Уйти в никуда с хорошей работы?

Аноним 480,
Ну да, этот пользователь на слуху. Помню посты горения работой. И всем транслировала, как счастлива От поездок по медвежьим углам области с каким -то обучением.
Лицемерие .

Автор, я ушла через 17 лет. Ушла бы и раньше, но внешние обстоятельства не позволяли ( ограниченный рынок труда, ипотека по 33 т, отсутствие поддержки близких). Прошла те же стадии отвращения , бессонницы, тотального недовольства тем, на что трачу самое ценное время . Слушала сказки про перспективы роста и повышения дохода, но повышали других,мне говорили: а тут кто работать будет. Параллельно последние 4 года изучала инфу по смежному направлению . Благодаря всеобщей удалёнке, получилось вкатиться в айти. На сегодня скажу, что мне работа нравится в целом. Без опыта взяли на зарплату выше, чем на прежнем месте за 17 лет заработала . Через полгода поменяла работу , доход вырос в 3 Раза. Среди коллег есть бывшие : водитель, врач , бухгалтер - эти люди в возрасте около 40. Врачу так вообще было 46 лет на момент смены работы . Среди молодых коллег- бывшие баристы с образованием "летательные аппараты", воспитатели,юристы, менеджеры . Рассмотрите вёрстку для начала. Это несложно. Потом ,если затянет, фронтенд. 30 лет - это отличный возраст для смены работы

Аноним 587: по медвежьим углам области

За границу командировки в 90% случаев бывали. Медвежий угол я мир круто посмотрела, спасибо работе за это.

Люди то ли жопой читают, то ли хотят анонимно нагадить непонятно зачем, счастливые люди, наверное, на любимой работе))

Да, работой своей я горела, большинству такого счастья не испытать никогда. Кто горит сильно, тот и выгорает. Все закономерно.

Убью_ведром: Пройдите мимо ради бога уже

Себе скажите и ходите мимо моих комментариев, кому надо сделают выводы , они не для вас написаны, а автору , что не надо за чистую монету воспринимать все что на форуме пишут

Убью_ведром: За границу командировки в 90% случаев бывали. Медвежий угол

Ну так нет у вас больше этих заграничных командировок, а медвежий угол остался , вот и все ваше выгорание

Аноним 480: нет у вас больше

Конечно нет, задолбали потому что уже. Это постоянные люди, контакты, геморрой....Не отсидишься, как в офисе.
никуда заграничные командировки не делись, стран список поубавился)4 года назад все командировки начала отдавать коллегам, сил не было вообще

Я верю, что все будет у них хорошо, отрасль будет жить и восстановится. Но мы пойдем другим путем, я думаю. В сорок лет уже не время, конечно, что-то менять, надо было это делать лет в 30, но ещё не поздно, как в писят, например.

Аноним 480: Ну так нет у вас больше этих заграничных командировок, а медвежий угол остался , вот и все ваше выгорание

согласна

Аноним 678: из-за вечных нервов здоровье сыпется. Зреет потихоньку желание уволиться. Как бы глупо не звучало, но в никуда

Я тоже ушла в никуда, потому что здоровье важнее. Его не вернуть не за какие деньги. Состояние сначала моральное становилось хуже, потом и физически начались проблемы. Ушла, не капли не жалею.

Дамы, зачем вы так рьяно ловите собеседниц на всяких нестыковках? Аж архивы некоторым не лень поднимать за прошлые годы, уличать, вынуждать оправдываться... у нас тут бабская болтовня, а не допрос в НКВД, люди имеют право менять не показания, а свой взгляд на собственное прошлое. И здесь просто болтовня по настроению, а не исповедь. Именно из-за таких, как вы, "архивариусов", всегда пишу анонимно, чтоб досье на меня не собирали

Аноним 651: нестыковках

Нестыковки в голове там все. Где берут тока

Ну здесь любят обесценивать чужие эмоции, да какое у тебя выгорание, ну вот такое выгорание)) не дай бог никому столкнуться

Убью_ведром: Ну здесь любят обесценивать чужие эмоции, да какое у тебя выгорание, ну вот такое выгорание)) не дай бог никому столкнуться

Выгорание можно себе позволить, когда есть на что далее прокормить себя и ребёнка. Когда ты единственный кормилец, силы работать откуда то берутся)) Ну то есть этим страдает только определенная часть населения.

Аноним 563: Когда ты единственный кормилец, силы работать откуда то берутся))

Безусловно однозначно да

Аноним 563: Выгорание можно себе позволить

Уйти по причине выгорания, точнее. Если надо кормить семью, ты терпишь, к сожалению. Или с работы на работу уходишь, только так.

В компанию к вам. Вчера такое чувство, что была последняя капля. Пол вечера рыдала. Праздник на дворе, вот честно, в моем случае ни в зарплатах дело, и не в премиях, в обычной похвале руководства. И то не заслужила. Спасибо пациентам за добрые слова, если бы не они , наверное прямо вчера написала бы заявление на увольнение. Ни в честь ни в славу это все.

Недавно мне посчастливилось быть на мероприятии, просвещённом личностному росту внутри своей профессии. Поделюсь с вами, для меня это было открытием.
Сотрудник, приходит на новое место работы. Много хочет трудиться, но ещё не умеет. Стадия «хочу, но не могу». В моем случае это врач ординатор. Ему нужен наставник. Будет хороший наставник, молодой сотрудник свернёт горы. Этот этап пройден и давно. Второй этап, я «могу и хочу» работать. Здесь хороший Руководитель должен сотрудника стимулировать на развитие - похвалой (грамоты награждения), вертикальным ростом, повышением зарплаты, горизонтальным ростом (направлять на обучение чего то нового). Если этого всего нет, то наступает момент, когда у сотрудника опускаются руки. Наступает момент «могу, но не хочу». А это депрессия, плохое настроение, нежелание вкалывать. Мне кажется, что я уже здесь. И от этого ещё больнее.

Леди на пледе,
Вы же врач, мне кажется должны быть востребованы. Я далека от этой сферы, но может место работы сменить? Ну там на другую больницу) или в частную

Аноним 563,
Я мечтала работать там, где нахожусь, с детства. Надо было мечтать выше. Я не о востребованности, Конечно без работы не останусь никогда. Я о элементарном стимуле. Самом дешевом и в тоже время ценном - похвале.

Леди на пледе: Я о элементарном стимуле

Это очень важно

MariО: Может просто память хорошая иногда такое напишут, что фиг забудешь

так и памятью они похвастать не могут. Аня много лет пишет, что туры не продает. и даже писала про функционал много раз.
ну ниче. я тоже в банке сижу и ноги на стол складываю. а, и деньги на меня с потолка сыпятся. жаль только, что это всего лишь чьи-то фантазии

Мне подружка-психолог практикующий говорила, что выгорание они лечат успешно вполне, когда я ей плакалась, мол, давай спеца посоветую, походишь. У тебя четенько по схеме случай, а дальше полетит здоровье. Так и вышло. Типа частое это явление последние годы.

Так что лечится это, если надо работу сохранить любым способом, можно походить к спецам.

Аноним 651: Дамы, зачем вы так рьяно ловите собеседниц на всяких нестыковках? Аж архивы некоторым не лень поднимать за прошлые годы, уличать, вынуждать оправдываться... у нас тут бабская болтовня, а не допрос в НКВД, люди имеют право менять не показания, а свой взгляд на собственное прошлое. И здесь просто болтовня по настроению, а не исповедь. Именно из-за таких, как вы, "архивариусов", всегда пишу анонимно, чтоб досье на меня не собирали

Да ну какое досье. Думается мне, что некоторым пользователям ответочка прилетает за то, что в былые времена не упускали возможность помимо выгула белых пальто еще и пнуть некоторых бедолаг, которые пришли на форум пожаловаться и за поддержкой. Все помнится, еще и советы больше работать А тут упс и приехали, выгорание. Ой, да многие тут на костях топтались от души, что говорить, некоторые уже в вечном бане сидят.

Аноним 370: больше работать А тут упс и приехали, выгорание

Лааадно, можете позлорадствовать на здоровье, я не обижаюсь
Заживёт выгорание да дальше пойдем пусть другие на ошибках учатся

Убью_ведром: Лааадно, можете позлорадствовать на здоровье, я не обижаюсь

А я и не злорадствую вовсе.

Убью_ведром: Ну здесь любят обесценивать чужие эмоции, да какое у тебя выгорание, ну вот такое выгорание)) не дай бог никому столкнуться

Ну вот же. Не нужно обесценивать чужие эмоции, только и всего. Когда твои эмоции обесценивают это неприятно, как минимум. Рано или поздно до большинства людей это доходит. Хотяяяяя, отъявленных эгоистов ничего и никогда не проймет.

Добрый вечер, спасибо вам всем за ответы, истории и мнения!
Перечитала всё, есть что обдумать)

Аноним 967: А если не увольняясь взять без содержания пару месяцев? По семейным обстоятельствам

Думала об этом, мне кажется это нечестным с моей стороны по отношению и к коллегам, и к начальству. При увольнении, думаю, будет чётче и понятнее, кто возьмёт на себя руководство моими проектами и прочим функционалом.
Длительный отпуск без содержания превратится в какой-то момент в удалённую работу, да и официальный отпуск часто в такое превращается.

Аноним 498,
Большое спасибо за такой подробный ответ! Очень здорово, что есть руководители настолько внимательные к своим подчиненным.

Аноним 498: И если он больше 10 лет руководит, то должен уже понять, что неизбежно люди приходят и уходят.

Руководит лет двадцать, наверное, может чуть меньше. Но до сих пор воспринимает редкие уходы из коллектива как личную обиду :).

Аноним 498: Своих сотрудников я ориентирую на то, чтобы они заканчивали вовремя рабочий день

Для меня таким открытием стало, что если перестать задерживаться на работе, то мир не рушится .

Аноним 563: Мне кажется, сейчас совсем не время рефлексировать и увольняться от туда, где платят. Да ещё и не плохо.

Аноним 352: Автор, на рынке труда большая задница. Особенно если вы хотите в новую сферу без опыта. Момент для увольнения очень неудачный.

Вот тут могу и согласиться, и не согласиться одновременно.
Удачного момента для смены работы никогда не бывает, как по мне. А оставаясь на старом месте и стагнируя, не развиваясь, я дешевею как специалист в длительной перспективе.

Аноним 352: Только если есть пассивный доход на 6-18 месяцев поиска

А зачем полтора года работу искать? Пару месяцев да, соглашусь, но 18?
Понимаю, если уезжать на какую-либо магистерскую программу европейскую на год-два за свой счёт, там понятно, что накопления расходоваться будут.

Аноним 819: открыть свое дело по вашей специализации у вас получиться?

Нет, специфика сферы такая, что это работа большим коллективом, частные предприятия — это всё производства.

Аноним 563: У того, кто сейчас содержит тоже могут начаться трудности на работе.

А как же вариант накоплений? В моём запросе нет ситуации с сокращением и банкротством предприятия, есть вопросы про выгорание и поиска более работы, на которой будет загружен мозг.

Аноним 392: Возможно, что были предпосылки почему именно работа становится явным и видным признаком, что у вас не все хорошо и дома и в семье

Да не, в моём случае сигара — это просто сигара)).

Cabrita Blanca: В Испании есть интересный подход (в госсекторе точно) - видимо от профвыгорания. Спустя сколько то лет работы, ты можешь взять годичный!!! оплачиваемый отпуск.

Я у Фейнмана подобное читала. Сейчас погуглила и вот что нашла:
«в случае необходимости и при наличии веских причин работнику образовательного учреждения могут предоставить отпуск сроком до одного года (ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации). Отметим, что данный вид отпуска предоставляется не реже, чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы».
Везёт преподавателям).

Аноним 480: Автору совет - потихоньку абстрагироваться от работы в этом коллективе и подыскивать новый коллектив а этой же сфере. Должно помочь, этот вы переросли

Про абстрагироваться это вы прям в точку попали). В этой сфере не хочу оставаться, хочется сбежать куда подальше).
По началу ещё были мысли в другое направление уйти на этом же месте, но нормальной работы не выйдет по причине руководства.

Аноним 587,
Спасибо за вашу историю! Очень мотивирующий пример. Вы аналитикой занимаетесь?

Аноним 587: Рассмотрите вёрстку для начала. Это несложно. Потом ,если затянет, фронтенд.

Когда-то в студенчестве сайты ваяла)), потом случайно попала на курсы от Контура по тестированию, нравилось безумно, но проходило это на матмехе и я себя такой тупой ощущала на фоне тех ребят, что испугалась в этом направлении идти и на стажировку податься)), эх, сейчас смешно уже за такие страхи и нерешительность).
А вообще я кодить люблю больше

MariО: Хорошая зп это сколько?

В среднем больше ста.

Аноним 678: Везёт преподавателям)

Насколько я знаю, это неоплачиваемый отпуск. Смысл в нем тогда? Неоплачиваемо в любое время можно дома посидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы