В IT сферу с нуля.

Аноним 476: Наши преподаватели делают это бесплатно, как волонтеры, преподают не постоянно, а берут поток (семестр).

Долорес Клейборн: Да ладн? Не верю. Наверняка ЗП получают

Да, слабо верится. Один знакомый за деньги не мог найти преподавателя. Программистов и других специалистов много, а вот объяснять из них умеют и хотят это делать единицы, там всё-таки другой склад ума нужен. И для них писать код проще и денежнее, чем втолковывать что-то чайникам.

Аноним 145,
Какие нервы в прнподавании того, что вы хорошо знаете? Глупость.
Не нервнее чем авиакассиру ночью пересаживать самолет весь по причине отмены рейса (подруга работала в авиакомпании, вот где нервяки, раньше каждому пассажиру с транзитом звонили лично).

Столько понаписали , хвастанулись какой сложной пипец профессией обладают и никто автору конкретно не посоветовал.

Автор в основном девки в аналитике работают. Заработок от 70000. Особых умов не надо. Усидчивость только. Ну и механизмы программы, в которой аналитику будете делать. Пока за это неплохо платят. Пока не набежали)) вот и отговаривают активно)

Интернет маркетологи - вообще ничего сложного. Но надо работодателю доказать что вы шарите. Ну и здесь опыт больше рулит. А то сольете чужой бюджет без результатов.
Писать код - за год вряд ли научитесь. Много информации на запоминание. Это как английский с нуля. Два года ежедневных занятий минимум.

Идите сейчас. Вам правильно написали, что хотят многие, продолжают учебу треть , а работают потом единицы. Поэтому и недостаток у нас айтишников кто код пишет. Но попробовать надо.

Vasilisa_Votpuske: Автор в основном девки в аналитике работают. Заработок от 70000. Особых умов не надо. Усидчивость только.

А потом все удивляются, что при заполнении каких-нибудь полей в заявлении на Госуслугах данные из профиля не прокидываются, или в какой-нибудь программе отчеты на выходе не в том формате формируются, я могу привести кучу примеров, где вы сталкиваетесь с результатами плохой аналитикой в повседневной жизни.

И вы как то очень некрасиво опустили роль, качество и значимость системных аналитиков, а также те навыки и знания, которыми они должны обладать.
Я вам больше скажу: хороший аналитик также ценен как хороший разработчик. При хорошо подготовленной аналитике задача делается быстрее и при релизе на прод нигде ничего не взрывается.

Аноним 476: они преподают вечером, после работы, как волонтеры. А работают как очень успешные сеньоры в очень известных компаниях.

Синьор по ночам преподает? Да еще на курсах. Знаю двоих, кто преподает в вузах. Топовых. Но у них мотивация ни разу не та, чтобы поволонтёрить. И не ради денег, конечно же, тоже.
Вам врут в глаза, лишь бы заработать на Вас. Так Вы хоть это сами в массы не несите. Вам же за это не платят.

На госуслугах есть программа скидок на обучение с сфере it. Посмотрите, может вам что-то подойдёт

Vasilisa_Votpuske: Какие нервы в прнподавании того, что вы хорошо знаете? Глупость.

Vasilisa_Votpuske: Автор в основном девки в аналитике работают. Заработок от 70000. Особых умов не надо. Усидчивость только. Ну и механизмы программы, в которой аналитику будете делать.

Vasilisa_Votpuske: Писать код - за год вряд ли научитесь. Много информации на запоминание.

Фееричный бред.

NatalyA3,
Ничего я не опустила. Я написала что проще всего из айти освоить женщине аналитику. Это не значит что аналитика равно вязанию на крючке. Просто аналитика и маркетинг самое близкое к женскому типу мышления.
Написала то что автор и спрашивала и никто из вас не написал конкретно.

Мне не жалко. Реально этим начнут заниматься от силы 10%. Но эти 10% хоть как то дефицит закроют в сфере.

А автор, если таки хотите именно спецом стать, за кого реально держаться будут - учитесь код писать. Приложения всегда актуальны будут. Потому что в аналитиках скоро тоже конкуренция начнется.

Аноним 476,
Ага, она пипец агрессивная

Насчёт сеньоров преподавателей и не бред совсем. Может, в какой-то конкретной компании ребята не собираются учить, а я знаю не одного сеньора, который с удовольствием делится знаниями. Это нормально для человека, который достиг в профессии высокого уровня и готов и хочет делиться опытом. Кто-то готов волонтёрами, а за деньги тем более готовы.
Я говорю про джавистов бэкендеров, например. Работаю в ИТ очень давно, говорю про сеньоров своей команды и соседних команд.
Я не разработчик, я проджект и системным аналитиком тоже работала. Про не «надо больших умов» бред. Нужен нормальный ум определённого логического математического склада, интеллект, тяга к исследовательской деятельности, хороший обзор в сфере деятельности, усидчивость - да, ибо как в любом проектировании ошибка на этапе проектирования - очень дорогая. Системный аналитик - это дизайнер функциональности продукта. Если он неправильно спроектировал, то разработка и следом тестирование могут наработаться зря. Или героически исправлять косяки аналитика.
Аналитики обычно имеют образование по специальности, чаще чем тестирование и разработка. Потому что базовые знания в ИТ крайне необходимы для выполнения работы. Человек просто обязан представлять и как работает проектируемое или дорабатываемое приложение, БД, бэк, фронт, интеграции, системы логирования и мониторинга, сети, плюсом к этому должен понимать предметную область, бизнес-процессы, уметь коммуницировать с бизнесом и разработкой, уметь писать понятные технические тексты. Кто скажет, что это просто? Да, для аналитика не требуется глубоко погружаться в администрирование сетей, в разработку, но он просто проф.непригоден, если не знает основ.
Хорошие аналитики тоже неплохо зарабатывают, в топовых компаниях больше 200, это финтех, в среднем сегменте рынка больше 100 точно. Я про Урал, не Москва/Питер.
Начинающие - да, от 40-50.

Аноним 21: Про не «надо больших умов» бред. Нужен нормальный ум определённого логического математического склада, интеллект, тяга к исследовательской деятельности, хороший обзор в сфере деятельности, усидчивость - да, ибо как в любом проектировании ошибка на этапе проектирования - очень дорогая. Системный аналитик - это дизайнер функциональности продукта. Если он неправильно спроектировал, то разработка и следом тестирование могут наработаться зря. Или героически исправлять косяки аналитика.
Аналитики обычно имеют образование по специальности, чаще чем тестирование и разработка. Потому что базовые знания в ИТ крайне необходимы для выполнения работы. Человек просто обязан представлять и как работает проектируемое или дорабатываемое приложение, БД, бэк, фронт, интеграции, системы логирования и мониторинга, сети, плюсом к этому должен понимать предметную область, бизнес-процессы, уметь коммуницировать с бизнесом и разработкой, уметь писать понятные технические тексты. Кто скажет, что это просто?

Вот под этим прямо подпишусь. Именно поэтому хорошие аналитики стоят не меньше, а иногда и дороже мидловых фронт и бэк разработчиков. И дефицит системных аналитиков огромный. И зарплаты конкурентные. Сэкономишь на аналитике - заплатишь в итоге за разработку в целом в несколько раз больше.

Vasilisa_Votpuske: Просто аналитика и маркетинг самое близкое к женскому типу мышления.

Маркетинг это не ИТ )))
А так, да, вы правы, девочки чаще аналитики и тестировщики, техписы, дизайнеры, чем разработчики и админы. Хотя это не значит, что девочки не бывают разработчиками и админами. И не значит, что нет парней аналитиков и тестировщиков.
И согласна с тем, что ключевое - это особенности мышления, способности и интересы конкретного индивида, вне зависимости от его пола.
Надо пробовать)))
Какой смысл идти писать годами код, если в реальной работе будет воротить от отладки и ковыряния в чужом старом коде, в который надо внести изменения.
Да и в какой-то момент освоения навыков и знаний человек вполне доходит до мысли, что попросту не тянет. Такое бывает и совсем не редко. Печально, когда не тянет соображалка, а товарищ продолжает работать и делает вид, что он справляется, ходит по собеседованием и продаёт себя подороже, выучив с десяток нужных слов и мест, где их надо сказать. Поэтому и тестовые задания придумали.

NatalyA3: А потом все удивляются, что при заполнении каких-нибудь полей в заявлении на Госуслугах данные из профиля не прокидываются

Это потому что зарплаты по проектам госзаказ маленькие - там работают опыта понабраться после универа, остаются худшие, уходят лучшие. Причем везде так, и в нии разных.

Аноним 476,
Да ну перестаньте. На каждый роток не накинешь платок.

магистратура: 2 года образования и ты дипломированный специалист. И попробуй кто докажи, что не магистр в сфере айти, а "мимошел".
Думаю тот кто хочет, сможет. Дорогу осилит идущий. Несколько лет учебы любому соображалку натянут.

Аноним 183: 35 тыс. И себя показать надо, чтобы руководителям тебя хотелось двигать.

Что-то это сильно скромно. Даже для джуна. Несколько лет назад может да, но сегодня нет, мало это.

Аноним 40: Везде хотят английский

А где например? Может, это так, для того, чтобы документацию читать? Переводчик и тут сойдёт.
А если разговорным и письменным для реальных коммуникаций владеть, то таких вакансий мало. Стало.

Обзор курсов для Тестировщиков

Аноним 93: магистратура: 2 года образования и ты дипломированный специалист

Вроде писали тут, что магистратура не даёт практических знаний, это для тех, кто в науку

Радмила: системных аналитиков

Если школьник- то на какую специальность поступать? Девушка, мозги хорошие, но коды писать не тянет, экономику любит, класс инфо-тех. Маркетинг с программированием тоже интересно

Долорес Клейборн: Вроде писали тут, что магистратура не даёт практических знаний, это для тех, кто в науку

Что это вдруг? А что по-вашему в этом мире даёт знания как ни магистратура? Ну можно ещё книги читать наверное, статьи разные? Профильную литературу?

Во всем мире люди получают знания в магистратуре, но не на ю-маме)))

Аноним 902: хоть кто-нибудь потом пошел учиться?

Я пошла. Пол года учусь на курсах, курсы заканчиваю в августе. Хочу поступить в магистратуру с сентября.

Аноним 407: Основная масса идет в сферу потому что

Больше некуда идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы