Уйти в никуда с хорошей работы?

Всем привет.
В пятницу вечером накрыло на тему работы. Пишу, наверное, чтобы послушать мнения и может быть получить мотивирующего пинка .

Исходные данные:
Сфера деятельности: технологии/производство, не айти. Открытая отрасль, ооочень узкая направленность.
Условия работы: специфические. График работы сильно зависит от проектов и их стадийности, иногда свободный, но часто работаем в формате «мы горим». Много работы с другими производствами .
Коллектив: разношёрстный, в основном молодой и активный. Дружный. Конфликты иногда бывают, но в рамках рабочего процесса и мелкие. Все идут сюда с одного факультета, новенькие оттуда же, со стороны никого. Текучки нет. Но все подзадолбались. Очень много разных претензий и обид к одному человеку — руководителю.
Начальник как человек хороший, но управленец еще тот. Любит подход, что если он не ходит в отпуск, то и никому не надо. Переработки оплачиваются, но деньги уже плохо мотивируют. Часто пресекает рост в коллективе, чтобы никто не ушёл. Свернул все варианты с заграничными стажировками на схожем предприятии после отъезда одного из коллег, («не для этого я его растил»). Очень боится ухода сотрудников, расстраивается сильно из-за декретов сотрудниц, в прямую не говорит, обычно через третьи руки узнаешь. За последние полтора года произошёл ряд ситуаций с давлением на коллектив и манипуляциями про «общее дело».
Моя личная проблема: в своё время многое мне наобещал на тему работы, потом вывернул ситуацию и давил, что «мы же общее дело делаем», очень долго ходила с чувством вины.
Зарплата хорошая. Уходит на хороших врачей. Выгорание сильное, таблетки пила. Наверное, только недавно начала избавляться от чувства вины на тему своей работы.

На этом месте почти десять лет.
Со стороны-то всё хорошо: всегда хвалила начальника и коллектив, зарплата белая, всё официально, график относительно свободный и сам строишь работу, чтобы выполнять проекты свои.
Страшно мне, деградирую. Продаюсь за деньги. Понимаю, что тупею. Работа из производственной всё больше бумажная.
Раньше на работу летела, обожала понедельники и хотела развиваться. Сейчас — перестала учиться, работу ненавижу, как и просыпаться в будни по утрам.
В долгосрочной перспектие уже особо ничего хорошего не вижу, из-за вечных нервов здоровье сыпется. Зреет потихоньку желание уволиться. Как бы глупо не звучало, но в никуда. В целом страшно , почти десять лет на одном месте и боязнь, что кому я нужна.
Короче, накрывает.

Почему пишу на форум? Послушать истории от тех, кто менял сферу деятельности или уходил в никуда, почитать чужие мнения и взглянуть под другим углом.

После 14 лет ушла вникуда, планирую кардинально менять сферу деятельности

Аноним 678: боязнь, что кому я нужна. прекратите
Мне только жаль недополученный налоговый вычет, меня пару лет он точно держал последних, очень не хотелось бы работать вбелую больше, но, видимо, ещё когданить придется

Сейчас отдыхаю....ловлю себя на мысли, что больше никогда в таком режиме и ни за какие бабки((( мне кажется, рано или поздно до ручки доходят все

Убью_ведром,
Читала соседнюю тему «Поддержите, а? Выгорание и нерешительный характер», где вы писали автору, очень отозвалось).

А что для вас стало последней каплей и вы решились на увольнение?
Какая реакция была на ваш уход?

Аноним 678: последней каплей

Не было никакой последней капли,это хорошее решение, оно не на эмоциях принято. Я к этому пришла со спокойной душой и сердцем.

Аноним 678: Какая реакция все охерели, конечно сильно))

Аноним 678,
А можно сначала работу получить, потом увольняться? или просто отдохнуть хотите временно?

LUCKY ME: А можно сначала работу получить, потом увольняться

С выгоревшими так не канает. Это смертный приговор сразу

Можно ещё вопросами вас помучаю? :)

Убью_ведром: планирую кардинально менять сферу деятельности

По какому принципу вы выбирали новую отрасль?

У меня предполагаемый новый вариант — это то, направление, на которое много лет назад я побоялась поступать .

Я выгоревшая там тоже писала
Долго собиралась, лет 5 мысли об увольнении были, не могла уйти с хороших денег.
Потом от напряжения круглосуточного , от выработки адреналина ежедневного, стала всего бояться, и пошла к врачику, таблеточки подобрать не могла, еще полгода мучилась и уволилась.

Последняя капля:
Первый день отпуска, я мою посуду и четко поняла, что я туда не смогу выйти больше, я лучше умру у входа, утром муж повез писать заявление. Меня отговаривали, давали время подумать, предлагали вкусные денежные места, но поздно , мне уже ничего не надо было.

Аноним 678: По какому принципу вы выбирали новую отрасль?

По велению сердца)
Если не зайдет, жалеть не стану. Пожалею, если не попробую и ниче не сделаю для этого.

LUCKY ME: просто отдохнуть хотите временно?

Да, в идеале хочу попутешествовать пару месяцев и не думать о работе. Я несколько лет без полноценного отдыха.

LUCKY ME: А можно сначала работу получить, потом увольняться?

Изначально думала так и сделать, но поняла, что не выдерживаю нагрузки с новым обучением и основной работой.

Убью_ведром: С выгоревшими так не канает. Это смертный приговор сразу

как вы меня понимаете! Аж пугает, что столько выгоревших из-за работы.

Аноним 678: Аж пугает, что столько выгоревших из-за работы.

У меня просто передоз, я ее очень любила, правда. Лет 5 назад любить перестала, ну просто так бывает, а без любви ничего в жизни нельзя делать, это факт.

на автофрикциях долго не протянуть)) ощущение, что тебя изнасиловали, придет попозже )))

Аноним 648,
Все перекочевали оттуда сюда .

Аноним 648: Потом от напряжения круглосуточного , от выработки адреналина ежедневного, стала всего бояться, и пошла к врачику, таблеточки подобрать не могла, еще полгода мучилась и уволилась.

У меня сильный стресс длительный тоже кончился походом ко врачу. Панические атаки + тревожность + депрессия. Сейчас уже понимаю, что переживания из-за работы того не стоили, но как есть(.

Убью_ведром: а без любви ничего в жизни нельзя делать, это факт.

Последний год живу с ощущением, что моя работа как брак по расчёту, а я хотела чтоб по любви.

Большое спасибо вам и Аноним 648, за ответы в этой теме! Читаю и понимаю, что жизнь на этом не заканчивается))

У вас плохой руководитель. Если есть возможность какое-то время не работать, увольняйтесь. Только уходите по-хорошему, не хлопайте дверями. Вы молоды, найдёте себе применение, отдохнёте. Если степень выгорания высокая, то времени на восстановление нужно больше.

Аноним 498: Только уходите по-хорошему, не хлопайте дверями.

Надеюсь, что мне хватит мудрости на это.

Аноним 498: Если степень выгорания высокая, то времени на восстановление нужно больше.

Если у вас был подобный опыт, то сколько по времени вы восстанавливались?

Аноним 678,
А если не увольняясь взять без содержания пару месяцев? По семейным обстоятельствам.

Аноним 678: Если у вас был подобный опыт, то сколько по времени вы восстанавливались?

Мой опыт не показательный, я не увольнялась. Работа любимая, просто полтора года работала по 12 часов и в выходные иногда, стресса много было. Постепенно снизила нагрузку до нормальной, удалось вывести ритм работы в более или менее ровный. Но я сама линейный руководитель, от меня подразделение зависит в том числе. Приходила в себя год, не меньше.
Если бы можно было взять очень длинный отпуск, думаю, что месяца 3 бы мне было нужно со сменой обстановки, желательно санаторий с лечением, море и что-то вроде этого. Потому что состояние было ужасное, близкое к депрессии, я даже помыться себя заставляла, потому что я реально лежала на диване носом к стенке, когда не работала. И у меня болело все в организме, что могло болеть. Антидепрессанты мне невролог прописал, когда я на приём пришла пожаловаться на головную боль.
Выйти из этого состояния ещё помог массаж, отпуск, прогулки наряду с окончанием рабочего дня строго вовремя.
Своих сотрудников я ориентирую на то, чтобы они заканчивали вовремя рабочий день, регулирую нагрузку, все ходят в отпуск 28 дней в году в обязательном порядке, на больничные, если они заболели. Перерабатывать иногда приходится все равно, но это несколько дней в квартал. Ну и конец года у нас авральный, хватает переработок, которых почти не избежать. Если вижу, что кто-то регулярно перерабатывает, рекомендую снизить нагрузку. Потому что такие выгоревшие сотрудники, какой я была в том числе, это в длслогсрочной перспективе никому не выгодно. Они больше ошибаются, они болеют, в конце концов увольняются или просто плохо работают, пока не найдут в себе силы восстановиться. А выбраться из этого состояния сложно.
Поэтому я и считаю, что ваш руководитель непрофессионально ведёт себя. Даже с рациональной точки зрения лучше спокойный здоровый внимательный сотрудник, который нормально отдохнул, чем задёрганный из последних сил работающий выгоревший человек. Я уже молчу про обычное человеческое сострадание.
А профессиональный рост персонала - это просто одна из основных активностей, за которыми должен следить руководитель. И если он больше 10 лет руководит, то должен уже понять, что неизбежно люди приходят и уходят. Это обычное дело, такое же естественное, как декрет. В том числе люди уходят, потому что достигли потолка, а нового и интересного предложить получается далеко не всегда. Короче, глупо это - сдерживать рост, недовольничать из-за декретов. Недальновидно. И если он этого не понял за долгое время руководящей работы, то вряд ли изменится.

Убью_ведром: С выгоревшими так не канает. Это смертный приговор сразу

Нифига)) я со старой работы ушла, где 20 лет проработала, потому что почувствовала сильнейшее выгорание, болото, была на грани срыва. По разным причинам. Приходила домой и рыдала. Года четыре так промучилась. Таблетки от стресса пила, сон нарушился. На новую работу вышла буквально через три дня после увольнения. За пару месяцев в норму пришла. В той же сфере. Просто исчезли раздражители. И появилось много плюсов. Ни разу не пожалела, что устроилась на новое место.

Убью_ведром,
Вы зачем обманываете? Или недоговариваете. Ваша отрасль - туризм - загибается, фирма тоже туда же, поэтому Вы уволились.
Автор, на рынке труда большая задница. Особенно если вы хотите в новую сферу без опыта. Момент для увольнения очень неудачный. Только если есть пассивный доход на 6-18 месяцев поиска

У меня после сегодняшней зарплаты вот прям расстройство. Хотела ещё прошлым летом уволиться, даже место нашла, но пошла говорить директору и не понимаю как он меня уболтал остаться. Наобещал много чего, год прошёл, ни одно обещание не выполнено. Теперь точно решила, как найду куда, сразу уволюсь, пусть хоть в июле в отчётный период.

Все не читала, открыть свое дело по вашей специализации у вас получиться? Как поняла у вас проблема с руководством, отдохните и в бой). Менять спец. Потеря денежных средств и опять работать на дядю( окажется опять самодуром). А тут потеря ден. Средств но своя страна, свое государство)

Аноним 352: загибается

Сами вы загибаетесь она сейчас как раз восстанавливается))) работы просто куча, сидели безвылазно, но мне этой кучи уже за глаза, годы идут, лет мне дофига, а я устала, ну и есть мечта, конечно))) пока есть возможность, я попробую. В свою сферу вернуться всегда можно, на меня уже напали и зовут))

В отпуск завтра едем, лето на дворе, все лето буду отдыхать пока и голову восстанавливать.

У меня мужа сократили. Просто фирма заканчивает своё существование, не может выжить в текущих реалиях. На мой стабильной развивающейся фирме идёт оптимизация сотрудников. У моих знакомых вокруг тоже с работой в разной степени опа. Мне кажется, сейчас совсем не время рефлексировать и увольняться от туда, где платят. Да ещё и не плохо.
Если вас есть кому содержать и вы уверены, что можете себе позволить сидеть дома неопределенное количество времени, то уволиться можно. Но я, например, до известных событий и подумать не могла, что муж с его опытом может остаться без работы.

Аноним 563: Мне кажется, сейчас совсем не время рефлексировать и увольняться

А всегда будет не время, я тоже думала, мол, ну не сейчас же...ещё немного и ещё немного...а потом как долбануло по здоровью и все че. Сразу время пришло ага

Аноним 498,
Ой в точку!
Кто бы это всё нашему руководству объяснил!
А они только обижаются на ушедших. А верхушка относится вообще как к мясу: эти уйдут, другие придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы