Программисты, похвалите свою работу, пожалуйста

Ординал: Ну почему же, метод Рунге — Кутты (не Кутта, а именно Кутты, он индиец) применить могу.

Ну так и я вам какой-нибудь метод перебора изложу, чего мелочиться-то.

Ординал: И что вы всё время называете пакетом? Библиотеки? Или советские ППП — пакеты прикладных программ? Таких нет уж лет 30.

Я не знаю, что такое ППП, в советское время не училась. Слово библиотека вам писать не решилась, ибо с вашей склонностью вы можете подумать, что найти алгоритм в библиотеке означает поискать книжку в районной библиотеке. Пакет - он и есть пакет, общее понятие, может быть туристическим, а может быть пакетом Пайтон.

Ординал: Так тут свободный форум, каждый пишет то, что считает нужным, а не то, что указывает топикстартер. Но если вы хотите слышать только то, что вам приятно, не буду мешать

Пишите, пожалуйста. Вы самый умный, мы это видим и ценим.

Аноним 203: Да, у нас даже в уставе ("правила компании") написано, что ДС не имеют определенных часов. Могу работать утром и вечером, в середине дыра. Или во второй половине дня. Всяко разно. Записано, что только поддерживающие профессии (сисадмин, бух) должны быть 9-5.

Мне нравится. У меня иногда днем бывают дела, которые никуда не сдвинуть. Иногда часов на 5, иногда на 2. Но не всё время.

Аноним 203: Даже с детьми присутствую наполовину, вторая половина все еще думает.

Тоже нормально и знакомо. Я иногда по полгода в реальной жизни присутствую наполовину)))

Аноним 203: Хочу еще раз подчеркнуть, что ДС (сами посмотрите доски объявлений) хотят магистров и PhD . То, что я о себе написала, это ненормально, аутлайер. Сейчас я сама участвую в наборе и интервью. Все с Мастерсом и PhD, даже стажеры. И я, - с курсами! - , их обучаю. Ну это просто потому, что понабралась опыта за 2 года. Считаю, что мое PhD именно сейчас происходит на практике. Разработку догоняю сама в свободное время. Математику дочитываю сама, в свободное время. Книги по лингвистике читаю сама, в свободное время. Т.к. на "работе" нужно уже создавать продукт. => Свободного времени нет. Понятие "свободного времени" стерто. Поэтому возможность кафе уже не считаю плюшкой.... что есть, что нет. В голове грохот всего этого нового затмевает любые плюшки.

Посмотрим. У меня есть запасной вариант, если что))). Не уверена, что готова в настоящий момент жить только работой, но тут или работа может затянуть, или в принципе на всё махну рукой и буду реализовывать запасной вариант, он простой до невозможности, но не интересный.

Аноним 203:
ПС: а да, у меня еще и МВА есть... в совокупности, я представляла ценность, а не только по курсам.

У меня тоже что-то еще есть, не MBA))).
Меня, кстати, в курсах разработчиков почему-то именно та часть, где разработка вебсайтов, пугает. Мне это почему-то представляется очень неинтересным. Надеюсь, что ошибаюсь.

Автор, прочитала всю тему. Вы много раз на особенности работы программистов написали, что это вам скучно - править чужой код, тратить много времени на обучение, искать ошибки, переделывать много раз одну и ту же задачу, так как условия изменились, верстать сайты.
Если это действительно очень скучно вам и вы не готовы тратить часы и дни, чтобы искать баги и тд (а без ошибок не бывает, особенно если коллективная работа), то что тогда по вашему интересно и нескучно?
Напишите, как вы представляете себе интересную работу программиста.
А те, кто в этой сфере скажут возможно ли это.

Автор, откройте хедхантер, посмотрите вакансии программистов, посмотрите, что требуется: какие знания и умения , какие конкретно программы, языки и дт. надо знать и пляшите от этого.

Аноним 94: Иметь законное основание пойти погулять, посидеть в кафешке и думать.

Программисты не работают во время прогулок и в кафешках. Вы их с кем-то путайте))
Думают они за компьютером, изучая и переписывая код, ищут информацию, активно общаются с коллегами в поисках решения задачи. Часто бывает, что сядешь, начнешь писать код и отвлекаешься только в туалет сходить, и то этот момент оттягиваешь до последнего)) какие уж тут прогулки?
Например, есть огромный код, написанный не вами, и надо изменить часть этого кода под текущие условия. Либо что-то в условиях изменилось, и код перестал работать, надо искать ошибку. Как это делать по время прогулки?

Аноним 870: Вы много раз на особенности работы программистов написали, что это вам скучно - править чужой код, переделывать много раз одну и ту же задачу, так как условия изменились, верстать сайты.

Это да, так и есть.

Аноним 870: тратить много времени на обучение, искать ошибки

А этого не было, это мне нормально как раз. Я не люблю искать ошибки в чужих кодах.

Не я: Автор, откройте хедхантер, посмотрите вакансии программистов, посмотрите, что требуется: какие знания и умения , какие конкретно программы, языки и дт. надо знать и пляшите от этого.

Да, который день уже собираюсь.

Аноним 203: 14 месячные курсы это риск. Золотых преподавателей - вероятность маленькая. Были разочарования, отвращения, возмущения, чувство, что тонешь....

14 месяцев - это да, серьезное препятствие для меня. В это время точно никуда не улетишь, будешь к месту привязан. И ведь не бросить, если не понравится, т.к. я хочу субсидированные курсы. Придется или доучиваться, или выплачивать стоимость, наверно.

Аноним 870,
Я не жду, что все мои хотелки можно удовлетворить. Я просто честно пишу о том, что я не люблю и что люблю. Если что-то из этого невозможно, я оценю итоговый результат и буду принимать решение. Если невозможно прямо всё, но это не настолько критично, как я себе представляю, то я, возможно, захочу попробовать, и потом оценивать, подходит мне это или нет.

Несмотря на то, что тут многие написали именно о минусах, я пока не вижу ничего, с чем бы я в том или ином виде не сталкивалась уже, и это всё неприятно, но не страшно. Это не выглядит критичнее того, что у меня уже было в моей работе, а по соотношению плюсов и минусов моя работа меня устраивает. Я сейчас просто пытаюсь получить какие-то субъективные оценки и конструктивные советы, в каком направлении можно двигаться. То, что я что-то не люблю или не хотела бы, не означает, что я не готова это принять.

Аноним 203: С дипломом разработчика хоть тестировщиком. Секрет тестировщика автоматизированного это то, что он должен быть почти программистом, или больше. Об этом не говорят. Те же Java разработчики кидаются словами Java Spring, нам нужно протестировать websocket. Тестировщик должен не то, что понимать, а уже сообразить, как построить леса из Питона вокруг. И так же фонтанируют новые пакеты для тестировщиков, которые нужно учить.

Вот я, кстати, не очень понимаю. Есть субсидированные курсы разработчиков (14 месяцев) и есть тестировщиков (11 месяцев). Я разговаривала с местной дамой, она в разработке чего-то там, она говорит, что даже если я больше нацелена на тестирование, то всё равно лучше идти учиться на разработку. И я еще и этим выбором мучаюсь. Во-первых, в плане результативности. Вдруг я пойму, что хочу тестирование; может, тогда и учиться надо всё-таки на тестирование. Во-вторых, разница в сроках в три месяца. Мне бы в Россию хотя бы раз в полгода наведываться, по семейным обстоятельствам. Ну ок, протянуть 11 месяцев. Но 14...

Аноним 203: Надеюсь, вы понимаете, что грохот в голове у них не чуть ни слабее, чем у меня. У всех так в айти когда начинаешь, не важно где.

)))

Значит, разработчики... Спасибо)

Аноним 94: Я не люблю искать ошибки в чужих кодах.

Без этого практически никак. Большие проекты в одиночку практически никто не делает. Особенно новички. Придется разбираться в чужих кодах. Добавлять что-то, исправлять.

Аноним 203: Нажать кнопку, запустить процесс, написать отчет. Этот процесс должны были создать тестировщики-программисты. Те, кто знает программирование.

И пошли они дальше в жизнь мануальщиками. Я бы сказала, представьте неспешных мам, которые могли бы стоять в магазине за кассой с тем же успехом. А те, кто с амбициями, стали учиться SoapUI, Appium, Selenium, Katalon Studio, TestComplete, cypress,io, JMeter, RobotFramework... и т извините, вы в российской компании работали? или стажировку на курсах считаете работой? компот инструментов, а не технологий

Аноним 203: часть 12. У нас было 2 недели перерыв в июле, и 2 недели на рождество. Посмотрите ваше расписание поближе.

Ой, это очень хорошо было бы. Реально сильно проще морально. Я одних уже присмотрела, надо будет им позвонить. Но они, редиски, сдвинули время начала занятий, и я теперь не успеваю. Мне же для субсидии надо безработной быть, а у меня двухнедельное наслоение с незаконченным контрактом. Хотя, может быть, получится договориться.

36.6: Автор, смысл рассуждать, пока будет перерыв в работе идите и учитесь. Там по ходу поймёте ваше или нет.

В целом такой подход тоже вполне годится). Есть какие-то нюансы, возможны какие-то потери, но не особо критичные.

Аноним 203: часть 12. У нас было 2 недели перерыв в июле, и 2 недели на рождество. Посмотрите ваше расписание поближе.

у меня отпуск 30 рабочих дней, если с католическими праздниками складывать, можно 3 раза летать на 2-3 недели - рождество, пасха, троица.
Автор, Вы просто недовольны своим текущим местом и хотите что-то поменять, необязательно надо быть программистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы