Коллега забывает про мелкие долги

Аноним 949: И кофе за 200 р был. Но канул в лету. Из последнего 30 р за воду, когда она даже не спросила, кому и сколько перевести

ну так громко и четко объяснить, что пока она не отдаст вам все мелкие долги, вы ее при заказах не учитываете.
Предлагаю при коллегах и громко это озвучить.

Аноним 949,
Телефон у нее с собой.Сказать с тебя столько то переводи сразу.Не хочет,нехай возвращается без кофе.

Аноним 949: Из последнего 30 р за воду, когда она даже не спросила, кому и сколько перевести

спокойно сказать Кать теперь ты купи воды на всех, твоя очередь настала еще вчера

Аноним 949: . Но давно стала замечать, что забывает отдать мелкие долги. То в магазине, то в кофейне, то за доставку . «Я тебе переведу» и все. Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду». На прошлой неделе заказали воду с доставкой, взяла ей бутылку. Приехал курьер, она взяла из пакета свою бутылку и даже не спросила, сколько. Я от 35р не обеднею конечно, но почему взрослый человек так себя ведёт? Если за меня кто заплатит, тут же перевожу и 10 раз спасибо скажу. Причём замечаю, что так вальяжно она относится в основном к моим деньгам. Другой коллеге переводит сразу

почему Вы думаете, что она только о ваших долгах забывает?
Полагаю, что "полная корзина" у коллеги из той же серии неотданных стапятьсотмиллионов мелких долгов.

Аноним 949: А вообще ситуация треш конечно. Как извернуться, чтобы вернуть свои деньги!

Подойдите и спросите. От вас весь форум этого ждет. Почему вам-то неудобно?? Это ей должно быть неудобно.

Аноним 949: ой, я тут корзину домой накидала, можешь от себя заказать?» окееей. Заказала от себя и опять та коллега, которая «забывает», должна мне денег. «Я переведу» и тишина.

О какой сумме речь?
30 рублей?

Вы очень странная

Автор, увы, вы слабачка

Автор. Прям сейчас напишите коллеге сообщение, чтоб она вам перевела деньги. Так и напишите: Маня, не забудь сегодня вечером перевести мне деньги, которые я за тебя заплатила. Все.

Запрос на оплату в приложении банка ей отправляйте.

В заметках записывайте сколько она вам должна дату, за что и сумма.
Потом можно просто вечером в вотсапе отправить:

• Маша привет, ты мне за воду 30 рублей не перевела, переведи пожалуйста.
    И если после прочтения тишина, то
  • Маша, деньги так и не пришли!

Аноним 942,
Вернули. Но отношения стали прохладными. Ну и пофиг.

У меня такая подруга была , все время забывала деньги перевести. То такси заплати, то кофе мне возьми, то билеты купи, в кафе я заплати , а она все говорит потом переведу. Я как-то посчитала сколько она уже мне должна, и сумма хорошая такая получилось , за полгода почти 18тыс. Ну я ей все это заскринила и отправила , чтоб не забывала больше. В ответ услышала какая я мелочная,и вообще у меня муж есть который хорошо зарабатывает, я не обеднею . Деньги не вернула, но и общаться мы с ней больше не стали.

Я понимаю, как можно забыть. Нагрузка большая на работе и я все, что не записала, забываю. Да, у меня проблемы с памятью, потому что тыщща всяких дел и все не запомнить. Особенно после ковид пипец.
Поэтому предпочитаю сама везде расплачиваться. И вот это когда компанией в кафешке сидишь, один оплачивает, а остальные ему перекидывают - крайне не люблю. В последний раз я прямо официанта попросила отдельно меня рассчитать, нет, знакомый свою карточку сует и настаивает самому расплатиться. У него видите ли там кэшбеки.
А насчёт офиса, я пошла к руководству и попросила обеспечение офиса водой, кофе, печеньками. И несмотря на наглость предложения, нам выделили сумму на месяц, на которую мы заказывали себе. С точки зрения работодателя сумма в несколько тысяч в месяц небольшая, а вот этого вот всего со складчиной меньше. Ну и работодатель может гордо говорить, что кофе, чай и печеньки за его счёт. И он вот такой молодец.

Аноним 370: Автор, как дела?
Перестали платить за коллегу? Получается отмазаться?

Да, перестала. Отмахиваюсь. На крайний случай буду использовать приложение ТинькоФ))
Она недавно просила заказать ей вместе со мной еду в доставке, меня спасло, что я уже заказала)

Аноним 949,
А сама себе она в итоге еду заказала?))

Нда, автор. Вы, видимо все-таки из тех, кто везет - на том и едут. И, походу, Вам это нравится. Иначе не терпели бы столько.

Аноним 511: В смысле, спасло? Если бы не заказали уже, то что, так бы и остались бессловесной рыбой и вперёд, на грабли опять?

Спасло, что даже задумываться на ответом не пришлось

Аноним 564: Аноним 949,
А сама себе она в итоге еду заказала?))

Ушла в кафе откушать

Вспомнила про тему))
Сегодня очередной раз в кофейне попросила заплатить. Карточки взяла, но не те. Заплати плиз, я переведу. Жду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы