Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

Кальман,
На проезд, на еду. Дофига уходило.

Долорес Клейборн: Вы ж вроде юрист

Юрист - это второе высшее

Вообще курс философии везде надо читать, особенно, где разъясняется, что каждый человек сам делает выбор и сам несёт ответственность за свои поступки и за свое настоящее

Аноним 880,
Сестра закончила философский факультет УрГу, с 3 красными дипломами ( бакалавр/магистратура/ экономика управления и право допом красный), аспирантуру забросила.
сейчас директор по маркетингу ( сферы реклама, банк, девелопмент, преподавала) с очень неприличным !высоким доходом ,очень хорошее фундаментальное ,многоплановое образование.
Спорить с ней не могу, аж бесит😆говорит у меня нет логики.

Аноним 880: Спрашиваю, потому что дочь хочет на философский

Основная компетенция гуманитария - управление людьми. Поэтому на гуманитарные специальности прямая дорога детям, как говорится, блатных родителей, у которых должности, деньги, связи. Их дети тоже пойдут по их стопам, во власть, в бизнес. Им гуманитарное образование очень кстати.

Детям простых родителей с гуманитарным образованием скорее всего в жизни никаких высот не светит.

Я искусствовед, закончила УрГУ, работаю в бухгалтерии, некоторое время поработала по специальности, в музее, потом оценщиком. И закончила. Пошла переучилась. Получаю намного больше, чем в сфере искусства тогда, сейчас может что-то изменилось в уровне зп, с 2007 года

Мышь в муфте: Две девушки после философского ушли в сферу танцев - одна открыла школу танцев, занялась коучингом, другая стала хореографом.

на философском вроде есть специализация - арт-бизнес

Метаморфоза (экс-480): кто мешает работать удаленно?

Кем???? Чё вся россия удаленно не работает,не пойму. Техничками зачем-то работают за копейки, медсёстрами, учителями, продавцами. Зачем? Ведь можно просто сесть за комп и работать.

Долорес Клейборн: На проезд, на еду. Дофига уходило.

Так везде бы уходило, хоть на кого бы вы учились.

По факту дело ведь не в том, что социология, философия, филология и пр - это фиговое образование, а в том, что для ребенка-областника без денег, без связей, без поддержки любое образование, даже хорошее, фундаментальное - это (в России) сомнительный лифт. Ну хоть какой-то шанс...

Окончила истфак, работаю в hr.

Я гуманитарий до мозга костей, в принципе не представляю, как училась бы на технаря, просто мозгов не хватило бы.

Считаю, главное - иметь качественное фундаментальное образование, а потом - куда захочет. Сейчас ни с одной специальности не выпускают готовых специалистов, всем нужно доучиваться по узким направлениям, и вообще учиться всю жизнь. Одни профессии умирают, другие рождаются, никогда не угадаете, что пригодится ребенку через 6 лет.

Я по образованию журналист, работаю в пиаре, ни туда, ни туда не советовала бы идти за высшим, оно не стоит пяти лет. Все равно потом их выпускников надо на работе заново всему учить) и от вуза это не зависит, только от человека - дано, или нет. А нормального пиар-образования у нас вообще нет, не тратьте деньги.

Философское - отличное универсальное образование, с ним потом можно в любую гуманитарную профессию, чуть добрав практических навыков. На философском всегда учились самые умные ребята, мне так казалось) я не была бы против, если бы мой ребенок выбрал это образование)

Кальман: По факту дело ведь не в том, что социология, философия, филология и пр - это фиговое образование, а в том, что для ребенка-областника без денег, без связей, без поддержки любое образование, даже хорошее, фундаментальное - это (в России) сомнительный лифт. Ну хоть какой-то шанс...

Да, шанс всем дается, вопрос, как использовать. Из моих однокурсников многие областники успешнее местных, потому что сразу надо было крутиться, обеспечивать себя, надеяться было не на кого. Многие со 2го курса шли работать и имели к диплому приличную карьеру, пока "городские" спокойно пять лет учились, сидя под родительским крылом.

В общем, от человека зависит.
Подруга-социолог, тоже из области, без блата, работает по профессии на организации политических исследований. Очень, очень хорошо зарабатывает. И таких примеров гуманитариев-областников масса)

Аноним 833,
Дело не в том, технарь или гуманитарий. А больше в том,если практическая составляющая профессии или нет..

Аноним 880: что дочь хочет на философский на данный момент это самое главное, хорошо ведь, что есть желание и стремление, пусть учится, там видно будет. Большинство вообще не знают чего они хотят, идут учиться по решению родителей, потом жалеют об этом выборе и вообще бросают обучение

Бубенцы:
Юрист - это второе высшее

Не представляю хорошего юриста считающего философию ненужной. Ведь она основа теории права

Я закончила истфак, хоть и по более или менее прикладной специальности в области работы с документами. Параллельно училась на переводчика. После универа работала несколько лет в сфере hr. Сфера очень перспективная, но я выбрала другой путь и стала преподавать иностранный язык, переквалифицировалась, сдала экзамены, работаю уже 10 лет. Ни на минуту не пожалела о своём базовом гуманитарном образовании - это намного лучше, чем я бы закончила пед и дальше по сути никакого выбора. А так я научилась анализировать информацию, мыслить широко и в дальнейшем уже осознанно сделала свой выбор профессии.
Из друзей много гуманитариев (историки, философы, международники…) Кто где работает, но в общем и целом все занимаются любимым делом. Многие получили доп образование, более прикладное (в сфере логистики, например). Но тоже уже осознанно, когда поняли, чем именно хотят заниматься.
Из знакомых технарей многим (особенно девочкам) пришлось переквалифицироваться и с нуля осваивать другие сферы. Гуманитарное образование даёт больше вариантов для манёвра, на мой взгляд

мне вот интересно куда уходят работать библиотекари?)

Аноним 597: Т.к. я сама много лет жила в маленьком городе скажу в защиту Долорес Клейборн - все хорошие места - по блату (лоры, жоры, доры и т.п.).

а как работает этот блат? сам механизм? возьмите моего ребенка на работу в хорошее место, а я взамен возьму вашего в мое хорошее место?

Аноним 215: а как работает этот блат? сам механизм? возьмите моего ребенка на работу в хорошее место, а я взамен возьму вашего в мое хорошее место

Да зачем так сложно) друзья, родственники, родственники друзей…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы