Программисты, похвалите свою работу, пожалуйста

AliseAlise: Автор, Вы просто недовольны своим текущим местом и хотите что-то поменять, необязательно надо быть программистом.

Аноним 203: А я так поняла, что ее увольняют (контракт заканчивается) и нужно срочно переквалифицироваться.

У меня действительно заканчивается контракт, и я не хочу просить его продлить, т.к. график для меня оказался неподходящим. Если вдруг предложат сами, то тут уж отнесусь как к карме, поторгуюсь за отпуск и соглашусь, потому что зарплата неплохая. Но это вряд ли. А так надо срочно решать. Или я остаюсь в той же сфере, но уже с преподаванием, и это последняя возможность остаться в этой сфере с господдержкой, что лучше, чем без нее. В следующем году господдержки в этой сфере уже не будет. Или я меняю сферу деятельности. Я боюсь, что если я сейчас останусь в своей сфере, то это будет уже навсегда, вот с этим неприятным для меня графиком. С другой стороны, можно на год-два-три остаться, а там уже идти по такому же пути: безработица, курсы и т.д. Но я при этом становлюсь старше.

AliseAlise: необязательно надо быть программистом.

Да как-то больше ничего не придумывается. В программировании я вроде в зарплате на старте теряю, но года через 2-3 восстанавливаюсь. Удаленка опять же возможна. Плюс при возможности я бы хотела через несколько лет вернуться в Россию, но научную зарплату, с которой я уезжала, я уже не смогу восстановить в прежнем размере. А если зайдет во всех смыслах программирование, то в России можно будет хотя бы тестированием заниматься, наверно. Что еще можно придумать? Хочется чего-то похожего, наверно. Некоторая компонента творчества, необходимость что-то читать - это как раз привлекательные стороны.

36.6: У нас это очень распространено. Не знаю почему, но эти компании бодишопами зовут. У них почасовая оплата, страховки отвратительные, отпуск 2 недели (часто не оплачиваемый), между проектами высаживают на неоплачиваемый перерыв. Но может от страны зависит, у вас может условия более человеческие предлагают.

Да, это для сильных духом))). Точно не моё, проще оставаться в своей сфере.

solardi: Мой сын выучился на программиста. 1 июля получил диплом с отличием.

Поздравляю! Молодец сын!
Подскажите, где он учился?

Аноним 203: Мое мнение: столько возможностей потеряете. Искала картинку возможных путей, вот такую только нашла (многие разветвляются дальше). А вход только один, один только шаг. Те курсы программирования. С опытом разветвляйтесь куда хотите, и возможности удаленки будут.

Ну вот думаю, советуюсь). Мне же всё равно жалко терять свою сферу. Я бы там осталась на какую-то частичную занятость, у нас есть такие люди, совмещающие. И у меня остались какие-то задачи, которые мне интересны. Но это сложно, для меня неподъемно, наверно. В приоритете свобода в перемещениях, как удаленка, так и возможность переезда со сменой страны, а это проще, если сменить сферу на айти.

Аноним 203: Сижу калякаю с вами, а параллельно что? параллельно смотрю лекцию по ютюбу, и читаю научные бумаги. Это воскресенье. Ни в коем случае не говорю, что так надо будет. У меня было много времени на неделе, когда отдыхала. Смещаю вот так.

Вот это как раз тот стиль работы, который я люблю. Непонятно, то ли работаешь, то ли отдыхаешь. Нет привязки ко дню недели. И погрузиться полностью в задачу на несколько недель без учета времени, без перерывов и выходных, для меня тоже вариант нормы. Но потом, когда задача решена полностью или частично, я на неделю из работы выпадаю, считаю, что имею моральное право; гуляю, хожу на шопинг, еще куда-то. Последнее, видимо, не проходит в айти).

Аноним 94: потом, когда задача решена полностью или частично, я на неделю из работы выпадаю

Аноним 94: Последнее, видимо, не проходит в айти

Я себе очень слабо представляю полностью решенную задачу в IT. Даже когда проект типа сдан, всё равно что-то всплывает. После сдачи этапа можно выпасть на 2-3 дня (если у тебя нет других параллельных проектов), но на неделю, вот так просто, не в отпуск? Хотя сфера огромна, может у кого-то и так. Но среди моих знакомых подобного нет.

Если по моему окружению, то два варианта: крупные компании, где ты мелкий винтик. У меня так работает муж: в 8 сел, в 17 встал, дома о работе не думает. Удаленка у таких была только в самый-самый локдаун 2020, и то пробивали ее со скрипом. Или как я, в небольшой компании. Тут удаленку можно 100% (но мне больше нравится иметь несколько офисных дней, для общения, иначе я дичаю). Но могут быть периоды круглосуточной работы, могут быть аварии, где тебя в 4 ночи разбудят. Вечером лег спать с нерешенной проблемой, утром проснулся с идеей - значит. мозг всю ночь работал. искал.

Автору ближе получается второй вариант, но без опыта проще зайти как раз в большую команду. В мелкой просто некому и некогда будет вас доучивать. Либо зарплата будет слёзы.

Аноним 203: Дочь идет на разработчика, нормальный колледж 3 года

Подскажите, пожалуйста, в какой колледж дочь поступает? В Екатеринбурге?

marinaiva,
Монтажный колледж

Не я: найдёт какую- то чужую ошибку, радуется,

Прелесть какая

Coca$Cola: Сразу вас, Марина, на удалёнку не возьмут.

С чего вы взяли

Долорес Клейборн,
Радуется не чужой ошибке как таковой, а что ВОТ она- загвоздка, я ее нашел!!! Радуется увиденной возможности исправить код, чтоб работало как надо, у него азарт какой- то просыпается сразу же.

Не я,
Дак я в положительном ключе и говорю, что здорово

solardi: Монтажный колледж

Спасибо

Аноним 437: Я же пошла на переподготовку здесь в Германии, но для меня это больше специфический языковой курс получился, так как за плечами мат-мех + опыт в 1с с сертификатами специалистов по платформе и т.д.+ экономич образование.

Супер!

Аноним 437: . Работа в проекте сложнее, чем ежедневная рутинная работа" - это перевод из учебника.

у меня бывший муж любил, когда попадались куски monkey job. У него в это время перезагружался мозг, сравни медитации или физической работе. У меня привычка все автоматизировать 🙈 и упрощать себе такую работу)
Но иногда тоже в кайф, когда нужно отчеты для клиента делать, они у нас по часам трудозатратнее, но интеллектуальной нагрузки меньше, сидишь себе клепаешь. Помогает от своих каких-то проблем и мыслей отрешиться.

Спасибо!

Ejidze: Работа смешана с личной жизнью, нет такого, что с 8 по 17 часов поработал и потом про работу забыл. Задачи все время крутятся в голове. Но опять же мне так нравится.

Вот это прямо супер.

Ejidze: В офис по большей части хожу только когда мне этого хочется.

И еще это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы