Карьера - расскажите, как у вас.

Повышают тех, кто берет доп обязанности на себя, разрабатывает что-то новое.
Те, кто привык плыть по течению, так и сидят десятилетиями на 1 функционале и стонут, что их не повышают.
Особенно смешно про везение. Конечно, думаете дальше, что маше-глаше просто повезло

Тактичная Козаполянская: Повышают тех, кто берет доп обязанности на себя, разрабатывает что-то новое.

Это вообще не гарантия ничего. В мелкой фирме да, всех видно, можно выделиться. На большом заводе, если ты неоч нравишься начальнику, то хоть заурабатывайся, даже премию вряд ли получишь. И замом станет тот, кто начальнику ближе (в любом смысле).

Калинка: не верю
если прийти к начальнику и сказать: я тут поучилась сама на другой участок (почитала литературу, сходила на курсы - что угодно) - готова выйти на замену в случае цейтнота. Любой начальник отметит такого работника в блокнотике и перебросит в случае необходимости. После такой проверки боем, если все ок - будет продвижение дальше

Ну я так пришла на госслужбу. Занималась административными наказаниями, договорами. Потом меня стали садить в приемную, замещать секретаря. Там я подтянула делопроизводство, оформление писем. Потом мне из кадров работу подкидывали. Немного доплачивали, но повышать не собирались. Ушла в ООО. Там вела кадры, знала документооборот после госслужбы, потому что на госслужбу же с этим было очень строго. Договоры ессно. Там надо было заместить глав буха. Показали как кассу закрывать, как в интернет банке работать. О повышении речи не шло. Но зато все это пригодилось, когда свою фирму открыла. И найм работников делаю спокойно, и интернет банке, отчёты сама сдаю. Ну понятно, договоры.
Все очень пригодилось. Но в должности не повысили :)

Сейчас, исходя из своего опыта могу сказать, что карьерой своей надо управлять. Учиться всему, что интересно. Активно менять работодателя и коллективы, если нет нужной вам перспективы. Иметь план-куда ты хочешь придти, на какой уровень зарплаты, на какую занятость.

Material girl: исходя из своего опыта могу сказать, что карьерой своей надо управлять.

Это да. И надо определиться, что ты хочешь: денег или красивое название должности. Потому что тут нет линейной зависимости.

Аноним 716,
Вы однобоко понимаете понятие "строить карьеру'.
То, о чем вы приводите примеры, это вертикальная карьера.
Есть горизонтальная карьера - когда человек осознанно перемещается между смежными областями, но при этом не растет "в насяльника".
Есть экспертная карьера, когда человек становится экспертом только в своей области, все время копает вглубь.

Jul.K,
Почему ушли, если лояльно все было?

Аноним 237: Повышений от кого до кого?)

от специалиста до линейного руководителя. Несколько раз - потому что несколько раз меняла сферу на близкую, но все же не ту же самую ,и снова становилась специалистом

Аноним 237: раз несколько раз, то сейчас вы не меньше, чем генеральный директор?)

сейчас я работаю на себя и мне более чем ок

Кальман: Это показывает ошибку атрибуции. Почитайте.

без вашего совета я бы точно не разобралась, ага. Ну конечно, у меня привилегия, ведь я белая женщина) и никогда не имела коллег за соседним столом, делавших ту же работу и не высовывашихся, и не видела, что меня двигают, а их - нет, и неспособна сделать выводов о причинах. Ну окей, чо)

Тактичная Козаполянская: что маше-глаше просто повезло

Вы просто не сталкивались с таким «везением». У нас была девочка, тупая как пробка, но оооооочень сдружилась с начальницей, стала ее замом. Мозгов не прибавилось, косячит безбожно, но ее подруга-начальница за неё стеной, так бы давно выгнали.

Калинка: без вашего совета я бы точно не разобралась, ага

Ну вы и с моим советом не разобрались))

Аноним 472: . У нас была девочка, тупая как пробка, но оооооочень сдружилась с начальницей, стала ее замом. Мозгов не прибавилось, косячит безбожно, но ее подруга-начальница за неё стеной, так бы давно выгнали.

это та же самая ошибка атрибуции, только наоборот: считать, что раз ваша знакомая девочка попала в такую ситуацию, то и все остальные, кто получает повышение, получают его именно так. Но это же неправда

Кальман: Ну вы и с моим советом не разобрались))

окей, день у вас сегодня удался)

Калинка: считать, что раз ваша знакомая девочка попала в такую ситуацию, то и все остальные, кто получает повышение, получают его именно так.

Я так не считаю, конечно бывают и заслуженные повышения, но на моей памяти такого не было.

Material girl: Сейчас, исходя из своего опыта могу сказать, что карьерой своей надо управлять. Учиться всему, что интересно. Активно менять работодателя и коллективы, если нет нужной вам перспективы. Иметь план-куда ты хочешь придти, на какой уровень зарплаты, на какую занятость.

Вот с этим полностью согласна.
Это включает в себя и смену работы ради перспективы ( а можно было бы на прежнем месте остаться), желание постоянно учиться, развитый эмоциональный интеллект ( выживать в сложных коллективах и со сложными руководителями).

Калинка: и снова становилась специалистом

Т.е. не справились?

Аноним 472: девочка, тупая как пробка, но оооооочень сдружилась с начальницей, стала ее замом

Ну так это к везению не имеет никакого отношения.

Аноним 237: Влияют отношения с руководством.

Так умене строить отношения с руководством и коллективом-это тоже скилл. Не всякий это умеет.
Карьера-это прект. Это, как дом построить, нужно каждый этап работ продумывать, ну и, естественно, работу на первое место в жизни ставить.
Я прибегала к различным хитростям. Знала, какие проекты на виду, к ним основные силы прикладывала, на коллег свешивала кропотливую рутину, которую тяжело и долго делать, но никто не заметит трудов.
Когда генеральная дирекция прилетала всегда на виду крутилась. Собирала по больше публичных выступлений. тренинги, презентации, собрания все мои были. Эти действия приносили свои плоды, в том числе и в денежном эквиваленте.

Аноним 237: Т.е. не справились?

т.е. меняла сферу и изучала ее снизу

Аноним 716: Почему ушли, если лояльно все было?

Вышло комбо из факторов. Самое главное было то что человек перешёл определенную границу, после которой я не буду работать ни при каких условиях + в планах становиться фин директором не было.

Калинка: т.е. меняла сферу и изучала ее снизу

Угу, мы же все здесь не образованные пингвины, которые сидят на одном месте и ничего не понимаем

Аноним 601: Так умене строить отношения с руководством и коллективом-это тоже скилл. Не всякий это умеет.

Конечно, кто ж с этим спорит ;)

Аноним 237: Угу, мы же все здесь не образованные пингвины, которые сидят на одном месте и ничего не понимаем

ну по некоторым сообщениям выходит именно так. Кто-то должен заметить. позвать, научить, а фея при этом ничего не делает и никак невысказывает жедания расти

Могу рассказать про подругу

После окончания вуза не работала, иногда преподавала йогу и ставила свадебные танцы

Потом рассталась с мужем, осталась одна с маленьким ребёнком, пришлось выходить на работу.

Взяли hr менеджером на зп 45 тыс, через полгода буквально стала директор hr с зарплатой 70 тыс, ещё через полгода поменяла работу, сейчас hr директор в иностранной компании, зп 120

Без связей, по образованию бухгалтер.
Молодец, считаю, не побоялась

Калинка,

Ксения, расскажите, пожалуйста, про ваше детство?
Какие были родители, кто по образованию, отношение к вам.
У вас есть подруги - друзья?

Coca$Cola: Ксения, расскажите, пожалуйста, про ваше детство?
Какие были родители, кто по образованию, отношение к вам.
У вас есть подруги - друзья?

я пропустила, когда я заказала прилюдный сеанс психоанализа, но у меня все хорошо было в детстве. Все друг друга любили и имели высшее образование:) И с друзьями все норм. Просто не все любят правду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы