Программисты, похвалите свою работу, пожалуйста

Ординал,
😍😍😍
Я сразу вспомнила, как мы учились. Еще и записаться надо было умудриться, в класс на "машинки"

Аноним 94: Желательно свободный график

В IT «свободный график» означает свободный от отдыха и выходных, то есть круглосуточный.

счас и бухгалтеры и ceo многие на удаленке, может туда податься))? в финансы и управление)? Управление - это наверное ваше, у бухгалтеров попа к стулу тоже привязана и зп ниже,
финансовые аналитики выше. Надо mba закончить, может это проще, чем айти?

Ординал:
В IT «свободный график» означает свободный от отдыха и выходных, то есть круглосуточный.

++++ всегда надо правильно переводить текст вакансии 😁

Аноним 600: Еще и записаться надо было умудриться, в класс на "машинки"

Вы молодая еще :) А перфокарты не хотите? Рубашка для колоды, читалка КОИ-8Р у каждого студента матмеха в кармане, лишние дырочки ногтем заделываешь кусочками от перфорации, недостающие дырочки прорезаешь бритвочкой, и на реперфорацию. Никаких машинок, только одна ЕС-1033 и бегать туда-сюда с колодами и распечатками с АЦПУ между Тургенева и Куйбышева (быстрым шагом 15 минут).

У меня стойкое ощущение, что представления автора застряли где-то в той эпохе. Сейчас всё совсем по-другому.

AliseAlise: Просто больше брать отпуск за свой счет не думали? Сократить за счет этого зарплату, но остаться в профессии.

Не получится. Насчет остаться в профессии тоже думаю, конечно, но этот график... Если бы не это, я бы и не думала ничего менять.

начать с простого - поискать другую вакансию в своей области или смежной.

Ординал,
Да, помоложе, перфокарты вроде уже не использовали😀 хотя уже многое подзабыла. 1994 год выпуска

Аноним 94: удаленка

возможна почти во всех IT-профессиях

Аноним 94: Желательно свободный график

А вот это не знаю где распространено. Всё же всегда есть сроки, график, команда. Даже если эта команда полностью распределенная, все равно одни звенья зависят от других.

Аноним 94: чтобы не очень скучно

Мне разработка совсем не скучно. Но вас напрягают настолько рядовые мелочи разработки (типа именования переменных), что не представляю вас в ней.

Ординал: Никаких машинок, только одна ЕС-1033 и бегать туда-сюда с колодами и распечатками с АЦПУ между Тургенева и Куйбышева (быстрым шагом 15 минут)

Вот спасибо- напомнили юность мою )))

Автор, решите-ка лучше задачку. Так вы поймете, годитесь вы в разработчики или нет :) Дан массив чисел (достаточно большой, например, 10000 чисел) и еще одно число. Нужно из этого массива выбрать подмассив, сумма элементов которого наиболее близка к заданному числу. Можете даже не программировать, просто предложите алгоритм. Хотя бы степенной, даже не линейный, но не экспоненциальный, конечно.

Задача, кстати, очень близка к задаче коммивояжера: есть самолет заданной грузоподъемности и много грузов на складе, ожидающих отправки. Нужно выбрать такие грузы, чтобы их суммарная масса как можно ближе (снизу) была к вместимости самолета. Только в моей задаче числа в массиве могут быть отрицательными, а приближение оценивается по модулю.

Аноним 33: если бы было все так легко, как обещают курсы, то все бы пошли "в программисты за многаденех".

Так так и есть, тут же все массово детей толкают в программисты потому что легко, свободный график и многоденех. Откуда этот миф непонятно, но верят все.

Ординал: решите-ка лучше задачку

Это плохой пример для автора. Некая теоретическая задача, не понятно как связанная с практикой. Вот и молодежь приходит, вся такая наученная на олимпиадном и спортивном программировании. А им выдают: вот есть уже кем-то когда-то написанный код без внятных комментариев, где уже реализован теоретически оптимальный алгоритм, но на практике всё равно медленно, сделай трассировку и добейся, чтобы на практически значимых наборах работало быстро, а на остальных пусть с той же скоростью, но главное правильно. И учти, что среди эти 10 тыс могут быть числа, а могут быть строки, линии и котята.

Аноним 193: не понятно как связанная с практикой

Очень даже понятно, как связанная. Транспортная логистика, управление запасами и пр.

Ординал: В IT «свободный график» означает свободный от отдыха и выходных, то есть круглосуточный.

Свободный график для меня - это когда можно выйти днем в будни и решить какие-то вопросы, которые намного важнее работы. А работу можно сделать ближе к ночи.

Аноним 203: Дык!!!!!! Вы хотели не рутину, вас пугают рутиной. Оказывается, вы не против рутины.

Так это разовое, а не ежедневное. Главное, чтобы не каждый день.

AliseAlise: счас и бухгалтеры и ceo многие на удаленке, может туда податься))? в финансы и управление)? Управление - это наверное ваше, у бухгалтеров попа к стулу тоже привязана и зп ниже,
финансовые аналитики выше. Надо mba закончить, может это проще, чем айти?

Мне нужен доход, основанный по возможности на интересном занятии, а не карьера))). И вообще, не люблю бухгалтерию и финансы, был опыт.

Ординал: А перфокарты не хотите? Рубашка для колоды, читалка КОИ-8Р у каждого студента матмеха в кармане, лишние дырочки ногтем заделываешь кусочками от перфорации, недостающие дырочки прорезаешь бритвочкой, и на реперфорацию. Никаких машинок, только одна ЕС-1033 и бегать туда-сюда с колодами и распечатками с АЦПУ между Тургенева и Куйбышева (быстрым шагом 15 минут).

У меня стойкое ощущение, что представления автора застряли где-то в той эпохе. Сейчас всё совсем по-другому.

Разве сейчас не на перфокартах программируют (разрабатывают)? Странно. Это всё меняет, конечно, пойду топиться.
И нет, я не видела вживую перфокарты, но слышала, что такое было. Наверно, все слышали, эти легенды любят рассказывать пожилые люди.

Вы тролль, что ли?

Аноним 94: Вы тролль, что ли?

Еще какой. Все тролли помнят про КОИ-8Р и про заделывание дырочек в перфокартах ногтем. Но вы не обижайтесь, по вашим текстам о вас именно такое впечатление складывается: ваши представления о программистах застряли где-то в 60–70-х годах XX века. Магнитные барабаны, магнитофоны с лавсановыми магнитными лентами, код Бодо для перфолент, вот это вот всё.

Аноним 203: Один лицом к клиенту (согласовывает обьем работы с клиентом, этот танец закидывания крючка, и в дальнейшем держать клиента счастливым, согласовывать, что прибавить /убавить)

Смешно описали))). Но не моё.

Аноним 203: Другой лицом к тех. команде, раскромсать задачи на каждого и по времени и по бюджету. Этому хорошо бы быть технически подкованным. Первому не обязательно.

Тут надо дорасти еще.

Ординал: Автор, решите-ка лучше задачку. Так вы поймете, годитесь вы в разработчики или нет Дан массив чисел (достаточно большой, например, 10000 чисел) и еще одно число. Нужно из этого массива выбрать подмассив, сумма элементов которого наиболее близка к заданному числу. Можете даже не программировать, просто предложите алгоритм. Хотя бы степенной, даже не линейный, но не экспоненциальный, конечно.

Задача, кстати, очень близка к задаче коммивояжера: есть самолет заданной грузоподъемности и много грузов на складе, ожидающих отправки. Нужно выбрать такие грузы, чтобы их суммарная масса как можно ближе (снизу) была к вместимости самолета. Только в моей задаче числа в массиве могут быть отрицательными, а приближение оценивается по модулю.

Я же писала, что дискретку не помню, жадные алгоритмы тоже. Очевидно, что за месяц это можно восстановить. Про наличие соответствующих реализаций алгоритмов в том или ином пакете тоже не знаю, естественно. Для этого у нас как раз курсы, как я понимаю. Я вам сейчас с тем же успехом задачу из численных методов решения диффуров напишу, вы же тоже ее не решите. Это не означает, что за месяц вы не сможете восстановить всю пройденную вами когда-то теорию этого направления.

Аноним 94: А работу можно сделать ближе к ночи

Вы похоже, не читаете, что вам тут пишут реальные живые «программисты», как вы их называете. Не ближе к ночи, а и днем, и ночью, и утром, и вечером, и даже лёжа в ванне будете думать — взять ли переменную из замыкания или сделать ее локальной? А мужа будете спрашивать «Дорогой, как мне перегрузить метод в моем классе?» Кроме того, если вы будете работать в команде, то там есть рабочие чаты и довольно жесткий график. Если фриланс — то да, можно работать когда захочешь, но сроки тоже довольно жесткие, вряд ли получится «ближе к вечеру».

Аноним 94: численных методов решения диффуров напишу, вы же тоже ее не решите

Ну почему же, метод Рунге — Кутты (не Кутта, а именно Кутты, он индиец) применить могу. Но разница в том, что я не собираюсь решать дифференциальные уравнения, а вы собираетесь стать программистом.

И что вы всё время называете пакетом? Библиотеки? Или советские ППП — пакеты прикладных программ? Таких нет уж лет 30.

Аноним 189: А массив упорядоченный?

Массив произвольный, но упорядочить не проблема, за квадратичное время, например. Только это не сильно помогает :)

Ординал,
Вы знаете, у нас в палестинах есть еще курсы рабовладельцев (не мой вариант, но есть). Берут всех, кто имеет хоть какой-то бакалавриат, способен интенсивно учиться, способен к логическому мышлению и прошел отбор на способности к обучению. Обучают с нуля, в явном виде пишут, что начальные знания не нужны. Учат 7 месяцев в жестком темпе, по 10 часов плюс домашние задания. Бесплатно. Потом устраивают на работу и в течение двух лет получают проценты с зарплаты бывших студентов. На работу устраивают сами (формально студенты считаются работниками этой фирмы и сдаются в поднайм другим работодателям). И ничего, всё как-то работает, все получают свои интересы, работу или деньги. Это всего лишь смена деятельности, в ней нет ничего страшного.

Зачем вы пытаетесь (это не первый случай) убедить кого-то, что ничего не получится, вместо того, чтобы дать какие-то советы? Я не просила оценивать мои возможности, я могу это сделать сама. Я просила рассказать людей об их работе, в которой, наверно, есть не только отрицательные стороны, но и плюсы? В заголовке была просьба похвалить свою работу.

Аноним 94: Зачем вы пытаетесь

Аноним 94: Я не просила

Так тут свободный форум, каждый пишет то, что считает нужным, а не то, что указывает топикстартер. Но если вы хотите слышать только то, что вам приятно, не буду мешать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы