Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

Иди за Багз #непремудрая: И ещё нас учили добывать информацию, уметь её структурировать, отделять важное и второстепенное, впитывать и доносить

ну т.е в принципе готовили из вас преподавателей

Иди за Багз #непремудрая: Никто никого не дрючил, не пичкал, не заставлял

Ну вот я всё-таки сомневаюсь, что 18-летним подросткам так уж интересна какая-нибудь "Старшая Эдда" Если ошибаюсь - извините. Но вы в любом случае можете говорить только за себя, а не за всех журфаковцев.

Иди за Багз #непремудрая: И ещё нас учили добывать информацию, уметь её структурировать, отделять важное и второстепенное, впитывать и доносить

Я считаю журфак - прекрасным образованием. Это те гуманитарии, которых я считаю наикрутейшими. Если бы моя дочь собралась на журфак, я была бы счастлива :)

Аноним 242: надеюсь, что новости на е1 пишут не филологи

Не, журналисты с журфака с

Аноним 880: идентичная программа

Аноним 242: . Да, книгу я не напишу

Да по большому счету любой книгу может написать, и стих, и картину нарисовать.
Вопрос только в ценности этого произведения. А ценность это способности плюс бэкграунд (образование в том числе).

Аноним 242,
Почему преподавателей?)))
Вы посмотрите что и как сейчас пишут в новостных лентах - это же ужас без конца, я и тут возмущаюсь и на Е1 возмущалась раньше
Вот, чтобы не было такой дичи и учат работать с информацией правильно
Мало уметь писать, необходимы обширные знания и/или умение их добыть, необходим навык правильной подачи текста, умение делать акценты на главном и т.д.

Аноним 880: И экзамены принимали по одинаковым требованиям.

Я лично печатала билеты и для журфака, и для филфака . Давайте на этом про "одинаковые" требования закончим спор!
Зы: и как сдавали те и другие экзамен, тоже знаем не от "знакомых" преподавателей.

Закончила филфак УрГУ, работаю в пиаре. Без денег никогда не сидела, купила и квартиру, и машину. Отличное образование!

Аноним 509: Вы же где то писали, что первое образование у вас техническое.

никогда такого не писала, опять фантазии выдаются за действительность.

Аноним 509: И что гуманитарное образование для тех, кто мозгами не дотягивает.

в большинстве случаев так и есть.
идут туда потому, что "физика тяжело даётся"

Аноним 509: А тут вдруг выясняется, что первое образование у вас философский факультет.

никогда не скрывала первое образование.
шла туда "за истинами".
работать планировала в горкоме партии.

Аноним 880: Ну вот я всё-таки сомневаюсь, что 18-летним

Чудикам, которые уже безсистемно нахватались по верхам и мнят себя гениями мысли и слова

Аноним 880: интересна какая-нибудь

любая хрень и чем заковыристие, тем лучше

А если ещё и препод Чудик, то пиши пропало, каждый семинар - жаркий спор

Аноним 413: А в вашей работе юриста первое философское образование как-нибудь помогает, на ваш взгляд?

В одних случаях в плюс, в других - в минус.

Иди за Багз #непремудрая: Вы посмотрите что и как сейчас пишут в новостных лентах

я не могу это читать, и слышать, кстати, тоже.... Прям как тут принято "кровь из глаз и ушей" Реально ужас какой-то. Пишут и говорят с ошибками, в т.ч. на федеральных каналах - выросли жертвы ЕГЭ и пришли на работу

Oga-Oga: Я лично печатала билеты и для журфака, и для филфака . Давайте на этом про "одинаковые" требования закончим спор!

Извините, но я вам не верю. У меня есть более авторитетные люди, которые в теме :) Спор да, закончим :)

Окончила филфак УрГУ, работаю корректором, редактором — со студенческих времен и поныне. Без работы не сижу, есть основная и, как правило, еще пара-тройка проектов на удаленке. Тем не менее квартира и машина — заслуга в основном моих родителей и мужа, сама бы, наверное, не заработала.

Гевюрцтраминер: Окончила филфак УрГУ, работаю корректором, редактором — со студенческих времен и поныне. Без работы не сижу, есть основная и, как правило, еще пара-тройка проектов на удаленке. Тем не менее квартира и машина — заслуга в основном моих родителей и мужа, сама бы, наверное, не заработала.

ну хоть кто-то признал, что работа есть, но не сверхдоходы приносит И таких ведь большинство, нет такого что все выпускники сразу раз и в топы, это единицы обычно. Так такие и среди технарей есть - у нас все руководство с техническим образованием, всеее.... С гуманитарным даже можно не пытаться, если нет первого профильного=технического

Ну раз авторитетные люди, то тогда канеш
Поди еще и сокурсники бывшие ну привет им, авторитетным людям
Зы: братья Пресняковы, кстати, оба с филфака. Отлично живут. Ванечка Еремин, дай бог ему здоровья, философ (Урал полит ру)

Аноним 880: талант пробился при любых условиях.

Тогда может быть и пробивался талант, когда читать и писать умела лишь небольшая прослойка людей, сейчас все по-другому. В искусстве также действует клановость, связи, свой-чужой. Попробуйте опубликовать свое произведение в каком-нибудь авторитетном литературном журнале. Да ваше письмо даже не откроют, если перед этим кто-то из своих не замолвит словечко. А "свои" появляются также в образовательных кругах, литературных кружках, на фестивалях и конкурсах. Учась в сельхозакадемии вы так и не узнаете, что где-то у нас собираются местные литераторы, читают и обсуждают друг друга, выдвигают друг друга на премии и т.д. и будете думать что современная поэзия это Илья Резник, ага.

Бубенцы: идут туда потому, что "физика тяжело даётся"

Мне все отлично давалось, просто точные науки были не интересны. И моим умничкам сокурсникам также почему-то именно в книгах интереснее было копаться, чем в формулах. Не считаю, что гуманитарный профиль легче, чем физика. Когда мы зарывались в списках литературы и в литературе о литературе, мои друзья физики и математики пиво в парке пили. И да, мы те, кто получал удовольствие от Песни о Нибелунгах. После Гомера прям бальзам на душу был.

Аноним 242: кто-то признал, что работа есть, но не сверхдоходы приносит

сверхдоходы у абрамовича, но этот путь не для всех

Аноним 242: Ценность моего технического отчета выражается в пяти- и шестизначных числах,

и это хорошо
ценность переводов современных иностранных произведений на русский язык, которые делает филолог-германист, например, думаю тоже немаленькая
главное найти область применения своим знаниям, что удается не всем и не все к этому стремятся
кому-то комфортно работать корректором, а кто-то свое издательство организует

и да, поддержу автора, если дочка в мире розовых пони, лучше направить ее в более практичное русло
пусть поизучает философию на разных степиках или опенду (платформы бесплатного онлайн образования), там есть и курсы философии - поймет хоть, точно ли это то, что ей хочется изучать 5 или 6 лет
и если она все таки захочет, то спросите, готова ли она после философского работать за три копейки: какие-то часы вести в качестве педагога (если дадут), или учителем истории в обычной дворовой школе, где 30 оболтусов или лаборантом на кафедре почти за бесплатно, или пойти в колл-центр и целыми днями сидеть на телефонных продажах, потому что философия - это все таки не совсем готовая профессия как врач-офтальмолог например, и придется что-то придумывать, чтобы прокормить себя

Аноним 957: Попробуйте опубликовать свое произведение в каком-нибудь авторитетном литературном журнале.

Серьёзно? В век интернета надо пробиваться в литературные журналы?

Аноним 880: В век интернета надо пробиваться в литературные журналы?

Ну а как вы представляете путь современного писателя? Он такой закинул свой рассказ на стихиру и хлобысь, эксмо, аст, и прочие теряя тапки на перегонки побежали предлагать ему деньги и контракты, пихая друг друга локтями и даже немного сквернословя?
в интернете столько хлама, ведь каждый второй, кто знает русский алфавит, считает что свой опус надо непременно опубликовать, миллионы произведений ежедневно публикуются на сотнях ресурсов, миллионы
и толстые журналы - хоть какой-то фильтр, отбирающий наиболее ценное из кучи непотребного и откровенно никчемного - через них вполне можно помахать платочком перед издательствами
ну еще можно денег в издательство занести и оплатить весь путь книги вплоть до стратегии продвижения, чем некоторые и пользуются, и даже порой успешно
есть и уникумы, которые через электронные библиотеки пробиваются (пишут, публикуют где-нибудь на самиздате литреса), но и здесь хорошо бы чтобы твоя фамилия помелькала в журналах или премиях

Аноним 957: Мне все отлично давалось,

мне тоже. физика была любимым предметом, поэтому и пошла на философский учиться.
но подавляющему большинству всё же - нет.

Бубенцы: но подавляющему большинству всё же - нет.

ну так это не потому что дураки
просто не интересно
или преподавали в школе без огонька
у нас отличная физичка была, даже мертвый запомнил бы и рассказал все законы и формулы

Аноним 957: ну так это не потому что дураки

дураки, вообще, в обычных общеобразовательных школах не учатся)))

Аноним 957: просто не интересно

как устроена вселенная не может быть неинтересно

Аноним 957: или преподавали в школе без огонька

опять учитель виноват)))))

Аноним 957: у нас отличная физичка была, даже мертвый запомнил бы

у нас историки были никакие, вообще, на уроках только вопросами дисциплины занимались, а не историей.
это не аргумент того, что история - наука "неинтересная", и что знать её, минимально, хотя бы, в рамках школьной программы, необязательно

Вечный спор физиков и лириков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы