Коллега забывает про мелкие долги

Аноним 743: Почему не записываете, если знаете за собой такой косяк? Это очень стремно, вы правы, а еще стремнее, когда с этим сам человек ничего не делает

Так сейчас это давно неактуально, карты везде принимают, приложение в телефоне. Всегда сразу же можно рассчитаться. Кто сейчас вообще наличные занимает? На кофейный автомат, ага. Вы когда последний раз в руках металлические деньги держали?

Ledum: Так сейчас это давно неактуально, карты везде принимают, приложение в телефоне. Всегда сразу же можно рассчитаться. Кто сейчас вообще наличные занимает? На кофейный автомат, ага. Вы когда последний раз в руках металлические деньги держали?

Вы тему то читали? О том и пишут, и я в том числе. Откуда ко мне такой вопрос?
Есть уникумы, которые при современных возможностях умудряются не отдавать мелкие долги

Не понимаю я формулировки «потом» в эпоху смартфонов и мобильных банковских приложений , где деньги переводятся в несколько кликов

Аноним 949: То в магазине, то в кофейне, то за доставку . «Я тебе переведу» и все.

Была такая коллега, потом перестали реагировать на её просьбы "купи пирожок в столовой"
Или ещё любила дозвон делать, чтоб ей перезванивали. А когда я брала трубку, то говорила "ну что ты трубку берёшь, у тебя же исходящие по тарифу бесплатные, перезвони мне". Постепенно общение сошло на нет.

Аноним 564: Общий счёт? Они ответили, что однииииим, конечно, ноу проблем. Безнал? Да!
Пришёл с терминалом, все сидят и молчат , никто за картой не лезет)), короче, мы с мужем переглянулись, я достала карту и оплатила.

А почему вы не настояли на раздельном ? - Нет, нам пожалуйста лучше раздельный. Или надеялись что они за вас заплатят ? Тоже вас не понимаю

А сказать просто что нет такой возможности, заплаьить в кафе, в голову не приходило???
Уровень восприятия мира у каждого свой конечно, но в нормальных кругах, у взрослых людей должны быть свои деньги, иначе сказать, вашу коллегу можно охарактеризовать как безответственную особу, которая сама себя не помнит, а если вы с ней ходите вместе, делайте выводы.

У одной маминой подруги есть такой грешок, когда идут куда-нибудь вместе, то за проезд просит заплатить, то добить сумму, мама сначала мялась, а потом стала говорить, что денег нет. Подруга перестал по мелочи "занимать".

Я вообще в долг не даю, либо даю (небольшие суммы из разряда на кофе), а в день отдачи спрашиваю: где мои деньги ?

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня

Нет ты мне ещё за прошлый раз не отдала. Или пусть сразу дот оплаты вам кидает на карту денег через онлайн.

Аноним 342: А почему вы не настояли на раздельном ? - Нет, нам пожалуйста лучше раздельный. Или надеялись что они за вас заплатят ? Тоже вас не понимаю

Ну, потому что все на форуме не напишешь, во-первых они пригласили, прямо настойчиво несколько раз говорили, - приглашаем! Давно не виделись, соскучились.
Зачем мне настаивать на раздельных? Мы сидим, отдыхаем, вот я буду спорить с мужиком, сказал и сказал. Это скорее смешная для нас ситуация, если бы мне было обидно или я решила, что они должны возместить, то прямо бы позвонила и сказала на следующий день(глава той семьи в тот вечер прилично выпил, мог и не помнить что было).
Во-вторых, что значит надеялась, что оплатят? Если бы даже они оплатили, я тут же бы перевела половину, я даже не представляла какая сумма и какая разница кто платит по общему счету, по-моему остальные должны вернуть.
Я написала, что мы не убиваемся из-за сложившейся ситуации, просто смешно и теперь уж точно не пойдём с ними никуда)). А, когда в следующий раз «приглашали», так весело же было, сказала, что теперь оплачиваете вы и посмотреть на реакцию.

Cabrita Blanca: где мои деньги ?

Дак коллега может сразу напоминает? Я тоже из беспамятных . Если я кому че куплю - забуду. Мне - тоже забуду, поэтому сразу говорю чтоб напоминали. Напоминают)

netWinning: Cabrita Blanca:где мои деньги ?

Автор, перечитайте Буратино Там тоже все хорошие и обаятельные))))

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня»

Ой, у меня 150₽ только мне хватит

Ой девочки, смахну пыль со своей темы)
Сегодня заказывали доставку в офис, вроде сначала хотели от другой коллеги. Но она открыла приложение, и такая «ой, я тут корзину домой накидала, можешь от себя заказать?» окееей. Заказала от себя и опять та коллега, которая «забывает», должна мне денег. «Я переведу» и тишина. Уже полдня прошло, пойду напоминать. Ну вот как так?)))

Аноним 949: ой, я тут корзину домой накидала, можешь от себя заказать?» окееей. Заказала от себя и опять та коллега, которая «забывает», должна мне денег. «Я переведу» и тишина. Уже полдня прошло, пойду напоминать. Ну вот как так?)))

ну вот так. Вам нравится эта игра бесконечная. Не нравилось бы, не стали б с какого то фига чужую корзину домой оплачивать, особенно если этот человек уже достал своей забывчивостью. А так вы опять себе подтвердили, что вы то молодец, хорошая девочка, не то что вокруг

Аноним 14: ну вот так. Вам нравится эта игра бесконечная. Не нравилось бы, не стали б с какого то фига чужую корзину домой оплачивать, особенно если этот человек уже достал своей забывчивостью. А так вы опять себе подтвердили, что вы то молодец, хорошая девочка, не то что вокруг

Нет, корзину домой не трогали. Собрали новую корзину в офис, но уже с моего телефона. И к нам присоединилась коллега - должница. Изначально рассчитывала, что оплатит третья коллега, которой должница всегда возвращает

Аноним 949: Уже полдня прошло, пойду напоминать. Ну вот как так?)))

сходили ?

На будущее скажите, что для нее теперь, как для неблагонадежной, предоплата

Аноним 14: Вам нравится эта игра

Автор, если стесняетесь и не хотите портить отношения, то вот идеальный вариант:

Ясно: у меня осталось ровно на обед

Можно с сожалеющей улыбкой это сказать.

Дама с кошкой: С тех пор никаких денежных дел я с этой компанией не веду.

Тысячу-то вернули? )

Аноним 949: Говорит, не могу ни у кого ничего просить)))

Тут вообще без комментариев. )))))

Аноним 949: окееей. Заказала от себя

Зачем, простите?
Вот уж, действительно

Аноним 14: Вам нравится эта игра

Аноним 942: Зачем, простите?

Потому что нужен был заказ! Заказывали вдвоем, одна сказала не хочу корзину удалять. Идти на принцип, и остаться без заказа?)))

Сама в долг не даю с 2011 года, когда приятельница взяла у меня 2 тысячи, не вернула и вообще пропала после этого.) У меня как отрезало.
Пару лет назад еще один знакомый просил "тысяч 50 или сколько можешь" на ремонт чужого авто, которое он повредил в ДТП. Я аж поперхнулась. Как будто он не знает, что я не Рокфеллер и не бизнесвуман, а мать-одиночка на пятом десятке и на наемной работе... Денег не дала, конечно, хотя были. У меня финансовая подушка всегда имеется, но она для моей семьи, а не для знакомых.
Вообще, это очень удобно - отказывать. Потом просящие пропадают из твоей жизни и больше не беспокоят тебя своими просьбами.

Аноним 949: Идти на принцип, и остаться без заказа?)))

Ваша мнимая экономия на совместных заказах и стремление казаться удобной приводят к тому, что человек просто живёт за ваш счёт, а вы тратите энергию напомнить о долгах. Ну и нафиг это надо?

Аноним 949: Потому что нужен был заказ!

Так всё проще гораздо. Вот вам варианты:
1) Сказать, что закажете со своего телефона без проблем, только у вас сейчас на счету нет всей суммы, поэтому сначала ждете перевод, а потом заказываете на всех.
2) Попросить вашу замечательную должницу (третью) заказать со своего телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы