Искусствоведы, историки, философы, филологи, социологи - вы кем работаете?

Может ей первым образованием получить какую-то прикладную профессию, а уже вторым - философия (может там заочка есть...). Сытой-то куда легче о высоком размышлять. Хотя бы истфак, филфак, чтобы пойти потом преподавать например там же и на философии учиться.

Аноним 880: Я просто настолько далека от этой сферы, что реально не понимаю - куда потом?

Автор, моя работа - продажи в инжиниринге. И у меня полный отдел девочек с красным дипломом из упи, которые на мой диплом так же непонимающе вздыхают: ах, куда потом? А почему на нормальную специальность не поступила? Это ж только в макдак на кассу...

Как куда? Я же вот уже здесь, с вами, за аналогично высокую зп и в аналогичной должности работаю И ещё в десятки мест пойти могу, и везде приспособлюсь

Аноним 957: раньше никто не стремился помогать студентам с научной карьерой.

Я вам скажу по секрету, и сейчас никто не разбежался) вуз - очень своеобразная, очень иерархичная, даже почти кастовая структура. И точно так же блат, сват, брат и т. Д.

Филолог, всю жизнь в рекламе. Нормальным маркетологом не стать без экономического образования, экономисты всегда впереди, у них другое мышление. А в рекламе нормально, но денег немного. Где-то баннер сделать, где-то текст написать, где-то табличку придумать, где-то ивент провести. Но у меня психика такая, я не совсем усидчивый филолог. Мне кажется, что и без диплома в рекламе бы работала.

Метаморфоза (экс-480): слову, как раз таки оператором колл-центра идеально работать удаленно.

При условии,что есть отдельная комната,ага

У философов обычно логика лучше развита, чем у филологов. Они тоже часто находят себя в рекламе и маркетинге. Социологи везде нужны, часто в политике работают, в муниципалитетах. Филологи в рекламе, журналистике, издательствах. Все зависит от конкретного человека. Я такой филолог, что не люблю много писать, могу опечатки допускать. А лонгрид вот сверстаю хороший на сайт. Из издательства бы меня давно выгнали. Есть гуманитарии дотошные, а есть неусидичивые, типа театралов))

Аноним 607: часто находят себя в рекламе и маркетинге

Вот я не понимаю, почему нельзя сразу пойти в "рекламу и маркетинг".

Аноним 607: Филологи в рекламе, журналистике

И тут тоже - зачем идти на филологию, чтобы работать журналистом, когда можно пойти учится на журналиста?

Аноним 262: Чтобы руководить проектами, надо побыть в роли одного из участников проекта. Иметь доменные знания в технической области .

проекты бывают не только технические, и ими тоже надо руководить. Работаю в паре таких проектов: если проджект выпадает - всё, все разбредаются. Дизайнеры в одну сторону, таргетологи в другую, и нифига не происходит, заказчик в панике. И не потому что люди не хотят работать без присмотра. Чтобы проект тащить, нужен человек с видением цели в голове, который подталкивает все звенья цепочки в одном направлении

Аноним 880: зачем идти на филологию, чтобы работать журналистом, когда можно пойти учится на журналиста?

блин, ну я не верю, что люди с нормальным высшим техническим образованием так могут рассуждать.
зачем идти учиться на математика, если можно на учителя математики, а цифры везде одинаковые
зачем идти учиться на ядерного физика, если можно на учителя физики, физика ж одна
зачем идти учиться на логиста, если можно пойти учиться на права
и прочие такие примеры.
Филологи и журналисты изучают вообще разные сферы, лишь немного пересекающиеся . И если человеку сейчас в моменте интересна филология - на журналистике ему будет скучно и неинтересно. При этом филолог сможет работать журналистом, никаких проблем не вижу вообще

Подруга социолог уже лет 15 работает директором в одном из магазинов Галамарт.

Аноним 880,
Мало кто в 17 лет может сказать «буду журналистом» и в дальнейшем не пожалеть об этом. Когда есть фундаментальное образование, то дальше есть пространство для манёвров, я уже писала об этом. Университетское классическое образование и институтское образование с узкой специальностью - это разные вещи (хоть все институты в последнее время и переименовали в университеты, факт остаётся фактом). Оба варианта по-своему хороши, тут главное, чтобы человек в 11 классе определился и потом не пожалел о своей узкой специальности.

Я вот просто не понимаю логики даже с точки зрения отношений. Ну вот дочь хочет на философский факультет, а вы её в ИТ отдали, потому что на ваш взгляд перспективно. Но учиться то не вам ведь там, а ей. А как учиться, если вообще желания нет? Уж не проще ли дать отучиться на то, что нравится, А дальше сама разберётся? Просто запихнув "куда нужно и престижно", вы свои какие-то амбиции закрываете, А о желаниях ребёнка совсем не думаете.

Я закончила истфак УрГУ, работаю руководителем в образовании. Истфак дал умение структурировать информацию, прогностические функции и т.д. но есть еще второе экономическое, магистратура управленческая и куча курсов. Учусь всегда. Иначе никак

окончила филфак и всю жизнь работаю в издательствах, зарплаты разные, однако есть возможность и роста, и дополнительных заработков
если голова на плечах есть, работа будет

По второй профессии работаю, НО! Все что получила от факультета социологии применяю в своём труде, там ведь не только социологию и философию изучали, там и теория вероятности, экономика, история, информатика, политология итд, прокачиваешь свой кругозор, плюс аналитика. Не пожалела ,что отучилась, еще бы пошла)) А сначала, да, сомневалась ,когда поступала. Плюс еще в том ,что там не было коррупции, никаких взяток за оценки и тому подобное, одновременно подруга училась в другом вузе на банкира, там только так все покупалось.

Калинка: Чтобы проект тащить, нужен человек с видением цели в голове, который подталкивает все звенья цепочки в одном направлении

Вот прям по больному. Я веду проекты, не технические, или наполовину. А тут проект, сложный, мне не дали, наняли разных технических специалистов, иии, два месяца прошло, а они даже единую стратегию не выработали, и вообще ни на шаг не продвинулись. Пришли ко мне в итоге. Через две недели проект продвинулся на 10%. Да, у меня нет технического образования, но я могу и умею наладить сам процесс.

У нас ректор закончил философский, д.э.н., ректор экономического вуза.

Аноним 587: Вот прям по больному. Я веду проекты, не технические, или наполовину. А тут проект, сложный, мне не дали, наняли разных технических специалистов, иии, два месяца прошло, а они даже единую стратегию не выработали, и вообще ни на шаг не продвинулись. Пришли ко мне в итоге. Через две недели проект продвинулся на 10%. Да, у меня нет технического образования, но я могу и умею наладить сам процесс.

Поддержу вас.
Я руковожу группами финансовых аналитиков.
При этом у меня самой очень плохо с математикой и не владею excel даже.
Но я отлично понимаю любой бизнес, умею руководить командами и хорошо чувствую людей.
Поэтому я чувствую и знаю что нужно сделать, а как это сделать-мне предлагают технические аналитики.
У меня всегда куча идей в голове

Поэтому не переживайте.
Нас таких много

Закончила философский в УрГУ, почти 15 лет успешно работала в маркетинге. В процессе дополнительно получила квалификацию по маркетингу в ВЭШ. Потом поменяла сферу.
Сейчас почти 10 лет активный и успешный турагент со своей стратегией и командой.
О философском образовании не жалею, промотав назад, выбрала бы также. Выше уже верно сказали, это фундаментальное образование, определённый тип мышления. Мои однокурсники - успешные управленцы разного уровня, эйчары. И самое главное, нацеленность ребёнка.
Моя дочь сейчас выбрала другую точно непрактичную профессию, от которой я не в восторге. Но она настолько нацелена на результат, настолько этим горит, и мы решили, что поддержим. Тк у неё будет закрыт этот гештальт, даже если вдруг не будет работать по профессии. И с наибольшей вероятностью в 40 лет не будет сожалений и попыток получить образование мечты юности. А самое главное, когда человек так нацелен, то состоится и будет успешен в любимом деле.

Аноним 880,
А потом она захочет замуж за Витю, а вы будете настаивать, что надо за Петю?
И да, Витя может оказаться тоже философом

Есть люди, которые хоть какое образование будут иметь ничего не добьются. Будут говорить про отсутствие возможностей, маленькие города, бесполезный диплом и тп....

Аноним 91,
До до до. Вот если это скажет человек, добившийся в маленьком городе, тогда это будет ценно. А так не более чем бла бла бла.
Жителям большого города не понять простые слова: РАБОТЫ НЕТ!!!

Долорес Клейборн: . Вот если это скажет человек, добившийся в маленьком городе, тогда это будет ценно. А так не более чем бла бла бла.

Я тоже с Полевского. Давно вас заметила.
Кстати, с начала пандемии многие знакомые нашли свою работу на удаленке. Просто каждый второй сидят дома, получают зп, не сравнимые с зп в пятёрках. Сферы разные, дипломы разные. И не только с ВО. Кто чем занялся. Пандемия дала мощный толчок для развития. И если мы катались в Екатеринбург, тратили тучу времени, так многие ушли от этого)))

Я была бы счастлива, если бы одна (или обе) выбрали бы философию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы