Карьера - расскажите, как у вас.

Вообще, мне кажется, что зачастую это дело случая просто.
Например, как- то на декретную ставку бухгалтера- кассира пришла женщина и буквально через полгода- год стала главным. Так как несколько ее коллег, в том числе главбух ушли в декрет. Теперь она Фин директор и уже не на декретной ставке.

Другие есть примеры.

Например, в крупной компании аудиторской девушка в 25 уже начальница и есть подчиненные даже. Но она прямо пахала для этого- командировки, экзамены, переработки… но теперь получает по заслугам.

Расскажите ваши истории.

И как например простому кадровику или менеджеру по подбору или бухгалтеру построить карьеру и вырасти в зп.

Кто хочет, тот строит карьеру. Да, надо пахать.

главбухом и финдиректором случайно стать невозможно. Для этого нужны мозги и трудоспособность

Milena29: Кто хочет, тот строит карьеру. Да, надо пахать.

Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала

Milena29,
Ну можно просто пахать и ничего не построить, разве нет?

1) Пахать
2) Иметь цель достичь высот (быть карьеристкой). понимать,что для этого нужно делать (где то повышать квалификацию. где-то дополнительно учиться, ездить по командировкам, перерабатывать, находить подход к руководителю и сотрудникам, давать начальнику) Видеть перспективы в компании. если их нет уходить в другую. Не в каждой организации есть возможности роста. Где-то ставят "своих".
3) Везение (удача)

Калинка,
Это я согласна, конечно. Но и случай тоже помогает?

Если не брать в расчёт компании, где предусмотрен рост.

Не мозги, не трудоспособность, не желание пахать как лошадь на карьеру в весомом большинстве своём не влияют. Влияют отношения с руководством.

Просто можно годами например работать на одном участке. И никто не даст другой, так как опыта нет. И учить не все готовы, развивать так сказать.

Аноним 237,
Что-то в этом есть …

Аноним 237: Влияют отношения с руководством.

Однозначно.

Аноним 716: И учить не все готовы, развивать так сказать.

Сами учитесь.

Аноним 716: И учить не все готовы, развивать так сказать

А никто и не обязан

Аноним 716: Что-то в этом есть …

Ооочень мало компаний, которые действительно следят за тем кто и как работает, соответственно лучших продвигают. Но это единицы и вряд ли вы в такой работаете. В остальных случаях на должность повыше выдвинут жену/мужа, любовницу/любовника, тётю, дядю, брата, сестру, друга, подругу, того за кого сильно попросили и т.д.

Всякое видела.
И как пахали, постепенно делая карьеру. И как родственники на тёплое место пристраивали. И как по головам шли. И как от папы завод нехилый достался.

Аноним 716: Расскажите ваши истории.

Закончила УрАГС, нынешний РАНХиГС, по специальности Экономика б/учёт. Работала бухгалтером, ушла в декрет, будучи в декрете попала под сокращение, жили в Березовском, с садами засада, место не получить, пошла на приём граждан. Приём вёл начальник Управления образования, у меня спросили какое у меня образование и предложили должность заведующего ДС, за это дали место в д/с моему ребёнку. Я согласилась, было сложно, на работе почти жила, честно отработала весь контракт и со спокойной душой ушла. Считаю, что карьера бывает и заслуженная и выстраданная, а бывает дело случая.

Аноним 716: Ну можно просто пахать и ничего не построить, разве нет?

ну можно просто пахать, а можно и качественно пахать. Именно в сторону карьеры.

Есть коллега, была секретарём, потом менеджером по клиентам, потом начальником отдела, а далее директором дочерней фирмы.
Пахала много, была ответственной и лояльной.

Аноним 716: росто пахать и ничего не построить

в таком случае две причины:

• не хватает ресурсов мозга, это нормально, это бывает (см. пример про лошадь)
  • и мозга хватает, и работоспособности, но проблемы с soft skills

Аноним 716: Просто можно годами например работать на одном участке. И никто не даст другой, так как опыта нет. И учить не все готовы, развивать так сказать.

не верю
если прийти к начальнику и сказать: я тут поучилась сама на другой участок (почитала литературу, сходила на курсы - что угодно) - готова выйти на замену в случае цейтнота. Любой начальник отметит такого работника в блокнотике и перебросит в случае необходимости. После такой проверки боем, если все ок - будет продвижение дальше

Калинка: готова выйти на замену в случае цейтнота. Любой начальник отметит такого работника в блокнотике и перебросит в случае необходимости

смешно да

Аноним 716: Но и случай тоже помогает?

100%
Я когда то устроилась продавцом, там меня заметили. Ушла менеджером в опт. Оттуда на производство, на руководящую должность. Поняла, что не мое и вернулась в розницу руководить. За 10 лет сделала карьеру от продавца до собственника бизнеса.

Аноним 237: смешно да

я б посмеялась вместе с вами, если бы несколько раз не получала повышений именно таким образом:)

количество минусующих показывает, как много людей, сидящих на пятой точке и мечтающих о волшебнике на голубом вертолете, который прилетит, предложит им таким прекрасным повышение и всему начит))) шевелиться надо, друзья

Пришла на завод бухгалтером на реализацию и кассу - бухучет и программу не знала от слова совсем. Пришла со стороны. Через 2 года села на участок ТМЦ + списание. Ушла в декрет. Вышла из декрета на то же предприятие на зам главного бухгалтера. Но потом концепция поменялась и стала заниматься управленческим учётом - то же ровно 2 года была с этим функционалом. Потом позвали в головную организацию зам. фин. директора. Отпахала 2 года. Вспоминаю как в страшном сне это время. Ушла. Сейчас аналитик 1с. Но при этом да - всегда ко мне было лояльное отношение фин. дира (по факту из за нее я и ушла в итоге), хотя никогда прдхалимничеством не занималась.

Калинка: я б посмеялась вместе с вами, если бы несколько раз не получала повышений именно таким образом

Повышений от кого до кого?) раз несколько раз, то сейчас вы не меньше, чем генеральный директор?)))) Скорее, там были другие обстоятельства, либо вы лукавите))

Калинка: количество минусующих показывает, как много людей, сидящих на пятой точке и мечтающих о волшебнике на голубом вертолете, который прилетит, предложит им таким прекрасным повышение и всему начит))) шевелиться надо, друзья

Ага, одна вы молодец

Калинка: количество минусующих показывает

Это показывает ошибку атрибуции. Почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы