Устраиваться ли сейчас на работу или подождать

Девочки, хотелось бы ваших советов услышать. Ребенок у меня только начнет ходить в детский сад, со среды. Ему уже четыре года. В подробности не буду вдаваться, долго это, но вот так вышло. На старое место работы не получится вернуться. Подруга через знакомых узнала, что в наше отделение соцзащиты(в отдел, где оформляют пособия, субсидии) требуется специалист. Я решила позвонить, узнать, но по телефону подробного разговора не вышло, пригласили завтра на собеседование. А я в расстерянности. С одной стороны, работа очень нужна, с деньгами туго, ипотека... С другой, не представляю, как я сейчас выйду... Адаптация, больничные начнутся. Из близких у меня только муж, который пару недель как сменил работу, и на новом месте его положение тоже еще несколько зыбко, то есть не желательно, конечно, чтоб он на больничные уходил. Работает он у частника. Бабушки, дедушки, все далеко и никак не помогают. Как считаете, в данной ситуации стоит мне идти на это собеседование, рассказывать о своей ситуации, просить, чтобы, допустим, меня подождали хоть пару недель в случае, если я подойду... Или вообще пока оставить эту затею с работой? ( Понятно, что место не самое шикарное, и зарплата маленькая, но я рада была бы устроиться тудатуда и переживаю, что место уйдет(( от дома и сада недалеко, удобно добираться...
PS Если вдруг это важно, я из другого региона. Но часто читаю этот форум)
Всем спасибо за отклик

Идти и устраиваться, конечно. Если возьмут с маленьким, значит будут готовы к больничным. У вас не совсем малыш, может и не будет так часто болеть.
По секрету- сейчас лето, с кандидатами швах, в ЕЦЗ очереди точно из кандидатов нет. А вот осенью, все резко захотят работать и устроиться Вам будет немного сложнее. И вообще чем дольше сидите дома, тем сложнее работу найти. Вперёд и с песней! Удачи

Я была в подобной ситуации. Вышла на работу когда сын пошёл в садик . Начал болеть . Меня через 1,5 месяца попросили написать заявление по собственному . Организация типа той в которую вы хотите идти Никому эти больничные не нужны к сожалению (((
Но наверное не у всех дети так болеют

Синдирелла,
Возможно болеть будет реже, возможно в ЕЦЗ потерпят уж. Говорю, что кандидатов нет, на хорошую зп найти сложно, а к ним точно нет толпы желающих. Возьмут, пусть идёт, а там по ситуации

Синдирелла: Меня через 1,5 месяца попросили написать заявление по собственному

Так не обязательно удовлетворять данную просьбу

Аноним 499,
Спасибо большое. Тоже уже очень хочется работать начать, но не знаю... Как считаете, если станут расспрашивать, так и говорить, что на больничных сама буду сидеть, бабушек нет? Просто подруга мне срветует слукавить, мол, лишь бы взяли, а потом уже не важно, но, честно говоря, я не считаю это правильным... Однако опыта устройства на работу у меня считай нет, на одном месте долго проработала, с 12 года, вплоть до того, как фирму нашу закрыли, когда я в декрете была.Так что не знаю, как все же лучше...

Аноним 95,
Вы главное обсудите не только ваши больничные, но и вашм переработки и выходы в выходные дни, тк в таких организациях это обычное дело.

fanatkaeburga,
Ого... Спасибо, что предупредили... Неожиданно)

Аноним 95,
Идти на работу, конечно, если эта работа вас устраивает. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вы не знаете как будет, может и болеть не будет особо, не малыш уже. Мой в 2 пошел в сад и не болел особо-ну легкое орви с соплями раза 2-3 в год, все дети разные.

Однозначно устраиваться! Про ребёнка предупредить, как есть. Сразу продумать няню.
Ребёнку пообещайте, что теперь будет много денег и вы пойдете туда то, будете теперь больше покупать то то. Так он меньше болеть будет)))

Идите на работу. Вы думаете, что через год не будете ходить на бл?))

Няня есть? С кем-то же ребёнок оставался раньше, как решали этот вопрос?

Идти и устраиваться. Про больничные говорить честно. Никто не может предугадать, как и что будет дальше. У меня сын два года из больничных не вылезал, а дочь вообще не болела.

Есть знакомая, которая работает в соц.зашите. она соцработник, носит бабушкам пенсию, продукты, лекарства. Очень довольна, у нее все бабушки в одном районе, ходит пешком до них. На транспорт не тратит, еще успевает по дороге своего внука из школы забрать, домой отвести, обедом накормить. Если вам такую вакансию предлагают, то вполне можно совмещать с ребенком и садиком. Где то и вечером зайти, когда муж дома с ребенком. Зп у нее 40 плюс минус. Она меня все уговаривает. Но я не хочу. Мне морально тяжело будет, а абстрагироваться я не умею

Море на ремонте: . она соцработник, носит бабушкам пенсию, продукты, лекарства.

Море на ремонте: Зп у нее 40 плюс минус.

Помнится мне ещё в 90х копечная зарплата была в сравнении с другими зарплатами..
Сейчас оказывается даже очень не плохо платят..

Аноним 95: Как считаете, если станут расспрашивать, так и говорить, что на больничных сама буду сидеть,

Лучше прямо сказать. И хорошо что ребенок ок летом идёт в садик. Может и не будет часто болеть.
А вообще, место не плохое. Больничный оплачивать будут.
Устраивайтесь. Уволиться никогда не поздно.

Аноним 95: Просто подруга мне срветует слукавить, мол, лишь бы взяли, а потом уже не важно

Вот не надо. Как начальник говорю. Мне так слукавила девушка, я и взяла ее сдуру на работу. Пела, что бабушка все сидит с ребенком, она будет без больничных. В итоге оказалось, что бабушка-то работающая молодая пенсионерка с садом, собачками и кучей дел, и особо сидеть с внучкой она не подорвалась. Сплошные больничные. Мне в итоге куча проблем на работе из-за нее. Ну и уволила ее в конечном итоге все равно, потому что надочий процесс идет, работа не делается, место занято. Поэтому ложись эта не принесет ничего хорошего, только негатив в отношении со стороны руководства. Все надо по-человечески делать, если начальство будет готово - возьмет и будете работать, если им такие сюрпризы не нужны, так вам тоже ничего хорошего не сулит, только нервы потреплете и себе и им, и в итоге все равно без работы окажетесь.

Море на ремонте: она соцработник, носит бабушкам пенсию

Нет-нет, я на другую должность претендую. Оформлять пособия. Офисная, бумажная работа, так сказать)

Аноним 95,
Сказать как есть. Потом будет сложно выходить с каждого больничного. Скажите,что работать очень хотите,но вот ситуация такая.Все мы люди и кадровики тоже, и руководство. Я думаю они там готовы брать хоть кого, кто на 25 т р то к ним пойдёт ещё, как не молодая мать, после декрета

Black raven,
Поддерживаю, враньё только нервы испортит всём и итог потерянная работа и плохие рекомендации в дальнейшем. Все приличные места звонят бывшим работодателям и берут характеристику, иногда даже без Вашего согласия, к сожалению

Это же госслужба? Вы все доходы и проверки уже прошли?

Марфа Васильевна,
Честно говоря, не знаю, есть ли у работников центра приема и обработки информации статус госслужащих... Да у меня все равно нет никаких доходов, кроме пособий

Аноним 95: Адаптация, больничные начнутся

Ну как вы можете знать наперед. Настраиваете себя уже сразу, что будете сидеть безвылазно на этих больных.
У меня старшая дочь, например, пошла в сад в 2,3 года. Болела за весь период сада 3 раза! Всего.
В школе так вообще ни разу. Ноет, что все болеют и дома сидят, а ее ничего не берет, никакая зараза
А вашему уже 4, большой уже, может все будет хорошо и так же болеть не будет совсем.
Конечно идти и устраиваться, сразу только свою ситуацию озвучте, чтобы сюрпризов не было.

Зарплаты должно хватать на няню, тогда у вас будет как минимум + опыт, хоть и без заработка) болеть ребёнок рано или поздно перестанет, а вы к тому моменту уже может и вверх продвинетесь.

Аноним 95,
Я к тому , что их геморойно собирать, даже если их нет. Я первый раз эту справку для госслужащих две недели оформляла , то одно не так, то другое не эдак, особенно за мужа. Там очень много нюансов. Так что возможно, что на это время уйдёт не мало

Аноним 499: на 25 т р то к ним пойдёт ещё, как не молодая мать, после декрета

25 это круто😄 там оклад 16 тыс... Может, у кого-то и набегает больше, но явно не у начинающего специалиста. Есть еще вакансии в МФЦ, зарплата указана 18-20 тыс. Но мне кажется, работа там более нервная... И график не очень удобный, периодически в субботы надо выходить и раз в неделю до 8 вечера работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы