матан самостоятельно реально?

Вот что по Коши и Гейне
Это надо знать и понимать
Я ничего не понимаю пока что тут написано

По коши и Гейне это все. Надо это как то выучить или понять. И ээээ воспроизвести

Аноним 499:

Непонятно. Это вопросы теста или программа?

Например, вот это. Определитель матрицы. Формула разложения по первой строке. Определитель верхней треугольной матрицы.

Это именно вопрос из теста? В тесте надо писать много теории? Или Это просто программа? Чтобы "поставить диагноз", надо видеть именно пример теста. Еще лучше - отдельно видеть программу и отдельно видеть образец теста. Если все вопросы, которые вы написали - это именно вопросы теста, то перед вами - довольно сложная задача, т.к. вам надо писать много теории. Если это не вопросы теста, а программа, то всё значительно проще.

Аноним 68: Например, вот это. Определитель матрицы. Формула разложения по первой строке. Определитель верхней треугольной матрицы.

Это именно вопрос из теста? В тесте надо писать много теории?

Да написать текстом ответ. Это письменный вопрос из теста. Но вполне вероятно что в тесте он в итоге и будет такой же. То есть тем не так много надо выучить.

Аноним 499: Я ничего не понимаю пока что тут написано

А, точно, определения предела функции по Коши и Гейне тоже надо :) Автор, если вы не варитесь в этом бульоне, то совершенно логично, что для вас это выглядит как китайская грамота. Вообще эпсилон-дельта язык (определение по Коши) довольно непривычен новичку, это нормально. А в определении по Гейне надо знать, что такое предел последовательности. Ну и так далее, цепочка потянется.

Я ведь уже написал выше, не тратьте время, только свою самооценку понизите, ищите профессионала. И начать надо с выявления ваших пробелов в знании школьной математики. P.S. Я таким профессионалом не являюсь, я окончил вуз около 40 лет назад :) Ищите на профильных репетиторских сайтах.

Если кто-то готов помочь, смайлик я вам напишу)))

Ординал: На примитивном уровне, конечно, без всяких сложных слов, согласен с вами.

Это как раз тот уровень, который ждут от автора. Примитивность - понятие субъективное. Вещественные добросовестно числа вводят обычно только будущим профессиональным математикам и айтишникам. Во всех других случаях это опционально и чаще всего не делается и ничему особо не вредит.

Вот у автора в примерах задач мнимая единица стоит. Из этого не следует, что ей надо вводить комплексные числа как упорядоченные пары действительных чисел. Достаточно обойтись корнем из минус единицы, а это вполне школьный уровень, раньше это в школе проходили.

Ординал: что для вас это выглядит как китайская грамота.

Примерно так, да

Ординал: только свою самооценку понизите

Она итак где-то под забором, хуже не станет

Ординал: ищите профессионала

Может здесь кто-то откликнется тоже, бывает и такое

Аноним 499: Да написать текстом ответ. Это письменный вопрос из теста. Но вполне вероятно что в тесте он в итоге и будет такой же. То есть тем не так много надо выучить.

Это существенно усложняет задачу. Это значит, что вам надо реально всё выучить, плюс уметь писать абстрактные формулы и вводить обозначения. Какой процент теста занимают теоретические вопросы? Вам надо понять, чем вы готовы рискнуть и пожертвовать. Для начала понять, можете ли вы себе позволить не ответить на теоретические вопросы, хватит ли вам без них баллов. При этом надо понимать, что задачи вы тоже решите не все.

Аноним 68: Достаточно обойтись корнем из минус единицы

Всё зависит от того, кто будет принимать экзамен. Если бы мне кто-то (хоть на каком примитивном уровне) сказал, что i это корень из минус единицы, убил бы на месте :) Потому что корень из минус единицы, если кто забыл, равен не i, а ±i. То есть таких грубых ошибок в любом случае допускать нежелательно.

Простите, не хочу обидеть,но как можно заучить математику? Судя по вашим постам, предлагаю сейчас вам не пороть горячку, репетитора не нанимать, ну если только вы все 2 месяца каждый день будете заниматься. Пробуйте так, как есть, не пройдёте, тогда нанимайте репетитора, за год у вас шансы намного выше исправить ситуацию. У вас бакалавриат по гумманитарной специальности?

Ординал: Всё зависит от того, кто будет принимать экзамен

Это тест, то есть без личного фактора. Ну и принимать будут люди заинтересованные чтоб другие люди заплатили много денег за магистратуру.

Аноним 499: Это тест

Ну раз там надо текстом писать ответы на теоретические вопросы, значит, проверять его будет человек. Думаю, что люди, заинтересованные в привлечении денег, и люди, проверяющие тест, — это разные люди. И не факт, что первые смогут давить на вторых.

Аноним 68: Какой процент теста занимают теоретические вопросы

Половина. Все эти вопросы надо написать как на прошлой странице

Ординал: Всё зависит от того, кто будет принимать экзамен. Если бы мне кто-то (хоть на каком примитивном уровне) сказал, что i это корень из минус единицы, убил бы на месте Потому что корень из минус единицы, если кто забыл, равен не i, а ±i. То есть таких грубых ошибок в любом случае допускать нежелательно.

Я таки настаиваю на таком определении на неформальном уровне, тем более это тест, т.е. общение не предполагается. Потом уже, развивая тему, объяснить автору, что его на старте немного обманули. Никто сходу не будет убивать за плюс-минус. Обычно начинают задавать дополнительные вопросы, и там уже выясняется. У автора вообще нет в программе комплексных чисел, так что опять же еще смотреть надо, нельзя ли i считать вообще параметром.

Ординал: Ну раз там надо текстом писать ответы на теоретические вопросы, значит, проверять его будет человек. Думаю, что люди, заинтересованные в привлечении денег, и люди, проверяющие тест, — это разные люди. И не факт, что первые смогут давить на вторых.

Ну вы прямо как из идеального мира. Проверять, скорее всего, будут те, кто потом будет учить. Если их устроит поверхностный уровень, то ок. Они же видят уровень всех поступающих и понимают, что в итоге придется объяснять с нуля. Если большинство будет иметь уровень не выше, чем у автора, то может проскочить.

Аноним 68: У автора вообще нет в программе комплексных чисел, так что опять же еще смотреть надо, нельзя ли i считать вообще параметром.

Давайте уже с вами завязывать, а то сейчас запугаем автора полностью :)

Аноним 68: Проверять, скорее всего, будут те, кто потом будет учить.

Проверять, скорее всего, будут те, кто не в отпуске, и у кого эти часы включены в учебное поручение :)

Автор, отфильтровывайте то, что не будете (не сможете) учить. Например, вот в том наборе, где вопросы на голубом фоне (задачи не в счет, они простые). Если нумеровать снизу, то легко учатся 1-й, 2-й, 5-й. Следующий уровень, более сложный для написания ответа и заучивания, - это 3-й, 6-й. Оставшиеся - совсем сложные. Определения предела по Коши и по Гейне - тоже сложно. Оставьте пока, если не зашло. Учите ту теорию, которая доступна и учитесь решать задачи, они у вас несложные.

Аноним 68,
Спасибо за подсказку! Я сама никак не могла определить что легче а что сложнее.

Ординал: Проверять, скорее всего, будут те, кто не в отпуске, и у кого эти часы включены в учебное поручение

Вообще, да. Бывает, что просто берут список кафедры и начинают обзванивать всех подряд и слёзно умолять прийти на проверку, вообще без связи с поручением )))

Вам, может быть, имеет смысл раз на 5 взять репетитора, желательно каждый раз на 2 астрономических часа. Перед этим выучить наизусть таблицы производных и интегралов, чтобы время и деньги не терять. Если хотите сэкономить, вы должны выдать репетитору тесты в хорошо сформированном виде, вот прямо все вопросы в той последовательности, в которой они идут. И дать программу. Объяснить, что вы хотите (вы должны хотеть сейчас научиться решать максимум из тех задач и вопросов, которые есть в тесте). Вам не надо отрабатывать с репетитором навыки решения задач, пусть работает репетитор и по сути читает вам "обзорные лекции" с решением задач и изложением той теории, которую реально изложить в такие сроки.

Например, матрицы. Учимся всё делать на примерах. Попутно в голове должны сформироваться какие-то понятия и понимание каких-то терминов. Вы вряд ли научитесь писать теорию в этой теме, но сможете сделать такую попытку, написав "своими словами" (обычно неправильно, но даёт хоть какое-то представление о том, на каком вы уровне) или на примерах (что тоже неправильно, но может пойти в зачет). Скажем, решать системы уравнений и находить ранг матрицы вы должны научиться, это легко. Определители и обратные матрицы, возможно, считать не научитесь в общем случае, но для третьего и второго порядка - запросто.

Пределы. Вам надо, чтобы вам на картинке показали, что это, и объяснили некоторые нюансы (возможно, и без нюансов, это от преподавателя зависит). И если есть необходимость, научили бы вас считать хоть какие-то простейшие (надо тесты смотреть). Это еще одно занятие, но всё на нём вы не изучите, только основы.

Производная и экстремумы. Это вполне подъемная тема, основную часть можете пройти. До кучи можно пройти правило Лопиталя за счет дополнительного времени, но надо смотреть целесообразность (есть ли в тесте вычисление пределов).

Числовые ряды. Вполне изучаемая тема. Из школьной программы можно знать минимум или вообще ничего не знать. Но надо уметь считать пределы.

Интегралы. Если выучите заранее таблицу и формулы замены переменной и интегрирования по частям, то основы успеете пройти за два часа.

На этом 5 занятий исчерпаны. Остаются непройденные темы. Тут вам решать. Смотрите на эффективность репетитора и эффективность занятий. Линейные операторы. С одной стороны, там нет ничего сложного, но если у вас плохо с абстрактным мышлением, то, может быть, не получится выучить. Графы -смотря что надо. Если просто понятия и определения, то это несложно. Ну и т.д.

И я вам неправильно автора "конспекта лекций" написала, уже исправила. Не Пискунов (учебник с таким автором тоже есть), а Письменный.

Аноним 499: Есть 1 месяц, не работаю
По факту тем мало что надо выучить или доказать, но вобще не понятно совсем.
Факт владения информацией - я даже слов таких не знаю.

Это вы недавно писали, что на радиофак собрались и в сентябре отпишетесь, как можно спокойно туда поступить без профильного бакалавриата?
За месяц нереально эти темы выучить, разве что бегло, но на учебе потом будет ещё больше непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы