Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

У кого высшее образование сильно гуманитарное... Вы кем работаете? Насколько вам пригодилось ваше образование в жизни? Не жалеете, что его получили? Повторили бы опыт с поступлением? И почему вы туда вообще пошли? Потому что на более сложные факультеты не проходили или призвание?
Спрашиваю, потому что дочь хочет на философский, а мы, технари, не понимаем - на фига? Ведь всё равно никто по специальности не работает гуманитарной. Я не права?

Бизнес тренером)
До этого в рекламе много лет

Управленческая должность в сфере медицины))

Аноним 880,
управлять технарями, например)

Историков, филологов, социологов много среди эйчаров, знаю лично, хорошие карьеры, интересные работы, достаток хороший.
Филологов, социологов встречала в маркетинге и аналитике.

Муж работает бизнес тренером в Вэш

Философия, УрГУ +аспирантура

Вы правы. Не пригодилось мне. Потраченные 6 лет жизни.
И если филологи и историки хотя бы в учителя могут пойти, то социологи и философы - ниочем вообще.

Аноним 880: дочь хочет на философский, а мы, технари, не понимаем

Автор, пусть идёт. Вы даже не понимаете как вам повезло, что ребенок хочет учиться. Темы тут почитайте, люди не знают что делать с детьми, куда отдавать учиться.
Пусть идет на философский, но желательно в московский или питерский вуз. Получит хорошее фундаментальное образование, а потом как определится с работой, то пройдет профперепадготовку за 2 года.
Вы технарь, вам тяжело понять, но если дочь гуманитарий, не сможет она учиться на технической специальности как бы вы не хотели.
Не обрубайте ребенку крылья, а наоборот поддержите.

Долорес Клейборн: , то социологи и философы - ниочем вообще.

Я маркетолог с социологическим образованием. Все более менее успешные однокурсницы в маркетинге

fanatkaeburga: Вы технарь, вам тяжело понять, но если дочь гуманитарий, не сможет она учиться на технической специальности как бы вы не хотели.

Дело в том, что мы предлагаем "нормальные" (на наш взгляд) гуманитарные специальности. Например, юридический. Психологический. Журналистика, в конце концов. Пиар всякий и реклама. Отличные и востребованные профессии. Но не философ же...

Долорес Клейборн: Вы правы. Не пригодилось мне. Потраченные 6 лет жизни.

Зачем вы так? Зато вы наверное знаете, что Кант и Конт это разные люди.))))
Не все работают по профессии и технари и гуманитарии. Тут наверное больше от человека зависит сможет он применить знания в жизни или нет.

Руководитель отдела персонала в отеле мировой сети.
Образование- философский факультет УрГУ.
Да, это не прикладная техническая специальность, но такое образование даёт базу, учит анализировать информацию, критически мыслить, что не будет лишним ни в одной профессии.

Историк. Управленческая должность в культуре. По большом счёту продажи.
Образование было очень хорошее, но почему-то пожалела, что не получила экономическое или ин.яз.
Везде хорошо, где нас нет :)

Однокурскники работают и по специальности, и в продажах, и второе второе образование получили кто-то, но все при деле. Это говорит о том, что челочек если хочет работать и умничка, то успешно работает

Аноним 880: Психологический. Журналистика, в конце концов. Пиар всякий и реклама. Отличные и востребованные профессии. Но не философ же...

Этим всем она сможет заниматься и после философского.
Чтобы быть хорошим юристом надо гореть этой специальностью, а не по предложению родителей. Юристов по принужлению родителей валом, но их уровень как профессионалов ниже плинтуса.
Вы лучше обсудите с ребенком, где она планирует работать? Кем видит себя по окончанию универа?

fanatkaeburga: Тут наверное больше от человека зависит сможет он применить знания в жизни или нет.

++согласна.
Социолог. Образование получала осознанно. Именно это, потому что наиболее универсальное. Работала менеджером в продажах и управлении небольшой командой (10 человек), руководителем двух участков на производстве, сейчас на фрилансе полностью.
Если человек не умеет применять свои знания, мыслит узко, то ему не пригодится.

Долорес Клейборн: Не пригодилось мне.

философ или социолог?

Бубенцы,
Социолог. Ну может, тут больше повлияло ,что всю жизнь жила в маленьком городе. Тут одни продавцы да рабочие. Можно в пфр за 15000 пойти, звали как-то. Микрозаймы цветут. Негде работать в общем.

Milena29: Если человек не умеет применять свои знания, мыслит узко, то ему не пригодится

Я не считаю,что мыслю узко

fanatkaeburga: Вы лучше обсудите с ребенком, где она планирует работать? Кем видит себя по окончанию универа?

Ей 16 лет, она видит себя красивым мудрым философом Работать планирует - философом
Справедливости ради - она отличница по литературе и истории, учителя хвалят. С точными науками - швах...

Долорес Клейборн: Потраченные 6 лет жизни.

Подруга говорила это же про физ тех наш в упи. Работает сейчас на таможне.
Моя сестра закончила физ тех упи и второе высшее - арх

Я психолог - не работаю по профессии почти, но в жизни миллион раз пригодилось, рада, что родители отпустили учиться на психолога, а не запихнули на физ тех, как сестру.

Аноним 880,
Так то философия - та ещё точная наука... Логика одна чего стоит

Аноним 880: Работать планирует - философом

Чем плохо? Будет работать в вузе, заниматься наукой. Заработанного на жизнь хватит, голодать не будет.
Вас, что именно пугает в философии? Что она будет мало зарабатывать или что?

Долорес Клейборн: всю жизнь жила в маленьком городе.

Долорес Клейборн: Негде работать в общем.

Точно также и наверное бухучёт пригодился бы больше. Но это же моя проблема, что я не рванула Москву, а не специальности в целом.
По итогу переучились?

Долорес Клейборн: Я не считаю,что мыслю узко

ну Вы же не можете применить свои знания. Или их совсем нет?

Долорес Клейборн: Ну может, тут больше повлияло ,что всю жизнь жила в маленьком городе. Тут одни продавцы да рабочие. Можно в пфр за 15000 пойти, звали как-то. Микрозаймы цветут. Негде работать в общем.

в каком Вы городе живете?
Первоуральск - тоже небольшой. нуу, ПФР, администрация, соцзащита- на 15000 хоть куда можно штаны просиживать.

Аноним 880,
вы ей скажите, что за философию не платят. цифры какие-нибудь наройте, покажите.

я филолог. работаю менеджером по работе с клиентами в продажах + ВЭД. жалею что не те языки изучала.
если бы все отмотать назад, на ин-яз бы не пошла.
нравилась всегда кулинария и география (((

Milena29,
Я не могу позволить себе получать 15000. Это даже на еду не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы