матан самостоятельно реально?

Аноним 68,
Спасибо. Я пока на этой неделе школьную смотрю алгебру, со следующей недели постараюсь наверное вернутся к данным вопросам. Экзамен 1 и 5 августа.

Аноним 499: Это вы недавно писали, что на радиофак

Нет, я туда не поступаю. Это другой вуз

Аноним 68: Письменный

Плюсуюсь, у него все понятно.
Правда очень поверхностно, и обобщенно.
Учебник для нематематиков же это, непрофильная математика.

Аноним 499: но на учебе потом будет ещё больше непонятно.

Там по программе обучения вообще дальше математики нет по-моему. Подразумевается что я ее знаю вот в том уровне как написано выше и все.

Неважно, что математики не будет. Будут предметы, основанные на такой математике. Очень тяжело учиться без базовых знаний

Ясенька: Неважно, что математики не будет. Будут предметы, основанные на такой математике. Очень тяжело учиться без базовых знаний

Это индивидуально, наверно. Может, математика не используется в значительном объеме. Или автор крута до невозможности). Разные могут быть варианты. Первый вариант - это если у автора исходное образование техническое. И еще, когда она пишет, что школьная программа освоена на 60%, то она имеет в виду, что она помнит 60%, но во время учебы в школе она помнила всё. Второй вариант - если автор в школе действительно освоила только 60% математики, и базовое образование у нее - гуманитарное (или медицинское, например). Тогда да, затея не выглядит реалистичной. Но в жизни всякое бывает, пусть пробует. Если она просто вспоминает математику, то может сделать это самостоятельно. Если никогда не учила, то без репетитора как-то не очень реально, особенно в условиях ограниченного времени. Она сама потратит времени раза в 3-4 больше, чем с репетитором, и по эффективности это будет сомнительно. Но и репетитор не всякий возьмется за месячные курсы, если автор математику раньше не учила, это очень авантюрно). Я бы не взялась.

Аноним 68,
Все так. Но люди очень заинтересованы чтоб на учебу прошли все, кто умнее табуретки. Открывают доп.группы и тп. Возьмут всех кто хоть что-то написать сможет по данным темам. Критерии оценивания лояльные. Проходной балл 10 из 40 сказали. В тесте 20 вопросов. 10 выкладывала. Я все таки буду надеяться на чудо и весь месяц пытаться что-то понять. Репетитора тоже привлечь готова.

Аноним 499: Все так. Но люди очень заинтересованы чтоб на учебу прошли все, кто умнее табуретки. Открывают доп.группы и тп. Возьмут всех кто хоть что-то написать сможет по данным темам. Критерии оценивания лояльные. Проходной балл 10 из 40 сказали. В тесте 20 вопросов. 10 выкладывала. Я все таки буду надеяться на чудо и весь месяц пытаться что-то понять. Репетитора тоже привлечь готова.

10 из 40 звучит оптимистично. Почему не попробовать. Дерзайте.

Аноним 264,
Да, она

Аноним 264: это МФТИ магистратура по анализу данных, кажется.

Упс. Я бы поспрашивала тех, кто там учился, как они вообще оценивают это обучение. Я когда-то общалась со студенткой из платной группы магистрантов МФТИ, впечатление было плохое. Они действительно набрали на периферии студентов, брали всех подряд. Но они потом их странно учили, не принимая во внимание их низкий уровень и не пытаясь подтянуть до нужного. Было ощущение, что их зачислили, а потом формально читали им какие-то лекции, которые они не понимали, и формально выдали какие-то задания для диплома. Выглядело так, как будто их бросили. Эта студентка вообще ничего не понимала, что надо делать и чего от нее хотят. И ей толком никто не занимался. При этом она была с математическим бакалавриатом, правда, из какого-то очень слабого университета. Есть ли смысл в таком образовании и что оно даёт, непонятно. Может быть, сейчас что-то изменилось или на этом направлении учат более ответственно.

Аноним 264: попробуйте начать с яндекс- практикум

Я его уже прошла, платный.

Аноним 68,
Я тоже думаю что учить будут плохо, я посмотрела их подготовительным курс - он просто ужасен. мне бы просто диплом забрать у них и все. Учится я могу сама с репетитором и в интернете, а дипломы больше нигде не раздают

Аноним 264: А вы точно хотите именно анализ данных

Да, в Яндекс практикуме уже прошла платный курс по анализу который на 9 мес.

Аноним 264: Ещё и очень недешёвый?

А где дипломы дешевле?) везде дорого)

Аноним 499: мне бы просто диплом забрать у них и все.

Ну, диплом красивый. МФТИ всё ж.

Аноним 264: У вшэ такое же есть

Там нет набора в сентябре

В Вашем, автор, случае - нет, нереально, поскольку

Аноним 499: пытаюсь хоть школьную математику вспомнить, в которой тоже пробелы значительные..

Математика - это система, школьные знания - основа, без них никак. Невозможно начать читать, не зная букв.

начните с определителей, вычисления обратных матриц, затем метод Гаусса - в этих темах нет ничего, кроме арифметики. Нужно только запомнить алгоритм и считать внимательно.

Цветочная: Математика - это система, школьные знания - основа, без них никак. Невозможно начать читать, не зная букв.

Учитывая обстоятельства (набор ведут на курс, на котором, возможно, планируют формально ставить студентам тройки и выдать им потом диплом, т.е. нормальная учёба не факт, что предполагается) и то, что автору надо 10 баллов из 40, попробовать можно. У нее 20 задач. Допустим, все задачи оцениваются одинаково, т.е. надо решить 5 задач. Она, скорее всего, сможет решить задачу с матрицами или системами уравнений, найти экстремум функции (это вообще может оказаться школьной задачей), написать какую-нибудь формулу типа интегрирования по частям. Это планово. Плюс элемент везения в отношении еще пары задач. Допустим, что-то простое из теории графов и удачно подвернувшийся интеграл, который удалось взять. Или числовой ряд удачный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы