Устраиваться ли сейчас на работу или подождать

Марфа Васильевна,
Хм, интересно... Ну, разузнаю завтра. Спасибо.

Все не читала.
Ходила на собесед.в соц.защиту.первым делом спросили, кто сидит с ребёнком на время болезни (будет 4 года, но в дс ходит с 2.5 лет),хожу на бл я сама, т.к. в городе мы одни и родителей нет, кто на собеседовании был, то переглянулись, им этот вариант не понравился, в отделе в основном женщины, у кого дети старше 10-12 лет. (это я сама спросила, тк понимаю, что мою работу будут выполнять они всегда((()
сразу озвучили, что работа до 17.00, но раньше уйти не получится, плюс суббота одна в месяц рабочая, нужно выйти так сказать на "добровольных началах". На повторное собеседование не пошла, зп на руки 27000.

бусина,
А вас пригласили на повторное собеседование?
В нашей соцзащите до 18 рабочий день... Зарплата хорошая у вас, конечно. Во всяком случае по сравнению с нашей, оклад 16 тыс, сколько на руки, пока не знаю

бусина,
А куда в итоге вы устроились на работу? Выбрали бюджетную организацию, или у частника работу нашли?

Автор, только не врите что есть бабушка или няня. У меня есть такая сотрудница, в итоге за 2021 год у нее всего 85 рабочих смен! А женщины за нее работают за 30 процентов от оклада (больше нельзя, там своя система начисления), в итоге один рабочий день дополнительно оплачивается в районе 300 рублей, а работа за двоих! Они в силу своего воспитания и ответственности не могут сказать "не буду работать".
А при приеме говорила что 2 активные бабушки рядом.

Да, пригласили очно посмотреть работу, как идёт приём льготных категорий граждан, но у меня опыт с льготниками есть, поэтому это ерунда, меня напрчгло, что суббота рабочая и неизвестно когда я освобожусь вечером. Нет конкретики. Работа работой, а хочу выходные проводить с детьми дома или уехать из города(что часто мы делаем на выходные) и вовремя забирать ребёнка из дс, а не дёргаться успею-не успею.
Орджо.район.
Предложили делопроизводителем, тк есть опыт, там зп на руки 18000, была ещё вакансия специалиста,(сфера опеки), но там нужно выезжать и чаще это Пышма, и др.город рядом, тк они относятся сейчас к этой соц.защите.зп 25000

Аноним 95: оклад 16 тыс, сколько на руки, пока не знаю

Автор, оно вам надо?

Анонимка,
То есть если бы она честно сказала, ее бы не взяли на работу? Какой-то замкнутый круг... Я понимаю, что никому не нужен работник, постоянно больничных сидящий, но что делать, если надо работать... "няня по вызову", для больничных, ну нет в нашем городе такого. Я интересовалась этим вопросом в прошлом году. Из знакомых нянь нет ни у кого. А тем, кому я звонила по объявлению, все хотят четкий график

Аноним 95,
Работаю на прежнем месте и ищу дальше, я устроена на декретную ставку, работу выполняю ответственно,многое изучено для работы, но внутри компании нет развития ни горизонтально, ни вертикально.

Аноним 674,
А куда мне еще, после столь долгого декрета, и с ребенком. К сожалению, до рождения сына я не сделала какую-то классную карьеру и не являюсь специалистом, который выдержит конкуренцию. Я трезво себя оцениваю.. Я знаю различные программы, умею с документами работать, но кого этим сейчас удивишь

Аноним 95: То есть если бы она честно сказала, ее бы не взяли на работу?

Честно сказать, что есть ребенок 4-х лет, ходит в садик, с больничными будем разбираться по ходу.
Иногда супруга высаживать на детские больничные.

Честно не увидела у вас желания работать

Аноним 95: замкнутый круг... Я понимаю, что никому не нужен работник, постоянно больничных

Да, работник должен придти сделать качественно и в срок работу и получить за это з.п.
У всех бывают больничные, вы ещё сама можете заболеть.

Автор ещё сотрудники с детьми делятся на 2 категории (это по моим личным наблюдениям):

1. берут больничные при необходимости, вылечили пришли работать.
  2. Берут больничные даже при виде маленькой сопли или занозы у ребенка, больничный минимум на 14 дней.

Дак вот первая категория работает вполне неплохо.
На испытательный срок пусть бабушка приедет.

Аноним 95: так и говорить, что на больничных сама буду сидеть

Если простое ОРЗ то сидеть по очереди с мужем/бабушкой и т.д, ну а если ангины, ветрянка - то на острый период я всегда ухожу на б/л.

Аноним 95: Если вдруг это важно, я из другого региона

А вот это важно. Если город миллионник, то можно и не спешить, если нет и рабочих мест мало, то идите. А вообще куда вы спешите, как тт ипотеку платили же и еще месяц-два протяните. Дайте мужу закрепиться на работе. Но если у него шатко на этой новой работе, то идите на собеседование, вас может и не возьмут. Но про няню скажите и ищите эту няню сразу прозапас. А вообще Вы рисковые ребята, взять ипотеку при неработающей жене.

Меня с тремя детьми взяли на гос службу. За 4 месяца уже неделя больничных. Начальнику не нравится. И девочки за меня работают. Но начальник знал, что дети болеют. Но взял. Туда тоже мало кто идет устраиваться. Следующий больничный будет бабушка сидеть и старшая дочь. Но я сразу сказала как найдут на моё место подходящего сотрудника, то я сразу уйду. Я даже няню найти не могу на время больничных. На гос службу всегда можно устроиться.

undefined

Аноним 685: А вот это важно. Если город миллионник, то можно и не спешить, если нет и рабочих мест мало, то идите. А вообще куда вы спешите, как тт ипотеку платили же и еще месяц-два протяните. Дайте мужу закрепиться на работе. Но если у него шатко на этой новой работе, то идите на собеседование, вас может и не возьмут. Но про няню скажите и ищите эту няню сразу прозапас. А вообще Вы рисковые ребята, взять ипотеку при неработающей жене.

Город не миллионник, Смоленск.
Ипотеку брали 6 лет назад, когда оба работали и ребенка еще не было)
Спасибо за советы

Анонимка: На испытательный срок пусть бабушка приедет.

Бабушка у нас одна, свекровь, живет в области. Стала в последнее время постоянно говорить, что мне пора на работу. Вчера звонила ей, просила приехать, чтобы посидеть с внуком, так как хочу на собеседование сходить, мне не с кем его оставить... Не приедет, не может)
Вот буду подругу просить пару часов посидеть или в детский развлекательный центр отведу, там есть комната с воспитателем, иногда вожу туда ребенка, когда совсем безвыходная ситуация

Анонимка: Честно не увидела у вас желания работать

Ну почему же.. Я думаю, у меня вполне адекватные переживания на этот счет, и хочется послушать мнения, советы. Просто предложение, так сказать, неожиданно появилось. Я думала, что ребенок в сад пойдет, пока адаптируется, я потихоньку буду искать работу, ходить на собеседования.

Вот знаете, по своему опыту скажу, "не обманешь - не продашь" - все собеседования, где я все честно говорила, провалились. Я проанализировала, сочинила как и что хотят услышать - и устроилась.

Вам бы посоветовала упомянуть про "активную бабушку" - во-первых, бабушка есть, тут вы не обманите, во-вторых - активная, активно гонит вас на работу, опять правда)).
Ну и то, что с ребёнком бывают больничные - все прекрасно понимают.
Может и не будет у вас часто болеть, ну будет - уволитесь в конце-концов.

Но попробовать надо. Но если "честно" предупредите про адаптацию в саду и отсутствие бабушки - не возьмут 100%

Аноним 984,
😆👍 Спасибо)

Ну не знаю. Порасписали Вам тут розовых пони
Тут как повезёт. 🤷‍♀️
У меня лично ребёнок весь сад проболела.Весь Карл!!! Анализы сдавали на все что можно. . К кому мы только не ходили. Не садовский у меня ребенок и все.
Переболела только к школе
На счёт работы не понравится никому больничные. Можете испортить себе трудовую книжку. Если там будут записи, что вы на одном месте меньше чем по пол года работаете. И меняете работы как перчатки. Вот там будет вопросы уже сразу к Вам. Гораздо проще сказать что нет записей долго в трудовой потому что, например работали у знакомых, да хоть вещи на рынке продовали. Чем почему у вас столько смен мест работы за год.
Сходите, но не врите. Говорите как есть. Будьте готовы, что могут вас не взять. А если возьмут, то Ваша совесть как бы чиста.

undefined
Алиса я,
Подскажите, как тогда вам удавалось работать? Помощники были? Или пришлось уволиться?
А в таких бюджетный учреждениях, как я понимаю, оформляют с первого дня работы, с записью в трудовой, даже на испытательный срок?

Аноним 95,
Никак. Помощников не было. Муж постоянно на работе был. Я как раз таки подрабатывала тогда у знакомых. Без записи в трудовой.

Вам тут няню советуют.смешно. Хорошая няня с рекомендаций, кому вы чисто гипотетически согласитесь оставить своего ребёнка, будет стоит раза в 3 дороже в деньгах , чем на работе, что вам предлагают..

Марфа Васильевна: Это же госслужба

Аноним 95: А я в расстерянности. С одной стороны, работа очень нужна, с деньгами туго, ипотека... С другой, не представляю, как я сейчас выйду... Адаптация, больничные начнутся. Из близких у меня только муж, который пару недель как сменил работу,

Аноним 95: то в наше отделение соцзащиты(в отдел, где оформляют пособия, субсидии) требуется специалист.

На Вашем месте не пошла бы.
Там много работы, и не приветствуются больничные, и

fanatkaeburga: переработки и выходы в выходные дни, тк в таких организациях это обычное дело.

это 100 % переработки. И коллективчикиии.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы