В IT сферу с нуля.

Аноним 183,
Я и сказала, что кратко)))
И хвала аллаху, что у нас нет гостов в компании
Тут ведь дело даже не в этом, а в том, что если после 2х недельных или даже более длительных курсов говорят о зарплате в 100+ , надо понимать что это байки
Новички это ок 50, ну от компании зависит. И пахать ещё надо как лошадь. А не так, типа пару часов на пляже с ноутбуком напрягся и бабки рекой

Аноним 995: А Эра Водолея это вообще период, когда смешно прийти после института на завод и выйти оттуда на пенсию.
Никому в ИТ не нужен бакалавриат или магистратура, главное практика. Напомню, что и у Б. Гейтса не было высшего образования.

господи, люди почитают такие высказывания и потом удивляются, что после курсов они испытательный срок пройти не могут

1. Билл Гейтс обладает уникальным математическим складом ума. На этом можно закончить.
  2. Учился в частной школе (тут не нужно комментировать), где был компьютер к которому у него был безлимитный доступ.
  3. Поступил в Гарвард и отучился 2 года, то есть те года, где получил основное представление и основные теоретические знания, которых явно не дают на курсах.

Аноним 579: С чего начать лучше новичку?

С того, чтобы определиться.
Разработка? Чего именно и на каком языке.
Аналитика? Их тоже много видов.
Тестирование? И это не самый легкий способ войти в айти .
Безопасность? Железо? Техническим писателем? И прочее, и прочее…

Смотрите на ваш бэкграунд и сильные стороны, вспоминайте легко ли давалась математика, сможете ли вы в алгоритмы, нравится ли это вообще или ну его, какой у вас уровень английского. Умеете ли гуглить и заниматься самообразованием, не шучу, Гугл временами лучший друг :).
Одно дело после работы финансистом уйти в аналитику, другое — воспитателю в сисадмины, утрирую конечно.

А на тему курсов, посмотрите Курсеру, там много очень качественного систематизированного материала, в том числе и на русском языке.

Аноним 407,
Зарплата больше 150?

Кроме того, что нужно обладать навыками и нужной извилиной в мозгу ещё нужно понимать, что придётся с головой погрузиться в предметную область. Например, бух учёт банка. Готовы? Или изделий металлопроката и ТД. Аналитить ведь надо что-то))

А почему все думают, что в ИТ сейчас сладко? В России нифига не сладко. Сейчас приходится изобретать велосипед. У ИТ отобрали инструменты. Это как у художника забрать кисти.

Аноним 552,
Меньше. И вообще, непонятно почему все думают, что тут все так шоколадно. У талантливых да, но их очень мало. Основная масса идет в сферу потому что модно и слышали, что кто то зарабатывает миллионы.
Я наоборот, буду уходить. Но опыт был интересный и полезный.

Аноним 846: А почему все думают, что в ИТ сейчас сладко? В России нифига не сладко. Сейчас приходится изобретать велосипед. У ИТ отобрали инструменты. Это как у художника забрать кисти.

потому что пиарят и потому что курсы надо продать

Никуда войти с нуля невозможно. Для начала должен быть хотя бы интерес к той сфере, куда вы хотите войти. О ней что-то надо знать, иметь какое-то представление, иметь какие-то увлечения с ней связанные. Тогда можно попробовать. Но это будет уже не совсем с нуля.

Подскажите, пожалуйста, с каких курсов начать можно?
Английский не знаю.

Весна....,
Курсов чего именно? В каком направлении должны быть курсы? :)

Весна....,
с понимания, что такое IT

Два года объясняла друзьям, что нужно поменять направление именно сейчас ( пару лет назад).
Но нет, будем реанимировать мертвую лошадь ведь на ней мы поднялись тогда когда то и занимали передовые позиции. Попытки доказать, что лошадь сдохла и как раньше не будет не увенчались успехом. И тут случилось, то что случилось, добило лошадь до конца .
И начались метания в один бизнес, в другой, в надежде сорвать ягод с чужого с куста.
Не факт , что и здесь повезет. Я не против айти, но массовый переход напоминает мне молодость, где всех отправляли в менеджеры- экономистыюристы. Теперь айти.
В это время партнёры воюют, что воюют за бульдозериста в унылом регионе типа Кирова, с з.п. 100 тыщ и выше, чтоб не ушел только, и прочие специальности , но они увы не модны.

Аноним 476: Преподаватели у нас практикующие, успешные, рассказывали свой путь - очень мотивирует, многие без профильного образования пришли в аналитику.

Не к вам лично и не к этой ситуации, а рассуждение об it в целом:
По моему мнению действительно успешные люди в сфере it нарасхват, у них полно работы, и преподавать они не будут. Идут в преподаватели учить людей на разных курсах как раз те, кто в профессии особого успеха не достиг.
Но без мотивирующих лозунгов, рассказов о том, как они с 0 за короткое время после курсов достигли высот, аудиторию не удержать.

Аноним 902: каждую неделю такая тема
интересно, хоть кто-нибудь потом пошел учиться?

Учиться то люди идут, только заканчивают эти курсы далеко не все (в процессе понимают, что не потянут). А уж работу потом находят и вовсе единицы.
Знаю, что те же образовательные платформы хоть и пишут о трудоустройстве после курсов их, но по факту максимум помогут устроиться помощником к кому-то бесплатно или совсем за маленькую ЗП, так как слишком много времени будет уходить, чтобы объяснить человеку, что нужно и как нужно делать.

Автор, вы с каких именно курсов начали в ай ти?

Аноним 476: Что касается преподавания, то я бы не стала так голословно за всех отвечать

Я сама работаю front end разработчиком, круг знакомых в it очень большой. Никто не пошел бы преподавать из них, я в том числе. Так как за преподавание платят меньше, а нервов и напряга больше. Если бы я была начинающим или невостребованным специалистом, то может подумала бы, и то вряд ли.
It разный и многонаправленный, есть возможно области, где не так. Пишу только за свою

Аноним 407,
Спасибо за ответ. Сижу значит на своей работе за сотку дальше, переучиваться нет смысла .

Аноним 476: Как бабки ежки в этой теме - отговаривают автора. Смешно даже , чего злоба такая

Как бабки ежки тут выглядели бы все, если бы написали автору, что заплатив 30-60тыс за курсы она за пару месяцев с нуля станет программистом и легко найдет себе высокооплачиваемую работу.
А тут как раз реальность пишут. Крайне маловероятен такой сценарий. Автор гуманитарий, даже не представляет с чего начать.
По теме - Автор, в интернете сейчас полно бесплатных видео, статей обучающих основам различных языков программирования и тп. Книг много хороших. Начните с этого. Если окажется все легко и понятно, тогда продолжайте в этом направлении двигаться.

аналитика, SQL, Piton - вообще это полезно любому менеджеру проектов и даже сейлу
это автоматизация задач для менеджера, HR, сейла или маркетолога и так далее - умение работать с данными, вытаскивать тренды, быстро обрабатывать статистику
просто для начала посмотрите какие проекты на этом можно самые простые базово реализовать
курсы Карпова неплохо кейсы показывают
то есть учить очень полезно, и не обязательно куда-то там "входить", можно сделать многое на своем месте, повысив свой уровень, так что работодатель за вас конкурировать начнет

Аноним 476: Наши преподаватели делают это бесплатно, как волонтеры

Да ладн? Не верю. Наверняка ЗП получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы