Работа медсестрой операционной или медсестрой в анастезиологии

Анна0509: И зарплата не 20000.а 34000 с графиком сутки через 3, постовая медсестра.

Я как сейчас помню. Устраивалась после колледжа. В кадрах напели про чудный график и деньги. Ни разу не видела то, что обещали. После устройства медсестры только посмеялись. А по графику уже сказали. Все мы устраиваемСя на сутки через 3. А по факту выходит иначе.

Анна0509: Отработал год, два, сказали от 42000. Обманывают:)

Будете на практике, пусть вам медсестры расскажут, если тут не верите. Если не секрет, вам сказали, что у вас через год изменится???? за что конкретно 10 ку накинут?))

Анна0509,
Дочка закончила 3 курс мк ургупс.
Вышла работать в 7 больницу в хирургию.
Работает сутки через сутки, в субботу или в воскресенье выходной.
Но ей там нравится. Глаза горят как у вас)

асеныш: Начинаешь возмущаться, а тебе говорят - "Работать некому! Таня в отпуске, Маша болеет, остались ты, Люда и Света. Если ты не выйдешь, медсестры не будет вообще в отделении!

Но я же при этом понимаю, что это не моя зона ответственности найти тех, кто будет работать. По идее это же руководитель должен заранее продумать, кто будет работать при форс-мажорах. Как вариант, привлекать студентов на подработку, волонтерские мед.отряды и т.п. Я, если что, пока теоретик в этом вопросе, понимаю, что, возможно, наивное представление у меня. Но человек же может настоять и отказаться от лишних смен, понимая, что он так будет в состоянии долго и результативно работать, а не выгорит через год-два. Мне кажется, будет больше пользы, если не будут все мс соглашаться работать и за Васю, и за Петю. Ну, если конечно, им доп.деньги не нужны.

Анна0509: я на вечернее отделение, МедколедЖ Ургупс. Узнала о зачеслении, сразу после того как оплатила за первое полугодие.

В ургупсе все-таки по-человечески все организовано. А в сомке рейтингов нет, будут только после окончания приема документов. Даже не понятно, пройдешь ли на платное или нет. А туда хочется больше.

Вот ситуация сегодня. 4 человека одновременно в отпуске, которые которые могут занимаются определённой методикой. Они устроены по внутреннему совместительству. Но почему все в отпуке🤷‍♀️ Да фигня вопрос, у нас же есть ещё два человека, которым мы скажем, что надо. И нам приходиться это делать, потому что совсем без обследования оставить не можем. Это помимо своей работы плановой и неотложки. Врачам да, приплатят немного. А нам медсестрам большой фак
Пока вы не столкнетесь с этим в жизни, не понять

НюшаКузя: По идее это же руководитель должен заранее продумать, кто будет работать при форс-мажорах

По идее должны но работать не идут. И все тут.

НюшаКузя: Как вариант, привлекать студентов на подработку, волонтерские мед.отряды и т.п.

И что им делать, кто за них отвечать будет? И за что они могут отвечать?
Вот поэтому надо 10000 раз подумать, прежде чем идти учиться. Готовы или нет к такой работе.

oksu,

oksu: Угробили мою мамулю, сказки каждый день рассказывали, как хорошо ухаживают и лечат

Сверка так же с пролежнями страшными выписали. За 1,5 месяца в больнице довели. Умер дома хотя бы не в муках

Анна0509: Я

Ну как. Привлечь. А там останется, если понравится.))

МаКоТи: Пока вы не столкнетесь с этим в жизни, не понять

Я и понимаю, что в жизни как раз так, как вы и описываете. Но вот если разобраться даже на вашем примере. 4 человека в отпуске. Но ведь есть, же человек, который за это отвечает. Кто-то же их всех разом отпустил. Почему не этот человек и решает проблему, которую создал? Вызывает из отпусков, сам встает и делает за них? Или еще как-то. И почему оставшиеся мс соглашаются, да еще и без доплаты? А если не согласятся, какое-то к ним наказание применят? Какое? Они же свою работу выполняют. Пока по историям вижу, что все переработки у мс как раз из-за того, что сами на них соглашаются, даже если и не хотят. Хочу понять этот феномен. Что ими движет? Интересная тема для обсуждения получается.

Анна0509: Да, я на вечернее отделение, МедколедЖ Ургупс.

Я тоже в ургупс на очно заочное сестринское документы подала, скоро буду оплачивать.
Может вместе учится будем)
Так же предполагаю работать операционной но , мне уже 39 через месяц) и ничего, не отчаиваюсь)

Основное место работы приносящие прибыль есть; медицина это как хобби будет , так что на зарплату все равно

Анна0509: Вот вопрос собственно в этом, смогут ли меня в 40 лет, взять на работу в эти отделения.

конечно могут.

Серышка: Из этих двух я бы выбрала анестезистку, конечно.

именно. Причем анестезистом в операционной работать на наркозах.
Учитесь. Но труд это тяжелый. Романтика сомнительная. Это так, в качестве предупреждения.

НюшаКузя: Хочу понять этот феномен.

Многолетняя практика/инерция. Почти 20 лет работала м/с в оперблоке, мне сейчас 46, пришла в 18 санитаркой, училась на вечернем, и уже с дипломом м/с отработала 2 года санитаркой, чтоб взяли в оперблок, в МВД госпиталь, старшая так настояла. Сколько задерживались, мыли, генералили, ничего не платили за санитарок, только потом в гнойной стали доплачивать. И всё это по инерции, потому что так принято. Всю жизнь в медицине за идею работали. Это не про деньги (((

НюшаКузя,
Представим, что вы пациент. Вы пришли на обследование, а вам- всё капец все в отпуске.Все идите домой. Обычно это ор выше гор бывает. Канешна вы идёте жаловаться и что дальше? Дальше звонят в кабинет, принять. Вопрос решён. И так до бесконечности. Это такая бюрократия.
Любят припугивать, что только оклад заплатят, а это 12800. И как любит говорить наша заведующая, вы знали куда и кем идёте работать

МаКоТи: Любят припугивать, что только оклад заплатят, а это 12800

А как можно заплатить только оклад в бюджетном учреждении, да и не в бюджетном тоже? Как они это проведут? Премия-это та же часть зп, ее нельзя лишить. Как они это могут сделать?
А в реальности ни одного руководителя не наказали за то, что все сотрудники в отпуске и никто не может провести обследование? Так-то это косяк руководителя.

МаКоТи: И как любит говорить наша заведующая, вы знали куда и кем идёте работать

Тут вообще не понятно. Так они и шли, чтобы работать, например сутки через трое за известную зп, а не вот это все.

НюшаКузя: Но я же при этом понимаю, что это не моя зона ответственности найти тех, кто будет работать. По идее это же руководитель должен заранее продумать, кто будет работать при форс-мажорах. Как вариант, привлекать студентов на подработку, волонтерские мед.отряды и т.п. Я, если что, пока теоретик в этом вопросе, понимаю, что, возможно, наивное представление у меня.

Простите, вы не работаете? У меня такое сложилось ощущение.

НюшаКузя,
Ну вот просто человек не может вот так взять и не выйти, если он стоит в графике. Это работа с людьми. Это же не архив библиотеки например и не магазин. Это больница.
Волонтеры, студенты. Ну вот вы придете, а вам перевязку станет делать не профессионал, а с улицы девочка, вы как к этому отнесетесь? Про капельницы и катетеры я уж и не говорю, их не все медсестры умеют делать, операционные например не умеют, они этим не занимаются, у них другие задачи. А тем более - студенты! Не учат их этому, всё только потом осваивают сами, когда работать начнут.

[cit]НюшаКузя: Как они это проведут? Премия-это та же часть зп, ее нельзя лишить. Как они это могут сделать?Легко, напишут служебку и вуаля. И так делают. Писать , рассуждать и давать советы очень легко. Попробуйте воспользоваться ими Мой рабочий день закончился в 16.20 , а у нас под дверью еще один пациент. Жалеть меня не надо. Меня реально бесит, что я не могу ничего планировать.

Жадина,
Я тоже обещанных зарплат не видела. Если ты на посту каждый день и потом еще ночи берешь, те пашешь как конь, то может быть что то и получится. День ночь и след день плюс санитарские. А простите, санитарские все на старшей)))) Да ну нафиг. Добровольно на это идти.

НюшаКузя,
Такой малины, типо мне какая разница, пусть гл медсестра ищет, а я работать не буду - ну это такое, из области фантастики. Поставят график, не пришла - прогул. Сколько там прогулов нужно для увольнения?

Анна0509,
Не выходит. На ставку 30. И это я работаю в хорошем месте. А в обычных больницах у нас на ставку это 18-22.
А вы объявления сами хоть почитайте. 30-40 обещают только в частных стоматологиях. Но там тоже не всё так просто.

асеныш: Но там тоже не всё так просто.

За эти деньги надо пахать как папа Карло. Ещё снимки, инструмент, возможно работа за санитарку и куча всяких прелестей. И права не качнешь. На выход сразу. Должна улыбаться и все уметь ну я 10 лет почти тут, поэтому знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы