Коллега забывает про мелкие долги

Аноним 829: Как то позвала её в кафе, посидели, счёт оплатила я, у неё якобы карта дома осталась, отдам отдам, конечно, но забыла как всегда.

Напомнили.
Расскажу историю)).
Случайно встретили «друзей» из прошлой жизни, лет десять не виделись.
Они давай названивать - приглашать в кафе, настойчиво! Ладно, договорились, они даже заехали, мол авто на стоянке оставим у ресторана. Заведение выбрали они на Вайнера. Сидим, пиво пьём, оно не дешевое, креветки, все как положено)). Я думала, что счет пополам, но когда официант подошёл и спросил, как оплачивать будете? Общий счёт? Они ответили, что однииииим, конечно, ноу проблем. Безнал? Да!
Пришёл с терминалом, все сидят и молчат , никто за картой не лезет)), короче, мы с мужем переглянулись, я достала карту и оплатила.
Попрощались, прошёл месяц, они опять зовут)), я говорю, в этот раз вы оплачиваете, выбираем ресторан мы.
Слились , год прошёл уже.
Вот, не стремно? Мы не убиваемся за эту сумму, но сам факт, зачем из-за таких мелочей и разового похода портить отношения, глупо.

Аноним 564,
Так это значит такие отношения. А так вон в соседней теме удивляются, как люди со средними зп могут позволить себе что-то. Вот так и позволяют

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня

А вы ей - ой, у меня 200 р на карте, только на одну чашку

Аноним 949: Ну не отправишь обратно

Иди, я тебя подожду

AshatanSity: Она не забывает, всё она помнит.

++++
Автор, ну что вы как маленькая. Коллега едет на вас и ножки свесила. Прямо говорить идём, сегодня за твой счёт. Или пришли в офис, переведи мне деньги. Пару раз скажете, перестанет так делать.

Автор, в общем-то вопрос даже не в ней. А в том ,что вас используют. Пора давать отпор. Улыбаемся и машем. Вы тоже человек. Можете "карту забыть" желательно регулярно, можете по-честному сказать хитропопенькой, что финансовый поток от вас в ее сторону исчерпан. Далеко она не дура, считает быстро и найдет другого "спонсора".

Я просто не пойму, если у нее налички нет или карту забыла, ну телефон то не забыла. В чем сложность сразу на месте перевести? А в том, что ей так удобно и хорошо. Я все могу понять ,разово если такая ситуация. Но ведь не так.

Вообще замечаю давно, что наглому не стыдно. Стыдно тому, кого этот наглец использует. Парадокс.

А так тему можно обозвать "Коллега - милая халявщица" )))))
А по сути наглая бабенка с мимишной маской.
Знаем мы таких. Плавали)))

Аноним 949: ты мне напомни, а то я забуду

Аноним 987: Маша, жду деньги на карту, а то т тебя фиг дождешься..

Вы вроде взрослая, ртом и скажите. Ну или молча платите дальше.

Я б просто в очередной раз демонстративно заказала бы только для себя .
На вопрос ответила честно и соответствующим тоном, что лимит по карте исчерпан. Выручать никого больше не буду. Ибо надоело.
Вы деньги не рисуете, а зарабатываете.

Зы.... Вот я завелась

Я напоминаю и не стесняюсь. Раньше также как Вы была. Лучше один раз "неудобное положение с напоминанием", чем постоянно испытывать терзания, отдаст-не отдаст, напомнить, не напомнить
Я-репетитор, и очень часто даже самые благонадежные могут забыть, несколько раз было, что отправляли, и кнопочку последнюю не дожимали, реально случайно. Т.е. у них в мозгу отпечаталось -отправила, а у меня пусто. Так и пишу, проверьте, может не ушло, и так со всеми. Даже на работе, даже 50 рублей. Но у нас все такие, отправляют деньги сию секунду. Проблем сейчас с этим совсем нет, у всех интернет-банки. Я понимаю, раньше наличка, а сейчас в чем проблема.
И чтоб не стесняться, про себя раньше твердила:" я отстаиваю деньги своей семьи, заработанные честно, трудом и здоровьем, с чего я их должна кому-то дарить?"
И да, в эпоху кредитов и сбп деньги в долг не даю и сама не прошу.

Аноним 829: Так это значит такие отношения.

Так это понятно, как говорится, не видели бы и ещё столько же, для меня непонятны такие выпады, хоть какие отношения, никогда не позволю себе подобное. Как самим-то комфортно от своего поведения, улов века - пожрать за чужой счёт))).

Аноним 452: Взрослый человек забывает, да и это нормально, забывать - нормально. И девушка вам об этом сказала и попросила напомнить. Вы напомнили ?

Такая детская непосредственность в обращении с чужими деньгами умиляет лет до 4, потом раздражает. С чего забывать о своих долгах вдруг стало нормальным ? У нас была одна такая чайка, тут кофе перехватит, там пачку стиков, булочку, тоже все просила напомнить, я ей прямо сказала, что я ей не секретарь, напоминать, пусть уж как-то сообразит, как зафиксировать сумму, оскорбилась, но от моей карточки отстала, как лтрезало

DarenkaNT: А так тему можно обозвать "Коллега - милая халявщица" )))))
А по сути наглая бабенка с мимишной маской.
Знаем мы таких. Плавали)))

Причём позиционирует себя как очень щепетильного человека. Говорит, не могу ни у кого ничего просить)))

Аноним 949: Причём позиционирует себя как очень щепетильного человека. Говорит, не могу ни у кого ничего просить)))

Манипулятор чистой воды, ну и врушка, при этом держит всех за дураков.

DarenkaNT: Зы.... Вот я завелась

Да я тоже не знаю, что так из-за этой воды завелась. И чай оплачивала, и кофе вроде. Она причём переспрашивала, получала ответ и все на этом. Ну думала, фиг с ней, больше ни-ни. А тут заказала ей воды, причём накануне спросила заранее, сколько ей, запомнила что 1 бутылку, тк она в отпуск на пару дней. Встречаем курьера, идёт на место и даже не спросила, сколько она должна. Как должное блин. Я не обеднею, но сам факт

Аноним 949: Для вас форум - сегодняшнее открытие что ли ?

а для вас все советы форума - это новость что ли?
в детском садике возвращать долги учатся
а не ныть на форуме что не умею, значит нравится вам платить за чужой кофе

Аноним 949: охая девушка, добрая, всегда поможет, общительная, прилежная. Но давно стала замечать, что забывает отдать мелкие долги. То в магазине, то в кофейне, то за доставку . «Я тебе переведу» и все. Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду». На прошлой неделе заказали воду с доставкой, взяла ей бутылку. Приехал курьер, она взяла из пакета свою бутылку и даже не спросила, сколько. Я от 35р не обеднею конечно, но почему взрослый человек так себя ведёт? Если за меня кто заплатит, тут же перевожу и 10 раз спасибо скажу. Причём замечаю, что так вальяжно она относится в

сказать: юля, ты по совокупности общих трат уже 2000 должна
сначала из переведи
тут нет открытой кредитной линии

Аноним 949: ты мне напомни, а то я забуду».

так человек в своих глазах поднимает бессознательно свою значимость
ответ: нет уж дорогая, раз ты не забываешь у кого можно попросить, то ты должна ПЕРВАЯ помнить о том что долг надо отдать!

Аноним 949: я за тебя не буду платить, от тебя ничего не дождёшься»

А вы не отвечайте резко, если некомфортно. Не "ты плохая, не отдаешь долги", а "я на мели, денег впритык", вот в таком ключе. Смотрите, ниже хорошие варианты даны:

svetlonec: Прости, я с с наличкой, ой не хватает

Котенок5: ой, у меня 200 р на карте, только на одну чашку

Котенок5: Иди, я тебя подожду

Аноним 949: Сейчас переведу, сколько?

столько то
как переведешь, скинь квитанция в воц апп

Аноним 949,
Она вас доит. С милой улыбкой. Шлите в лес. С такой же милой улыбкой. Со второго -третьего раза дойдет до неё. И отлипнет эта милая рыба - прилипала. Найдет другую жертву, которую будет доить тс улыбкой.
А вы учитесь не доверять людям и их милым улыбкам.

Тему бы ей скинуть. Чтоб почитала о себе. Позорище.

Аноним 949: , но почему взрослый человек так себя ведёт

Копейка рубль бережет. И наглость-второе счастье. Слышали?

Опять Para (уженержу),
Ledum,
В магазин тоже с пустым кошельком и милой улыбкой ходите или деньгами расплачиваетесь? С какого перепугу вам коллега задолжал? Забыли они. Ага. Удобно просто жить за чужой счёт, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы