Работа медсестрой операционной или медсестрой в анастезиологии

Анна0509: Только сейчас в 34 я поняла, что выбрала не правельный путь,

Это хорошо, все у вас получится!

Анна0509: Только сейчас в 34 я поняла, что выбрала не правельный путь, отучиъвшись на экономиста

Зачем вам раьотать медсестрой за 20-35тр, когда экономисты зарабатывают намного больше?

Анна0509: Очень привлекает меня работа в реанимации или операционной

Как вы поняли, что такая раьота привлекает? По сериалам про врачей?

кармелита,
А я нигде не написала, что я операционная сестра. В операционной не знаю и не помню ни одного случая летального. Уходили в отделении. Изначально девушка спрашивала о работе в операционной и в ОРИТ. Я про ОРИТ писала.

Флоренс: В операционной не знаю и не помню ни одного случая летального

Смотря какая операционная у вас. Ясно, что не экстеренная, похоже глазники и лор. Там понятное дело, что никто не умирал

Жарит лето,
Обычная операционная была, 321 ОВКГ г. Чита. У офтальмологов, члх и лор была своя. У огх своя. У плановой, онкологии, урологии, гинекологии одна общая. Ну, и у огх своя маленькая. При переезде для себя решила, что лучше пойти в терапию.

Флоренс: У плановой, онкологии, урологии, гинекологии одна общая. Ну, и у огх своя маленькая

Ну понятно

Автор, ну раз поступили, то наверное у вас энтузиазм зашкаливает и тп. Но тяжелая проффессия это, как ни крути. Что опер что реанимация. Что постовая что еще что. Работала я постовой в молодости. Теперь бы уже не решилась. До 30-35 лет как то дежурства еще нормально, после уже треш полный. Учитывая, что и несколько функций санитарки медсестры на себя вынуждены брать (помыть умыть и тп). К возрасту, когда вы закончите уже многие медсестры постепенно переходят только на дневную работу и поддежуривают иногда только. Физически тяжело, даже если время отдыха достаточное получается. Ну вы закончите поработаете год два сами поймете.

Правильно всё девчата написали. Работа очень тяжёлая и ответственная. Зарплата маленькая за эту нагрузку. Я в 40 лет из БСМП ушла в областной центр, на работу в день. В сутках очень тяжело. Тем более что режим сутки/трое нигде не соблюдается, людей не хватает, это в лучшем случае через двое, а то и сутки через сутки.
Где там у вас санитарки получают 35 я не знаю. У нас на ставку 18 они получают. У нас в городе медсестры в областной больнице на ставку 18-20 получают, а вы про санитарок. Это только если в БСМП да на полторы ставки, но там... бомжи, наркоманы и прочие прелести круглосуточно.

Флоренс,
Поняла,думала про операционную.На отделения да,уходят и в реанимации

Жарит лето,
У меня плановые операционные-абдоминалка,травма,гинекология,челюстники,урологи.

Флоренс: Обычная операционная была, 321 ОВКГ г. Чита.

Не по теме.У нас сейчас работают два врача онколога из Читы))

Анна0509,
Мне 40.Работаю уже 19 лет.Я всегда работала в плановой службе.В экстренной разный возраст-от молоденьких совсем до очень возрастных,НО у них стажа,больше,чем мне лет

Анна0509: И какого возраста в основном медсестры суточные работают

У нас полны отделения медсестёр с опытом, пенсионного и пред возраста. Молодёжь не идёт работать. А если приходят, то долго не задерживаются. ((

Жадина: У нас полны отделения медсестёр с опытом, пенсионного и пред возраста. Молодёжь не идёт работать. А если приходят, то долго не задерживаются. ((

Это основная проблема в этой профессии. А как ещё сейчас стали задалбливать вечными разными учебами, баллами и аккредитациями, так и пенсионеры работать не захотят.
Автор, ваш возраст вообще ничему не помеха. Главное это ваша физическая выносливость. И обучаемость на практике.И ещё, вы если хотите в операционную, там ещё такой момент - среди врачей немало хамов, которые могут орать и обзываться, вы если без опыта, с этим столкнетесь рано или поздно. Нервы у вас хорошие? А то не все могут спокойно продолжать работать, если на них орут. Один-два таких врача всегда есть в операционных.
Также вы вечно будете крайней если чего-то не хватает, хотя это не ваша вина.

Девочки, вот пишите, что не хватает мед.персонала и суточных смен ставят больше. А вот если человек не хочет больше смен и не надо ему больше денег, он же может отказаться? К нему за отказ санкции применяют? Какие? Уволить же не могут? Итак работать некому. Просто, мне кажется, если адекватный график, то можно очень долгое время на сутках работать и не устать.
Автор, еще вам вопрос: как вы узнали, что поступили? На бюджет или платно? В какой колледж? Просто приемная кампания же еще не закончена. Вы на вечернее отделение идете?

асеныш: среди врачей немало хамов, которые могут орать и обзываться, вы если без опыта, с этим столкнетесь рано или поздно.

Я сейчас в стоматологию ушла в частную, уже 10 лет почти тут, так это точно. На операциях на нервяке молодые девочки всегда, со слезами. Не дай бог тупанет. Мы то привыкли, потом посмеёмся ещё вместе с докторами, а они очень близко к сердцу замечания и крики принимают. На приёме тоже самое. Пока научишься понимать что какому врачу надо, они рычат, как будто нас в колледже ассистировать учат))). Так что к этому надо привыкнуть. В поликлиниках тоже самое кстати. Врачам хочется, чтоб мс сразу всезнающая пришла. Я уже молчу про более серьёзную работу на операциях. Хоть и учат всему, но ситуации разные бывают и каждая операция уникальна.

НюшаКузя: А вот если человек не хочет больше смен и не надо ему больше денег, он же может отказаться? К нему за отказ санкции применяют? Какие? Уволить же не могут?

Конечно может, колхоз дело добровольное. Но пахать кому - то придётся. Кого - нибудь заставят, незаменимых нет-производственная необходимость. Но и отношение тогда может будет в коллективе соответствующее, а тогда работать в напряг тяжело будет. Женский коллектив вечно всем недовольный))

Автор очень вас как то торкнуло)) Работать в медицине очень тяжело и оплата низкая. Работаю 28 лет, считаю дни до выслуги, если не отменят.

Жадина: Молодёжь не идёт работать

Это дааа. Понтов много, желания работать и учиться нет абсолютно.

Жадина: Женский коллектив вечно всем недовольный))

++++

НюшаКузя: Девочки, вот пишите, что не хватает мед.персонала и суточных смен ставят больше. А вот если человек не хочет больше смен и не надо ему больше денег, он же может отказаться? К нему за отказ санкции применяют? Какие? Уволить же не могут? Итак работать некому.

Вы понимаете, формально можно не соглашаться. Но вот каждый раз выдают график и ты видишь там 10 суток вместо семи! Начинаешь возмущаться, а тебе говорят - "Работать некому! Таня в отпуске, Маша болеет, остались ты, Люда и Света. Если ты не выйдешь, медсестры не будет вообще в отделении! Нам что делать, мы не при чём!" Потом вам также расскажут про производственную необходимость. Что они имеют право менять вам график всвязи с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы