Хочу уволиться с испытательного срока

Добрый день! Оказалась в неприятной ситуации, работала 8 лет на заводе, была маленькая зарплата, искала работу долго, 9 месяцев, устроилась наконец в приличную компанию. Зп выше, дмс, транспорт возит. Работую почти 2 месяца и понимаю, что не хочу здесь работать. Должностную свою до сих пор не видела, такое ощущение что её нет, тупо в экселе написали мои обязанности. Плюс принято задерживаться, работать с ноутом вечером и в выходные. С первого дня мне сказали, что никто за меня работать не собирается и всех своя работа. Вроде основное все показали, а теперь сама. Работа очень сложная, много всего нужно знать. Директор находится в другом городе, вроде хороший человек. До этого работала ведущим инженером, работы было много, но никогда не было авралов или переработок, все успевали, рабочий день был нормированный. У меня ребёнок ходит в сад, нужно забирать вовремя. На собеседовании не говорили про переработки. Основная проблема в коллективе, менеджер периодически со мной говорит на повышенных тонах, вроде глупых вопросов не задаю, все по делу спрашиваю. Поняла, что лучше вообще сидеть молчать. Не влилась в коллектив в общем. Хотя на предыдущих местах были и рекомендации, и коллеги, ставшие друзьми. Эта дама уже выжила одну девушку, она уволилась, потом пришла в эту компанию на другую должность. Основная проблема, что писать в резюме и говорить или нет, что сейчас на испытательном сроке? Работать тут не хочу, очень жалею что ушла со старой работы, но туда пути нет да и не позовут теперь. Уходила на бОльшую зарплату, а там все по старому. Каждый день в депрессии, не хочу туда идти. Гора работы, куча звонков, не дают сосредоточиться, и мне ещё напрямую говорят, что мне повезло, здесь сейчас мало работы, они в свое время пахали как проклятые. Типа нужно год целый работать до 11 вечера, как мы. Я сразу сказала, что мне очень сложно, сфера для меня новая и незнакомая. Но очереди у них не было, из своих никто в этот отдел не хочет, самый трудный, плюс эта дама со многими конфликтовала в свое время. Терпеть? Уходить? У меня ипотека, да и не сказать чтобы в нашем городе прям с работой хорошо, тяжело искала, либо предлагали те же 35-40 тысяч. Или сквозь слезы сидеть и терпеть хотя бы год. Компания хорошая, не всех подряд берут, думала что мне повезло здесь оказаться.

Можно попробовать работать и искать одновременно что-то другое.

Ольга9388: Работую почти 2 месяца мало ещё отработали, вы ещё на прошлой работе вся и все сравнивает с ней. Слишком долго работали на старой и все новое какое бы не было, вам сейчас выход из привычной зоны комфорта.
Если компания хорошая , ещё чуток бы присмотрелась. Попробуйте до лета.

Только вы знаете, можете себе позволить уйти с работы или нет. Я никогда не терпела повышенный тон на работе. Переработки только в качестве редчайшего исключения, и если очень сильно попросят. Уйти с испытательного срока - тоже ничего страшного нет. Я однажды через 2 недели ушла, потому что функционал не мой оказался. И ни разу никто никогда у меня не спросил потом, почему я там проработала всего 2 недели.
Здоровье дороже. Работать сквозь слезы - дикость.

Кальман: Можно попробовать работать и искать одновременно что-то другое.

Работать и искать.
После испытательного уходить вовремя, в сб/вс ноут не открывать

Если вы в предыдущий раз искали работу 9 месяцев, значит сейчас тоже быстро не найдёте.
Я не ухожу в никуда. Сначала найдите новое место, потом увольняйтесь

Я уходила тоже с завода на испытательном сроке. Вообще никаких проблем, уходите, пока не нужно отрабатывать 2 недели, уйти реально легче. Новые потенциальные работодатели даже не спрашивали, я в резюме не указала. Один спросил все подробно с объяснила, что ушла сама с испытательного по своей инициативе, так как профиль и сфера не моя. На то он и испытательный срок, что выбирают две стороны. Тоже боялась, что будут думать, что меня ушли, как непригодную. Нет, все нормально, ничего выдумывать не нужно. Про плохой коллектив говорить не стоит.

Автор, уходите. Понимаю ваше настроение. Это ад, а не работа
что касается строчки в резюме - просто не указывайте этот период в резюме .
На новой работе уже внесли запись в трудовую?

Ольга9388,
Срочно искать работу. Не увольняйтесь пока не получите другое предложение.
Помереть можно на стуле в таком офисе.

Ольга9388: Основная проблема, что писать в резюме и говорить или нет, что сейчас на испытательном сроке?

Искать работу прямо сейчас, резюме рассылать можно без указания того, что вы на новом месте. Если уволитесь, то можно уже и указать.

RoSSo ViVa,
Если не открывать, то ничего не успею. Кинули мне все эти таблицы, разбирайся сама, однажды сказала что без помощи не получается, т к. все построено на запросах данных, на что мне сказали головой подумать как это сделать.

Вообще не жалею, что ушла, через месяц нашла работу мечты. Времени ходить на собеседования было больше, не было стресса от нелюбимой работы. Но детей и ипотеки тоже не было. Если вы решили уволиться, можно же работать спокойно, как бюрократ, чисто из-за денег.

Тактичная Козаполянская: Если вы в предыдущий раз искали работу 9 месяцев, значит сейчас тоже быстро не найдёте.
Я не ухожу в никуда. Сначала найдите новое место, потом увольняйтесь

Тактичная Козаполянская, искала приличное место с хорошей зп, во всякие шарашки куда звали это понятно не в счёт, поэтому так долго. Очень вымоталась в этот период.

LUCKY ME: Срочно искать работу. Не увольняйтесь пока не получите другое предложение.
Помереть можно на стуле в таком офисе.

Если там есть склочница, да еще и в отделе кадров, например, после испытательного повышаются шансы уйти по статье, а не по собственному. На испытательном 3 дня отработка, все отстанут сразу после заявления, порадуются, что сожрали очередную жертву и все. То, как автор работает, без инструкций, явно проделки кадровиков, которые могут быть в контрах с начальством отдела, свои цели преследуют.

АнонимКА&,
Если там есть склочница, да еще и в отделе кадров, например, после испытательного повышаются шансы уйти по статье, а не по собственному. На испытательном 3 дня отработка, все отстанут сразу после заявления, порадуются, что сожрали очередную жертву и все. То, как автор работает, без инструкций, явно проделки кадровиков, которые могут быть в контрах с начальством отдела, свои цели преследуют.

Ольга9388: Если там есть склочница, да еще и в отделе кадров, например, после испытательного повышаются шансы уйти по статье, а не по собственному. На испытательном 3 дня отработка, все отстанут сразу после заявления, порадуются, что сожрали очередную жертву и все. То, как автор работает, без инструкций, явно проделки кадровиков, которые могут быть в контрах с начальством отдела, свои цели преследуют.

Нет, склочниц нет, все очень приветливые люди. Кроме бухгалтера, она периодически звонит и ругается.

Aквилeгия: На новой работе уже внесли запись в трудовую?

Да, все внесли, здесь с этим строго.

Вы сами для себя должны решить. Если очень нужны деньги, то сидеть и работать через не хочу. Если фин положение позволяет, то уходить на испытательном сроке, причина у вас более чем адекватная.
В любом случае продолжать поиски работы.

АнонимКА&,

АнонимКА&:
Искать работу прямо сейчас, резюме рассылать можно без указания того, что вы на новом месте. Если уволитесь, то можно уже и указать.

Нужно ли говорить, что сейчас на испытательном сроке? Обычно первый вопрос, почему уволились с прошлой работы. В резюме будет написано, как будто я сейчас не работаю.

Алексеевна я: Если очень нужны деньги, то сидеть и работать через не хочу. Если фин положение позволяет, то уходить на испытательном сроке, причина у вас более чем адекватная.

В том то и дело, искала работу с большей зп, чтобы выплатить поскорее ипотеку. А здесь получается что за эти деньги надо жить на работе. Ругаю себя, что поторопилась, хотя с другой стороны и за мной не бегали, чтобы взять на работу.

Здесь очень развита система адаптации, со мной 2 раза созванивалась hr, беседовали с ней, но я не могла сказать, что все плохо, мы сидим в одном кабинете. Я думала, что надо перетерпеть и быстрее всему научиться, тогда я не буду зависеть от остальных.

Ольга9388: Здесь очень развита система адаптации

если бы была развита система адаптации, на вас бы не смотрели как на умалишенную при вопросах, и не бросили одну, чтобы сами разбирались. Обычно закрепляют наставника - либо руководителя, либо опытного сотрудника. пока больше пантов по конторе по описанию, чем сплоченной командной работы. Не видно, чтобы вы описали какую-то хорошо развитую корпоративную культуру. и да, работа сверхурочно - не показатель эффективности работы персонала: либо внутренние бизнес-процессы выстроены безграмотно, либо экономят на персонале.
я бы не стала терпеть, если невмоготу. Если вы в состоянии искать работу параллельно этой работе, то ищите. если нет - то уходите и ищите новое место для себя.

Автор, зачем себя насиловать? Устроилась работать как-то к частнику и с первого дня поняла не моё не смогу здесь работать. Работа была мне знакомая, но как все организовано вызывало ужас. Просматривала предложения, резюме свое скрыла и только отправляла заинтересовавшим меня работодателям. Нашла хорошую работу и ушла. И не жалею.

Ольга9388,
Работайте здесь!
Тем более зарплата если действительно нормальная.
Через 6 месяцев привыкните, начнёте вникать во все нюансы.
Ещё через 9 месяцев будете профессионалом. ТЕРПЕНИЯ!

С садиком вопрос решить- либо договориться с кем-то из родителей или воспитателем.

Сейчас работу высокооплачиваемую трудно найти. А цены растут. ДЕРЖИТЕСЬ!

Ольга9388,
Я считаю полгода надо отработать , потерпеть , как бы ни было тяжело. Это адаптационный период, его надо просто пережить. Я на работе первые 3 месяца вообще чуть ли ни каждый день думала что уволюсь. Один раз до истерики меня довели. А до этого я 10 лет не ревела думала что я не способна уже на такие эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы