Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто и кем работает в декрете и хорошо зарабатывает?

Зефир в шоколаде: Адекватнее, наверное, закрыть ребенка дома и съездить на лекцию? Или на соседку его повешать?Или сидеть в декрете нос свой никуда не высовывать?

Ищите варианты адекватные. Няню, бабушку. Я как мама будущего студента против вашей ляли в автолюльке на лекции

Аноним 552: Если вам повезло, что вас кто-то содержал в декрете, это не значит, что у всех так.

Знаете что, девушка. Моему ребёнку 1.2 года. Муж ещё ни одного дня ни содержал меня. Я точно также, как и до родов, равноценно финансами участвую в семейном бюджете. Ребенку даже дополнительно больше покупаю всё я. И свои потребности сама обеспечиваю. Работала до самых родов, доп. работы брала, копила. Есть некоторая подушка финансовая. Плюс пособие. Я вообще стараюсь планировать финансы свои. Вы когда рожать собирались то, как себе это всё представляли?
А вообще мой Вам автор совет, ребёнок так быстро растёт и ему так нужна будет мама. Никакие деньги это не заменят.

мамочкадеток: пока ребенок спал на лоджии- дочке 3-6 месяцев.

А когда Вы занимались домашним хозяйством, готовка, уборка и тд?
Получается, когда ребёнок не спал. Тогда когда Вы занимались ребёнком? Гулять, купать, готовить ему, кормить, играть, развивать?

Аноним 408: Я тоже думала, что буду работать, второе высшее получать в декрете. Ахах) на деле как. Удаётся только базовые вещи какие-то делать, и то не всегда. Может кто-то сейчас расскажет, как это возможно, работать в декрете. Как там, там в этом декрете скучно, и как хочется самореализации всяческой.

Найдутся, обзовут нас лентяйка и ещё разных гадостей наговорят, себя нахвалят какие крутые и работают и учатся в декрете.
Аноним 552,
Зависит очень от ребенка. Мои не спали дома по 3 часа. 15 минут и готов! И днём и ночью.... Когда учиться и работать? В туалет бы сходить успеть....

Аноним 854: Где учились?

Именно программированию нигде, сама. Но у меня базовое образование математическое. Получено 25 лет назад и программировать не учили, но видимо мозги в нужную сторону развило.

Непонятно зачем идти в декрет, чтобы ещё и там работать. Реализоваться как мать и дать своему ребёнку внимание, заботу. А муж сам заработает.

Не я!!!: С ребенком на титьке писала контрольные на заказ.

О, вот только тут было свободное время
Я читала.... Сначала себе, потом родился второй, читала старшему

Аноним 584: А муж сам заработает

Ситуации разные. Мужа может и не быть вообще, тогда как?

Аноним 552: Если вам повезло, что вас кто-то содержал в декрете, это не значит, что у всех так. Для меня это вынужденная мера.

Муж?

Неромантик: скучно от однообразия деятельности

Ребёнок развивается, меняется с космической скоростью. Изучать психологию детскую, психологию воспитания. Особенности, развития. Заниматься больше с ребёнком. Вот это будет отличный вклад. И в дальнейшем и финансово тоже отразится, поверьте. Какая может быть скука с ребёнком, я не понимаю.

\~ПуШок\~: Мои не спали дома по 3 часа. 15 минут и готов! И днём и ночью.... Когда учиться и работать? В туалет бы сходить успеть

Вот вот. А моя не спит без меня ни дневные, ни ночные сны. Совсем не спит. До 8 месяцев все дневные сны спала только на руках и в коляске. Тут действительно, лишь бы успеть крупу в пакетиках сварить и помыться.

\~ПуШок\~,
Понятно, что если он трагически погиб, а женщина беременная сирота и помощи не жди.

Работать полноценно - нет.
Порабатывать у меня получалась - да. И то не спервых месяцев, а с года примерно.
Подрабатывала разово рисовла картинки или занятиями по ИЗО, онлайн и лично. Но и взялась я за репетиторство из-за жажды поговорить больше, чем из желания подразаботать. Но получилось не плохо, мне понравилось...не хочу бросать

Аноним 584: Непонятно зачем идти в декрет, чтобы ещё и там работать. Реализоваться как мать и дать своему ребёнку внимание, заботу. А муж сам заработает.

Муж ведь не у всех есть. Бывают мужья, которые мало зарабатывают. Бывает бизнес, который бросить нельзя, тоже как ребёнок ведь, с младенчества поднимали. Ситуации у всех разные.

Аноним 458: С чего вы взяли

С того, что верх глупости во время схваток " Работать". Полное невнимание к себе и своему здоровью. Как будто без вас не обошлись бы 12 часов, а так вы показали, что даже роды не являются для вас уважительным событием и вас можно дёргать ночью, в праздник, в выходной.... Зато деньги

Аноним 732: С того, что верх глупости во время схваток " Работать". Полное невнимание к себе и своему здоровью. Как будто без вас не обошлись бы 12 часов, а так вы показали, что даже роды не являются для вас уважительным событием и вас можно дёргать ночью, в праздник, в выходной.... Зато деньги

Слушайте, ну как то так получилось. Работа мой кайф тоже. Не из под палки. И своё дело. Все люди разные. Если бы предложили все изменить, наверное не поменяла бы ничего. Но это очень сложно совмещать и работу и ребёнка маленького.

Аноним 408: Знаете что, девушка. Моему ребёнку 1.2 года. Муж ещё ни одного дня ни содержал меня.

Чем хвастаетесь? Что ваш муж как мужик упал в глазах общества? Что это за мужик, который ни дня не содержал семью
Девки, вы зачем за таких замуж выходите? Это ж дно какое-то быть замужем за такими

Аноним 458,
У кого нет мужа зачем тогда рожать?
Если мало зарабатывает муж и может только на одного себя заработать, то почему он в мужьях вообще?
Девушки Вы себя героями ощущаете и рожаете и воспитываете и работать на семью успеваете. Считаю, что второго тогда муж должен родить, если равноправие.

Аноним 584,

MariО: Чем хвастаетесь? Что ваш муж как мужик упал в глазах общества? Что это за мужик, который ни дня не содержал семью
Девки, вы зачем за таких замуж выходите? Это ж дно какое-то быть замужем за такими

Есть женщины, которые сами могут заработать не потому что муж плохой. Представляете?

Аноним 584: кого нет мужа зачем тогда рожать?
Если мало зарабатывает муж и может только на одного себя заработать, то почему он в мужьях вообще?

Ну вообще))) для мужиков чтоль рожают. Муж для любви и понимания. Если для денег это бытовая проституция. Тут я так понимаю часто для многих норма

MariО: Что это за мужик, который ни дня не содержал семью

Не все оценивают семью, мужей такими категориями, как Вы. У меня совсем другая жизнь, свободная, счастливая. И никогда у меня мысли не было оценивать мужчину по его достатку. И не было никогда желания сидеть ни у кого на шее. Но, тем не менее, получается так, что рядом со мной всегда были мужчины с деньгами. И я знаю, что в случае чего, они меня поддержат. Как и я могу поддержать в ответ. Но мне это пока не пригодилось. Я и сама умею зарабатывать и планировать свою жизнь.
Я прекрасно понимаю, что для Вас такая жизнь "дно", тк в ней нужно что-то делать, работать в конце концов, напрягаться.
А по теме работы в отпуске по уходу за ребёнком ещё раз повторю своё мнение: ребёнку нужна мама. Лучше найти способы хотя бы первые 1.5 года заниматься только малышом.

До 1 не работала ( была накоплена подушка ), с 1 начала брать заказы на биржах - выбирала по нагрузки. Работала только в детский сон и ночью. При необходимости финансов брала больше нагрузку. Через год наработана была база и няня на 2 прогулки - стоимость услуг повысила в 2 раза. Без няни только мучения! Сметчик. Если у вас образование строительное пишите в личку.

Аноним 458: Есть женщины, которые сами могут заработать не потому что муж плохой. Представляете?

Есть умные женщины, которые не отбирают право обеспечивать семью у мужчин и не соревнуются с ними. Он добытчик, он обеспечивает семью, она может свои деньги складывать на счет, хоть яхту покупать, хоть острова, но обеспечивать семью должен муж, иначе он объелся груш

Аноним 584,
Аноним 408,
Я не замужем. С отцом ребенка расстались. Рожаю не для какого-то мифического мужа. Для себя. Если вы без мужа бы не рожали, это ваше право. У меня другой выбор.
А то, что для ребенка нужна мама - никто не спорит. Как правило, женщины не ради работы выходят из декрета раньше или работает в декрете. По-моему, это очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы