Убирают ставку декретника

Кажется знаю этот "крупный банк". На выплату за год не рассчитывайте, не дадут, ещё никому не дали, и вы не исключение, " северным" максимум 5 окладов предлагают по соглашению сторон, если нет, то пойдете по процедуре сокращения и всё

Аноним 175,
конечно могут сократить на след день, но мне кажется также можно в этот же день им навстречу снова написать заявление на вывод в этот отпуск- и не смогут сократить.

Аноним 824: С ребенком совсем другое, то утренник, то к врачу, то сопли. Будут лепить прогулы, угрожать увольнением по статье, вам очень хорошо предлагают, если что я экономист по труду много историй знаю и в таком же положении как и вы сейчас. Ушла бы по доброму, плюс на новом месте любят позвонить на старое и спросить как вам ваш бывший работник

Это уже 3й ребенок, поэтому эти обстоятельства уже учтены.
Я как бы прямо грызться не хочу, но и выгоду упускать тоже. Как у работника у меня нареканий не было, одни благодарности (которые в карман не положишь, к сожалению).
Вот как человека связанного с кадрами спрошу. Средняя ЗП за 8 месяцев+ хорошие рекомендации это наглость? В описанной ситуации. Должность рядовая в общем-то, просто немассовая для банка.

Автор, берите деньги.
Узнайте их предложение. Если это 4-6 окладов, то норм. Обговорить, что эта сумма должна быть на руки чистыми, тк при сокращении по закону вы её и получили бы.
Советую денег брать пока дают. Дальше искать работу потихоньку.

Night_05: заявление на вывод в этот отпуск-

Но зарплату до 3 лет точно платить не будут, как автор планирует. Либо опять отпуск, либо выход на работу и сокращение

Аноним 56,
По моему опыту, максимум который давали это за 6 м и это только топ менеджеры. Обычно уходят с 3, если массовое 5, но это прям редкость большая, очень щедрый лояльный работодатель, вроде иностранной компании. Взять рекомендации очень хорошая идея да.

Night_05:
Аноним 175,
конечно могут сократить на след день

Нет. До достижения ребёнком трёх лет сократить не могут. Большинство мам на "сокращённых" ставках до полутора ребёнкиных лет выходят на работу на сокращённый рабочий день, чтобы сохранить пособие, а после полутора, когда пособие уже не платят, и при наличии "помощника", который сидит с ребёнком, выходят на полный рабочий день и работают "до трёх лет"
Вам, автор, с точки зрения мат. выгоды лучше всего выходить на работу "прямо щас" и зарабатывать свой обычный оклад и месячную/квартальную премию и плюс право на годовую премию. Работу Вам дадут в соответствии с квалификацией, т.е. "прикрепят" к любому из действующих подразделений и будете им там помогать). Либо Вас могут закрепить за головным подразделением Вашего направления в банке уровнем выше (ЕКБ или ЦА) и будете исполнять их поручения. Могут разрешить работу на дистанте - будете и дома сидеть и зарплату получать)))

Ещё мне интересно, с 3 детьми о каком сокращении речь?

Аноним 175,
Если она не единственный кормилец в семье, то как и все попадает под сокращение. Сейчас не смотрят как раньше: если есть иждивенцы то в приоритете на сокращение те у кого их нет. Сейчас без разницы сколько у тебя детей. Спасибо гос-ву: рожайте -мы поддержим( к автору не относится). А раб местами не обеспечивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы