Устраиваться ли сейчас на работу или подождать

undefined

Кима Веленстович: На Вашем месте не пошла бы.
Там много работы, и не приветствуются больничные, и

Эх... А где ж мало работы и приветствуются больничные

А вам принципиально важно устроиться на госслужбу или в офис с 9 до 17? Ну сейчас же просто море дистанционной работы. Хоть из Смоленска, хоть из Екатеринбурга работай. 16тыс -то точно заработаете.
Все вот эти советы соврать, но чуть-чуть, не договорить, выкрутиться на собеседовании...ну такое себе.

Алиса я: У меня лично ребёнок весь сад проболела.Весь Карл!!! Анализы сдавали на все что можно. . К кому мы только не ходили. Не садовский у меня ребенок и все

Аналогично. Тут же ещё как - ты и сам бывает за компанию начинаешь болеть. А я вот вообще раньше не болела.
Я бы пошла на работу и морду кирпичем Я так в садик пыталась устроиться в государственный, но меня заведующая сразу развернула. Ей надо за 20 т.р. и чтобы без больничных вообще. Фантазерка

undefined
Прекрасный пол,
Кстати, я в прошлом году пыталась помощницей воспитателя(няней) устроиться. В одном из садов мне сказали- ооо,вы с такиииим образованием, окончили в Москве один из лучших вузов страны(ну да, есть такой грех, а кто в молодости не ошибался ) , и хотите устроиться няней? Вы серьезно?? Я объяснила, что да, серьезно. Вуз закончила давно, и сейчас это уже не имеет никакого значения. Мне сказали, что перезвонят. Не перезвонили. На собеседовании в другом саду я не стала озвучивать название вуза,но меня там особо и не расспрашивали, просто спросили, какое образование, какая специальность, и все. Но тоже не перезвонили.

Аноним 179: А вам принципиально важно устроиться на госслужбу или в офис с 9 до 17?

Боюсь, что да. С удаленной работой не складывается, я пыталась. Несколько попыток было пробиться в Яндекс на релевантные моему опыту должности. Там тоже предлагались небольшие зарплаты, но работа удаленно, несколько часов в день. Однако после выполнения тестовых заданий мне не отвечали.
Удалось однажды поработать корректором анкет тайных покупателей. Работала по 5 часов в день, в основном вечером и ночью, за месяц заработала 2900 р.,вымоталась... И не стала продолжать.

Аноним 95: Кстати, я в прошлом году пыталась помощницей воспитателя(няней) устроиться. В одном из садов мне сказали- ооо,вы с такиииим образованием, окончили в Москве один из лучших вузов страны(ну да, есть такой грех, а кто в молодости не ошибался ) , и хотите устроиться няней? Вы серьезно??

А вы зачем его вообще заканчивали? чтобы няней работать в детсаду? у вас какая-то тупиковая ситуация, семеро по лавкам голодают, мужа нет? Или хроническая депрессия? Ищите не релевантные вашему опыту вакансии, пройдите переподготовку в том же Содействии занятости бесплатно. Ну или в новый декрет, чтобы свекровь отстала.

Аноним 179: Содействии занятости бесплатно.

Спасибо, изучу этот вопрос.
А вообще, ну какая разница, какой вуз я закончила 10 лет назад. Да хоть Сорбонну... Работала я все это время не в Газпроме, а у обычного ИП обычным менеджером по рекламе. Больше не хочу в эту сферу возвращаться.

Алиса я: Хорошая няня с рекомендаций

Зачем? Объявление на подъезде в своем и соседнем доме. Наверняка все друг друга знают во дворе. Знакомых поспрашивать. Няни с рекомендациями из таких соседок и получаются.

Аноним 685,
Вы сейчас серьёзно?!

Какая -то дискриминация мам с малышами. У меня вообще после развода пришлось выходить рано, как только закончились выплаты в 1,5 , в городе никого. На прошлую работу ездить далеко , в садик не успевала. Крутись как хочешь. На собеседовании все спрашивали: с кем будет ребёнок на больничных. Я говорила с бабушкой , а сама думаю: возьмут , а там буду решать вопрос. Бабушка была за 300 км. Меня не брали. Потом я стала говорить, что муж есть, помогает. Вот тут взяли, и 4 года у меня интересовались как поживает муж. Хорошо говорила , а он и правда хорошо, лучше всех) . Как я работала первые два года я смутно помню , но ни разу не брала бл: возила сама ребёнка родителям, привозила родителей, отвозила бывшему мужу, няня. Через год ребёнок перестал болеть 2 недели через 2. Через два года через месяц. Дали государственный сад. Опять болеем. Я опять придумываю куда деть. Потом вошли в режим раз в квартал . Я прямо выдохнула. Отлично помню, что часто болела с ребенком, тогда не было ковида и весь больничный на ногах, когда без температуры - хорошо, с ней тяжело . И вообще когда ребёнок болеет один проще, болеете вдвоём - тяжелее. Приходишь с работы , там мама, сидела днём, а надо готовить , лечить, лечится. Радовалась когда удавалось заболеть в пятницу вечером , этож за три дня можно вылечиться . Через три года разрешили работать на удаленке на больничном , это был кайф . Сменила график с 9 до 18 на 8—17. Сменила квартиру. Устала просто п..ц как . Работы был вал , однажды все-таки загремела на больничный когда попала в стационар сама, просто запустила своё здоровье. Даже не помню с кем тогда был ребёнок - вроде с БМ . Кстати когда перестали ставить эти гриппозные прививки , стали меньше болеть . Но я их ставила , чтобы не высадили не дай бог . Вам совет - лицо тяпкой и устраивайтесь . Там жизнь покажет

Аноним 192,
Ужас, это очень тяжело😭 а вы на госслужбе были? Сейчас работаете там же?

Да уж, девочки, раскатала я губу насчет работы. Ходила на собеседование и в соцзащиту, и в МФЦ, но никто не перезвонил до сих пор)

undefined
Аноним 278,
А вы претендуете на какие-нибудь высокооплачиваемые должности?

Аноним 95: вы претендуете на какие-нибудь высокооплачиваемые должности?

Обычные рядовые должности. Смотрю, чтобы была взаимозаменяемость в отделе. А то на прошлом месте работы ни отпроситься, ни на больничный уйти, ни в отпуск.

undefined

Аноним 278: Обычные рядовые должности. Смотрю, чтобы была взаимозаменяемость в отделе. А то на прошлом месте работы ни отпроситься, ни на больничный уйти, ни в отпуск.

Ясно... Я вот тоже думаю, что поработать надо до того, как в школу ребенок пойдет, а к первому классу увольняться... Потому что просто некому будет его забирать. Ну, конечно, если ничего особо не поменяется к тому моменту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы