Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

fanatkaeburga,
Учусь

fanatkaeburga: Заработанного на жизнь хватит, голодать не будет.

Читала,что немного получают преподы в институте

fanatkaeburga: Вас, что именно пугает в философии?

Мне кажется, что это хобби, а не профессия.

Долорес Клейборн,
Это вы писали: "Зачем знать устаревшие слова?" в теме про учебу, так это и есть узость мышления.

Аноним 585,
Не помню. Но уверена,что в отличие от многих, знаю много устаревших слов.

Долорес Клейборн: Читала,что немного получают преподы в институте

Смотря в каких. Гранты добавляют плюсы к зарплате.

Аноним 880: Дело в том, что мы предлагаем "нормальные" (на наш взгляд) гуманитарные специальности. Например, юридический. Психологический. Журналистика, в конце концов. Пиар всякий и реклама. Отличные и востребованные профессии. Но не философ же...

В гуманитарных специальностях все наоборот - чем фундаментальнее специальность, тем сложней учиться, тем умней дети там собираются. А на всякий пиар каких только простигосподи не берут, читать умеет и ладно
Я историк, все мои друзья - историки,филологи, международники, искусствоведы. Все в нашей компании очень успешные люди с именем, репутацией, связями и сферой влияния. Сферы разные: и реклама, и IT, и наука, и энтертеймент, и всякое другое. Фундаментальное образование очень адаптивно к нуждам рынка труда

Аноним 880: Мне кажется, что это хобби, а не профессия.

Посмотрите в поисковике "выпускники философского факультета мгу". Все нашли и работу, и предназначение.

Я филолог. Работаю аналитиком, начальник отдела.
До этого работала журналистом, продавцом, в отделе кадров, нашла себя в работе с данными и цифрами)

Аноним 880: У кого высшее образование сильно гуманитарное... Вы кем работаете? Насколько вам пригодилось ваше образование в жизни? Не жалеете, что его получили? Повторили бы опыт с поступлением? И почему вы туда вообще пошли? Потому что на более сложные факультеты не проходили или призвание?
Спрашиваю, потому что дочь хочет на философский, а мы, технари, не понимаем - на фига? Ведь всё равно никто по специальности не работает гуманитарной. Я не права?

Пригодилось.
Не жалею.
Повторила бы.
Прекрасный опыт, круг общения, кругозор, знания, восхитительные преподаватели.
Нафига слитно.

Аноним 880: С точными науками - швах...

Ваши недоработки и ее особенности. Не у всех филологов и философов так. Многие учились ровно, не имея провалов в точных науках.

Аноним 305: Подруга говорила это же про физ тех наш в упи.

БМ закончил физтех, работал по специальности, зарабатывал достойно.

Аноним 880: Мне кажется, что это хобби, а не профессия.

Это образование.

Подумайте про филфак педа и работу учителем.

Философия единственный предмет от которого стрелялась вся наша группа технарей. Учить это 4 года...)) искренне не понимаю, зачем. Мне самой очень нравилась история и культурология. Да и по натуре я больше гуманитарий все же, но к философии отношусь, как к умственному извращению.
И ещё момент, зачем учиться 4 года для общего развития, если это же время можно потратить на освоение специальности, которая и будет приносить доход.

Аноним 830: гумманирий

Дело молодое: Нафига слитно.

А вот и нет!

Girls_online,

Girls_online: А вот и нет

Давайте полемизировать аргументированно)) Итак?

Долорес Клейборн,
я тоже себе этого не могу позволить, меня некому кормить, поэтому я, как лягушка в молоке, бью лапками. Много вакансий, требующих в/о. Помощник руководителя, если в продажи не хотите. Хотя я любила в свое время торгпредом работать по области. Но с рождением ребенка это стало анриал.

Зачем Вы пошли на социолога?

Дело молодое,
Спасибо, поправила)

Аноним 830: Спасибо, поправила)

Правим дальше?

Аноним 830: Философия единственный предмет от которого стрелялась вся наша группа технарей.

Попробуем поставить знаки препинания?)

Филфак и юриспруденция.
Преподаю робототехнику)
Всё пригодилось в жизни, ничего бы не меняла.
Много чему продолжаю учиться теперь уже в техническом направлении, но гуманитарный фундамент - это, прежде всего, умение выразить свои мысли. В широком смысле.

Дело молодое: Попробуем поставить знаки препинания?)

Давайте не будем)) я поняла, что вы меня безусловно умнее и грамотнее

Аноним 830: вы меня

Я с вами ничем не мерялась. Но вот за такое знание школьной программы

Milena29: Зачем Вы пошли на социолога?

Потому что мама настаивала во что бы то ни стало поступить на вышку. "какая разница куда, лишь бы вышка" - ее слова. В корне неправильные. Да,я сэкономила год после 11 класса, но потеряла в итоге шесть.
В маленьком городе помощником руководителя? Прикалываетесь? На такие должности очередь с детского сада.

Историк.Работает археологом,руководитель экспедиции.Но это север,по северным меркам зп средняя

Аноним 880: а мы, технари,

Вы с мужем состоялись в жизни? Считаете себя счастливыми и успешными технарями?

Долорес Клейборн,
раз про город молчите, сколько население Вашего города?

Долорес Клейборн: Потому что мама настаивала во что бы то ни стало поступить на вышку.

знаете, моя мама в свое время настояла,чтобы я пошла в медицину. Пошла, медсестрой. 3 годы учебы и 6 лет работы в пите( это палата интенсивной терапии, как реанимация). Жалею? нет. Это не мое, ушла из профессии без сожалений сразу после получения диплома вышки. Родители всю жизнь жалеют, что я ушла. А я нет. У меня все решения осознанные, независимо от другого мнения. Ушла с 8 тысяч на 35 сразу, без опыта продаж. Потому что было желание работать не просто ради работы.

Долорес Клейборн: В маленьком городе помощником руководителя? Прикалываетесь? На такие должности очередь с детского сада.

да, Вы узко мыслите. Менталитет у Вас такой- образование г..но, никуда не берут, все только по блату работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы