матан самостоятельно реально?

Аноним 203: Эта женщина имеет несколько видео о Коши

Здесь уже многие до меня написали, повторю: проблема не в том, чтобы найти видео о критерии Коши или методе Гаусса. Проблема в том, что это потянет за собой огромную цепочку незнания, восходящую к школьной программе.

Как можно объяснить критерий Коши без понятия предела? окрестности точки? топологии вещественной прямой? ну и так далее, вплоть до определения модуля числа, с чем у автора, я подозреваю, тоже проблемы. И так куда ни копни — везде тянется цепочка из пробелов в знаниях, которые надо закрывать.

Аноним 243: Так пафосно -матан

Ну я так и подумал сначала, что речь о матане. А автор, по-видимому, имел в виду всю математику, раз там линейные операторы, графы и пр. Но это за месяц не вспахать с нуля.

Аноним 499,
Так вам надо сначала школьную математику восстановить в полном объёме. Иначе как? Это ж одно за другое цепляется.

Вам надо будет решать задачи или писать теорию? На какое направление поступаете в магистратуру? Написать надо на 100 процентов или можно меньше? Есть ли примеры задач?

Мне думается, вам нужен всё же репетитор. Но если хотите сами, то, судя по темам, вам не нужен серьезный математический уровень. В этом случае имеет смысл сразу выбрать учебник попроще. Я бы советовала Письменного "Конспект лекций по высшей математике" (точное название не помню, могу ошибаться; ключевое - конспект лекций). Там на каждую небольшую тему разбирается по одному-два типовых примера.

И всё же без репетитора маловероятно. Вы уже споткнулись об определение предела. Нет понятия "предел Коши". Есть предел функции. Его можно определять двумя способами. Первое определение - это определение Коши, второе - определение Гейне. В итоге они эквивалентны, дают одно и то же. Т.е. если число является пределом функции в точке в соответствии с определением Коши, то это же число будет пределом той же функции в той же точке в соответствии с определением Гейне, и наоборот. Но знать надо оба определения, т.к. разные задачи предполагают использование того или иного определения.

Вы можете попробовать сейчас поступить, вдруг повезет. Но по-хорошему более реально через год.

Ординал: топологии вещественной прямой?

Это-то зачем? Будущие профессиональный математики это два месяца учат, но автор же не математик. Инженерам или экономистам просто говорят, что действительные числа считаем, что знаем из школы, озвучивают пару свойств и с этим вполне благополучно живут. Им же не все теоремы доказывают.

Папа_школьника: Ищите репетитора на той кафедре, которая делала эти тесты - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Тесты делают один-два человека, всей кафедрой над ними не сидят. Остальным преподавателям на кафедре эти тесты глубоко не интересны, они могут за всю жизнь с этим не столкнуться. Темы стандартные, любой доцент с ними спокойно разберется. Даже ассистент влегкую разберется, но у ассистента опыта может быть мало, он может про какие-то нюансы не сказать или не догадается пожертвовать темой, сложной для изучения, в пользу других, на которых более вероятно набрать баллы. Автору просто нужен хотя бы один образец тестов, чтобы не учить слишком глубоко там, где это не требуется. Потому что те же ряды даются в разном объеме. Их можно учить две пары, а можно более половины семестра.

Аноним 203: Но если тот перечень, что вы написали, "примерный", то вполне могут спросить то, что вы не знаете

Нет, то что написала только, я просто не дописала ещё 2 темы.

Аноним 68: Я бы советовала Пискунова "Конспект лекций по высшей математике"

Благодарю
Да, надо максимально просто понять о чем вобще речь идёт

Ординал: Как можно объяснить критерий Коши без понятия предела? окрестности точки? топологии вещественной прямой? ну и так далее, вплоть до определения модуля числа, с чем у автора, я подозреваю, тоже проблемы. И так куда ни копни — везде тянется цепочка из пробелов в знаниях, которые надо закрывать

У меня тоже такие ощущения, причём с любым понятием

Аноним 203,
Посмотрю

Вы правы фундамент мне не построить, но очень быстро надо построить мостик из *овна и палок за 2 месяца, пусть он через неделю развалится и потом будем копать глубже, но пока как то так
Обучение платное, прикапываться не будут но хоть что-то понять из этого как-то надо, может заучить

Аноним 499: Вы правы фундамент мне не построить, но очень быстро надо построить мостик из *овна и палок за 2 месяца, пусть он через неделю развалится и потом будем копать глубже, но пока как то так

У вас задачи или теория? Если задачи, причем не глубокие на теорию, а вычислительные, плюньте вы сейчас на определения по Коши и по Гейне. Если вы интуитивно понимаете, что такое предел функции, то в вашем случае этого пока достаточно. Начинайте решать задачи. Вы, естественно, рискуете какой-то частью темы, которую можете увидеть в тестах и не будете знать, но зато вы сэкономите кучу времени на другие, менее энергозатратные темы.

В числовых рядах учите признаки сходимости знакоположительных рядов. Это сразу даст вам знания об абсолютной сходимости. Для знакопеременных рядов выучите признак Лейбница, он простой, это немного приблизит вас к условной сходимости (сможете решать задачи ровно одного типа). Если нет времени и не ложится в голову, не учите признаки Абеля и Дирихле (но вообще это стандарт; надо видеть ваши задачи; возможно, окажется, что эти признаки тоже надо учить).

ОБЯЗАТЕЛЬНО выучите сразу наизусть таблицу производных. Это всё равно придется сделать. Чем раньше это произойдет, тем проще вам будет жить с производными и интегралами. Когда выучите таблицу производных, точно так же обязательно выучите таблицу интегралов. И снова надо смотреть ваши задачи из теста. Возможно, в интегралах вам надо просто твердо освоить методы замены переменной и интегрирования по частям. Тогда и учить надо только это. Или вам надо хорошо уметь интегрировать стандартные классы функций, там работы больше.

Аноним 68,
Я сейчас напишу тест, возможно там не все так сложно, кажется нужно просто заучить теорию, но я вобще не понимаю ее в данный момент

Аноним 68,
Может зря накручиваю. Это платное обучение, все заинтересованы в поступлении, но надо хоть что-то вообще понять и написать.

Я так понимаю это теоретические вопросы, их надо просто заучить как-то, написать.
Вопросы будут такие же или похожие

Это часть теста, примерно половина

Примерно так же реально, как научиться водить и сдать на права.
Если никогда не имели с этим дела, нужен репетитор. Не знаю, кто возьмется за месяц с нуля на уровень бакалавра вывести.

anonim: как научиться водить и сдать на права.
Если никогда не имели с этим дела, нужен репетитор

Слала с первого раза почти без подготовки и репетитора. Кажется это посложнее. Раз в дцать.

Аноним 68: Первое определение - это определение Коши, второе - определение Гейне

Как я понял из поста автора и из скрина выше, речь не об определении предела функции, а о критерии сходимости Коши для рядов.

Аноним 68: Это-то зачем? Будущие профессиональный математики это два месяца учат

На примитивном уровне, конечно, без всяких сложных слов, согласен с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы