск по форуму освойте, и будет вам счастье

Аноним 183: курсы нам неинтересны

Нууу это не совсем так Для каких-то работодателей не интересны, мне лично одна крупная компания в регионе сказала - заканчивайте яндекс практикум и приходите. Но лично я понимаЮ ,что у меня нет ресурсов (в первую очередь времени) на полноценное обучение. Поэтому постигаю на практике. Может автор готова днями и ночами учиться и земл. грызть, так не проблема. Обучится и джуном-то уж точно зайдет в какую-нибудь контору. Но судя по постановке вопроса - вряд ли)

Аноним 579,
Мой опыт, в 36 лет пошла аккаунтом в диджитал агентство. Нахваталась всего по-немногу, зато на практике. Сейчас работаю в интернет-маркетинге, много чего умею.
Или вы программистом хотели?

Аноним 407: Сейчас работаю в интернет-маркетинге, много чего умею.

Это не айти

Долорес Клейборн,
Кодить это it? Я умею. Сейчас да, в основном сайтики на битриксах и вордпрессах всяких. Ну да, не сисадмин я

Morzik: работаю системным аналитиком

Можете описать, что вы делаете? Прям конкретно. Смотрю иногда эти вакансии, не пойму, смогу сразу или нет. У меня сейчас аналитика, статистика, своды, анализ, и проектная деятельность. Везде хотят английский, у меня только минимальная база, ну могу прочитать с помощью переводчика ошибку и исправить, но не более
В моём понимании it это именно коды, языки, создание нового, проверка созданного

Аноним 579,
Автор, а почему именно в IT, а не в медицину, не в балерины, например?

аранда: не в балерины, например?

Аноним 579: Возраст 35+,

Можно и в балерины. Пенсию сразу назначат? Или надо будет 15 лет на сцене попрыгать?

и я в айти, возьмите меня тоже)))

Аноним 183,
Сейчас недостаток в айтишниках 1.5 млн человек в России. Уж найдет автор куда пристроится. Да, первые два года зп не ахти. Но затем можно зарабатывать выше среднего и еще в ноги кланяться будут.
Сейчас вообще самый сенокос для тех кто с кодом работает. Но туда не прыгнешь с курсами. Года 4-5 для исходных автора.

не сердитесь))
Но каждый раз эту картинку вспоминаю)
Мысль про балерину прекрасна!

Vasilisa_Votpuske: Сейчас недостаток в айтишниках 1.5 млн человек в России. Уж найдет автор куда пристроится. Да, первые два года зп не ахти. Но затем можно зарабатывать выше среднего и еще в ноги кланяться будут.

вам в голову не приходит, что именно с мыслями о прогнозировании, что будет дальше (кто придет и с каким уровнем будут брать) уезжают остатки? Потому что они не готовы так снижаться

Vasilisa_Votpuske: Сейчас недостаток в айтишниках 1.5 млн человек в России. Уж найдет автор куда пристроится.

я наверно сейчас у некоторых разобью розовые мечты насчет

Vasilisa_Votpuske: Но затем можно зарабатывать выше среднего и еще в ноги кланяться будут.

для этого нужен математический склад ума и профильное образование.
курсы хороши для тех, у кого есть математический склад ума, но нет профильного образования или не закончил.
все остальное из разряда - фантастики. а исключения как раз таки подтверждают правило.

Аноним 40,
Функционал условно такой: либо улучшение существующих сервисов, либо внедрение новых.
Например, мы банк и хотим, чтобы наши клиенты могли онлайн рассчитывать налоги
Нужно проанализировать текущее законодательство, нужно понять какие данные и методы у нас уже есть, нужно примерно представить как будет выглядеть страница, понять чего не хватает, откуда взять и как доставить, нужно ли хранить историю, а что будет если где-то что-то идёт не так. И далее пишешь постановку дизайнерам/разработчикам и радуешься, когда все заезжает на бой))) это если очень коротко.

Аноним 183: щас в ИТ все лезут кому не лень

Так у нас и вещают о нехватке специалистов. Тоже интересуюсь

Аноним 463: у нас и вещают о нехватке специалистов

Нехватка именно специалистов, а не тех, кто мимо шел и вдруг решил "а не зайти ли мне в it". Таких мимошедших нехватки нет.

Morzik: если очень коротко.

Спасибо. Это очень даже подробно) те вы сами именно техзадание составляете? И вам делает это другой отдел, специалист? Я уточняю, потому что часто такое приходится делать, но наши специалисты говорят, что это они не могут (( мы регион, а базы в основном федерации, и прав нет

Автор, не слушайте никого. Специалистов дефицит, найдется вам место, если не побоитесь. Главное пересилить страх и желание стабильности и рискнуть.
А Эра Водолея это вообще период, когда смешно прийти после института на завод и выйти оттуда на пенсию.
Никому в ИТ не нужен бакалавриат или магистратура, главное практика. Напомню, что и у Б. Гейтса не было высшего образования.

Аноним 40,
Да, по сути я пишу тех.задание. если доработка сложная/объёмная, то конечно сначала с разрабами общаемся по возможностям.

Morzik,
Это очень кратко.
А еще выбрать вид интеграций, подумать как правильно построить структуру таблиц в БД (если мы про новый сервис говорим)
А также для дизайнера нам надо отрисовать макет с учетом унифицированных особенностей приложения
И много чего еще.
Плюс специализированная документация по гостам либо стандартам компании.

Vasilisa_Votpuske: . Да, первые два года зп не ахти

35 тыс. И себя показать надо, чтобы руководителям тебя хотелось двигать.
Либо быть супер-экспертом в какой-то области, в которой айтишники не разбираются

Аноним 995: Специалистов дефицит,

Причем тут автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы