Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

Milena29: никуда не берут, все только по блату работают

Ну так и есть. Я ж лучше знаю,наверно. На хороших по блату. Скоро свалю отсюда.

Преподавала историю и обществознание в колледже. Сейчас вообще в другую сферу ушла, никак с историей не связанную, так обстоятельства жизненные сложились. Но я не жалею, хотя историю по-прежнему очень люблю, но это уже просто хобби.

Аноним 880: Потому что на более сложные факультеты не проходили

Забавно такое читать, учитывая, какой конкурс всегда был в УрГУ на философский, из года в год 15 из 15 баллов и 6 человек на место. Я на социологию поступила 5 человек на место, проходной 20 из 20 был в тот год. Еще и конкурс аттестатов.

У меня подруга истфак закончила, работает в ЗАГСе. Т.к. я сама много лет жила в маленьком городе скажу в защиту Долорес Клейборн - все хорошие места - по блату (лоры, жоры, доры и т.п.).

ОlgaLov: Вы с мужем состоялись в жизни? Считаете себя счастливыми и успешными технарями?

Да, в том-то и дело. Мы состоялись, мы успешные :)

Аноним 597: все хорошие места - по блату (лоры, жоры, доры и т.п.).

Дак это только дурачок не понимает. Даже секретарша в заводоуправление по великому блату. Какой помощник руководителя, боже упаси.
Для маленьких городов надо нормальную специальность. Которую реально можно применить. Например,инженер,врач. А в большом - можно и социологией побаловаться.

Бакалавр философии. Долго преподавала иностранные языки (изучала их отдельно), сейчас прошла переподготовку, работаю в сфере охраны труда. Одногруппники кто где, очень по разному. С одной стороны бесполезным не считаю - знания фундаментальные, умение мыслить, анализировать, излагать. Но прикладного значения никакого. Была бы возможность изменить, выбрала бы что то более "приземлённое".

Минусы ставят бакалавры философии, хорошо и самостоятельно устроившиеся в провинции? не поверю ни за что.

Аноним 880: Ей 16 лет, она видит себя красивым мудрым философом

А кто содержать будет красивого мудрого философа?

Аноним 880: Работать планирует - философом

Где именно? В вузе преподавать?

Аноним 880: мы, технари, не понимаем - на фига?

Я хоть и не технарь, но полностью поддерживаю.

Ulya_U: А кто содержать будет красивого мудрого философа?

Об этом мудрый философ не думает пока...

истфак - работа в журналистике, рекламе/пиаре, маркетинге

Аноним 880: почему вы туда вообще пошли? Потому что на более сложные факультеты не проходили

классно вы щас опустили всех)))

Аноним 880: Дело в том, что мы предлагаем "нормальные" (на наш взгляд) гуманитарные специальности. Например, юридический. Психологический. Журналистика, в конце концов. Пиар всякий и реклама. Отличные и востребованные профессии. Но не философ же...

засада с "точными" гуманитарными специальностями (которые как бы гуманитарные, но дают какую-то профессию) - в том, что из них уйти в другую сферу еще сложнее психологически кмк. Типа: ну как же я пойду в HR, если я юрист. Или как же я буду писать смм стратегии, если я журналист.
имхо, в наше время четкое направление полученного гуманитарного образования вообще особой роли не играет. Оно должно быть само по себе у человека, но ни к чему не обязывает. Уж как я хотела после истфака, уже работая журналистом, пойти на журфак, чтобы стать "настоящим" журналистом, и как я рада что не пошла тратить время - это никак не помогло бы мне в профессии, все эти профтонкости постигаются на практике, а для базы достаточно любого высшего гуманитарного (и негуманитарного тоже, кстати)
кароч, главное получить ВО, если уж к нему есть склонность и желание, и пусть оно будет гуманитарным, а какое конкретно гуманитарное оно будет и в какую потом конкретную профессию выльется - время покажет, на это ни предсказать. ни повлиять невозможно
ну и уж предлагать человеку в 2022 году в этой стране учиться на журналиста - нет, я б наоборот отговаривала, уж это-то точно лишняя трата ресурса

Долорес Клейборн: - ниочем вообще.

Milena29: да, Вы узко мыслите. Менталитет у Вас такой- образование г..но, никуда не берут, все только по блату работают.

тоже хотела сказать, что если человек унылый кусочек деревяшки по жизни, то что ж теперь поделать

Milena29: раз про город молчите

Разве ещё не вся юмать в курсе, что Долорес из Полевского?

Аноним 880: Насколько вам пригодилось ваше образование в жизни? Не жалеете, что его получили?

для общего развития. не жалею.
по специальности не работала. телеком, банки

Долорес Клейборн: Вы правы. Не пригодилось мне. Потраченные 6 лет жизни.

Как вы умудрились их "потратить"? Вы же вроде заочно учились?

выпускники любых вузов и профессий не работают по специальности или занимаются нелюбимой профессией. вопрос количества.
есть профессии, где возможен только самостоятельный выбор, потому что иначе - заведомый провал.
к нам девочка пришла - год отучилась в упи на стройфаке. поняла, что не ее совсем. и правильно - к чему эти мучения?
18 лет - слишком мало для принятия решений на всю жизнь

Долорес Клейборн: Социолог.

А я - философ.

Я сейчас подумала, кем работают мои одногруппники. Больше 20 лет прошло, закончили 12 человек, из них 5 получили второе - экономическое. Ну оно особо ничем не помогло по сути. Итак: 1. риэлтор, до этого в банке, 2. В департаменте экономики, специалист. 3. Специалист в газпроме, до этого продажи. 3. Инженер-сметчик. 4. Учитель. 5. Преподаватель в вузе. 6. Журналист, писатель, раньше в газете, сейчас на заводе. 7. Зам директора в фирме, это самая умная девочка была, к слову) второе высшее не получала, филфака хватило. 8,9 - домохозяйки) ну по сути только 3 по специальности боль-менее, остальные кто куда))

Современные ВУЗы не дают профессию , они учат получать информацию . Поэтому ничего страшного, если ребёнок поступает на философский факультет.
Я окончила истфак УрГУ , работаю в продажах.

Долорес Клейборн,
Чегойто?
Я филолог, работаю учителем. Работу люблю, ни на то не променяю. А самые крутые учителя истории, что я встречала - выпускники философского факультета. Так что пусть учится. Философский факультет-очень круто. С любой жизненной ситуацией в будущем можно будет справиться с философской точки зрения

Аноним 880: У кого высшее образование сильно гуманитарное... Вы кем работаете?

Бухгалтером
Проработала по специальности 5 лет ( социолог) на оЧ. Маленькой зарплате, получила доп образование "финансы и кредит", работаю в фин. Сфере уже более 10 лет

Бубенцы,
Вы ж вроде юрист

Аноним 810: Вы же вроде заочно учились?

Ну и что что заочно. Все равно тратила время и деньги.

Аноним 880: Да, в том-то и дело. Мы состоялись, мы успешные

Вот и ей дайте состояться и стать успешным философом. Нет ничего хуже чем учиться по принуждению

Долорес Клейборн: и деньги.

а деньги то на что? Не бюджет у вас что ли был?

социология не гуманитарная наука) а так социологу подойдет почти любая аналитика, куда качнет за дополнительными знаниями. управление, проектирование процессов.

философам в УрФУ какой-то профиль давали прикладной раньше. один знакомый заканчивал профиль, связанный с логистикой. Две девушки после философского ушли в сферу танцев - одна открыла школу танцев, занялась коучингом, другая стала хореографом. Базовое образование помогает найти подход к людям, не только тело развивают, но и ум успокаивают. Еще двое после философского ушли в журналистику.
Короче - это хорошая база с которой можно выбрать свой путь. Да, не "профессия в руках", так и не колледж. Философский факультет (по привычке называю) дает классическое образование. Я еще помню, как нам на первом курсе говорили, что постараются развить в нас гармоническую личность :) Работу дочка найдет. Если она готова много читать и обсуждать, пусть идет.

Я филолог. Работаю в школе. Уже не могу, честно говоря. Хорошую школу сложно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы