Не уплачены взносы= нет пособия, что делать?

Я работала не официально, с апреля попросила оформить в связи с желанием получать пособие 8-17. Мне пообещали, документы сдала, вернули, заверили, что всё ок, данные подали, договор сделали.
В конце апреля уволилась, по другим причинам, в мае ушла на другую работу.
Значит, сходила в Пенсионный подать на пособие, а у них моя трудовая видна только с мая. А это значит, я могу подавать только через четыре месяца, с 1 октября. И теряю полгода пособий на двоих детей. Обидно очень.
Что можно сделать?
За апрель были выплаты зарплаты на карту. Посмотрела в банк онлайн - числится как "компенсация". Есть переписка по поводу оформления в ватсапе, договора на руках нет.
Взносы не уплачены. ПФ не видит эту работу. Могу я сама их отплатить?

И мне этот месяц ох как важен.

Аноним 806: Могу я сама их отплатить?

Задним числом что ли? Нет конечно.

Аноним 806: И теряю полгода пособий на двоих детей

С 8 до 17 ввели пособие с апреля вроде. В октябре если подадите, то должны с апреля по октябрь вам и выплатить. Ну я так думаю. Кто сейчас, например, в июне подавал, тому с апреля по июнь начислили.
Вам по вашей ситуации надо уточнить.

Аноним 806: могу подавать только через четыре месяца, с 1 октября

Там же за 3 месяца берется доход предшествующий дате подачи заявления. Май, июнь, июль, в августе можно подать. Почему с 1 октября не понятно.

Аноним 806: Обидно очень.

А не обидно НДФЛ не платить?
Вы сейчас с сумм

Аноним 806: компенсация

Готовы 13% НДФЛ заплатить?

Я, блин, с 18 лет работаю. Трое детей.
Ни копейки никаких пособий не получала.

Аноним 360,
Доход берется за 12 месяцев

LEKA78: Доход берется за 12 месяцев

Ну да, за 12 предшествующих 3 месяцам до подачи заявления, так наверное правильно. Все равно тогда не понимаю почему подавать только в октябре.
Можно подать в сентябре тогда. Отнимает 3 месяца назад. С мая по май у автора пойдет доход в расчет, в последний май там будет доход, на пособие пройдет по максималке.

Аноним 551: вот на таких как вы я свои налоги плачу

Ну не платите. Уйдите тоже на серую зп. У нас нет рабства, вас никто не держит, посчитайте экономику, если вам выгоднее работать в серую и получать пособия, пожалуйста. Государство даёт разрешения на такие маневры, если бы хотели искоренили бы раз и навсегда серые зарплаты, но государство это устраивает. Только не надо писать, что оно не в курсе
Вы ещё там на содержание депутатов платите, у которых зарплаты как средняя годовая у специалиста. Но вас это не трогает, вас задевают люди, которые попали в сложную ситуацию.

Не от жадности, ни разу ни копейки пособий не получала, но действительно интересно.

Автор, это не Ваша ситуация. Простите, что в Вашей теме, если против, уберу.

Если работала на себя, неплохо зарабатывала , и сейчас решила на пособия податься. человек не работал официально никогда, сейчас встаёт на учёт в службу занятости и получает пособие на детей? Так можно?

Аноним 806: Что можно сделать?

Ничего. Как они Вас оформили в апреле? По договору ГПХ? Задайте вопрос. Вы им поверили, а надо было проверить сразу как приняли и как провели.
Если обычный трудовой договор, то сведения о приёме / увольнении уходят в ПФР не позднее следующего дня. И информация отразится в Вашей электронной трудовой книжке, можно заказать через ГУ.

Аноним 551: давайте тогда все уйдём на серые зп и что с экономикой страны будет?!

А давайте уйдем. Может меньше денег из бюджета тащить будут.
Вас распределение денег налогоплательщиков задевает как-то в одностороннем порядке только в сторону получателей пособий? А на остальное? На то, о чем говорить нельзя у нас очень много денег есть, а на ремонт в школах и садах нет, их должны родители заработать и сдать, которые уже как бы заплатили свои налоги, но все ещё должны. И у нас ещё куча такого странного.
Мне не жалко отдавать нуждающимся. Мне гораздо жальче тем, кто все хватает и нахвататься никак не может. И особенно задевает, когда человек спросил про пособия, а его начинают носом тыкать, что он такой недочеловек, иж чего вздумал за пособием обратиться. Я не получила и тебе значит не надо.
Ладно, это все офф...тема не об этом.

Аноним 360: Почему с 1 октября не понятно

Всё правильно автору сказали.
Не 3 месяца, а 4.
Смотрите табличку

Аноним 806: Обидно очень.

Аноним 806: работала не официально,

это называется ссзб

Аноним 806: Что можно сделать?

включить мозги и понимать последствия поступков впредь

Аноним 360: . В октябре если подадите, то должны с апреля по октябрь вам и выплатить. Ну я так думаю. вы неверно думаете. В этом случае пособие начнётся с даты подачи. И 4 мес надо до...
Аноним 360:
Там же за 3 месяца берется доход предшествующий дате подачи заявления. Май, июнь, июль, в августе можно подать. Почему с 1 октября не понятно. потому что вы заблуждаетесь, 4 месяца.
Мама: Вы сейчас с сумм
Аноним 806:компенсация

Готовы 13% НДФЛ заплатить? да, даже сверху, если штраф будет за просрочку.

Аноним 551: Серая зарплата?! Наверняка у вас было больше прожиточного минимума, если считать меня и двоих детей, то нет. Выгода в другом. В том что это был доход от работодателю, который закрывал глаза на мои " Больничные, которые были бесконечные.

Аноним 611: Я, блин, с 18 лет работаю. Трое детей.
Ни копейки никаких пособий не получала. я с 14 лет работаю, никаких пособий не получаю. И что? 19 лет учтенноно стажа, ещё лет пять неучтенного, причём большая часть его вписанная в трудовую. Но, не учтенна в ПФ. И что?
Аноним 360:
Ну да, за 12 предшествующих 3 месяцам до подачи заявления, так наверное правильно. Все равно тогда не понимаю почему подавать только в октябре.
Можно подать в сентябре тогда. Отнимает 3 месяца назад. С мая по май вы заблуждаетесь
Аноним 360: если вам выгоднее работать в серую и получать пособия, пожалуйста. Государство даёт разрешения на такие маневры, если бы хотели искоренили бы раз и навсегда серые зарплаты, но государство это устраивает. Только не надо писать, что оно не в курсе

Аха, и с плательщиками алиментов бы ещё разобрались....

Аноним 576: Как они Вас оформили в апреле? По договору ГПХ? Задайте вопрос. Вы им поверили, а надо было проверить сразу как приняли и как провели.

Да, ГПД,
Теперь вопрос - как проверить? Никто и нигде не видит этого сразу. Всё это приходит только ко через 4 месяца или чуть меньше.... То есть, конечно, надежда ещё есть, но уже майский работадатель виден в отчёте, а апрельский нет.

Аноним 576: Если обычный трудовой договор, то сведения о приёме / увольнении уходят в ПФР не позднее следующего дня. И информация отразится в Вашей электронной трудовой книжке, можно заказать через ГУ. ГПД тоже виден, у меня есть такой уже ранее... Если подали.....

Аноним 100: Всё правильно автору сказали.
Не 3 месяца, а 4.
Смотрите табличку спасибо.

Аноним 806:
Да, ГПД,
Теперь вопрос - как проверить? Никто и нигде не видит этого сразу.

Аноним 806: ГПД тоже виден, у меня есть такой уже ранее... Если подали.....

Все верно, если ГПД. Он не отражается в электронной трудовой книжке. Сведения за апрель в налоговую поступят не позднее 31 июля - когда сдадут отчет за 2 квартал. После 10 августа проверяйте в ЛК на сайте ИФНС. Раздел

Охххх... у них новая версия мобильного приложения, это ещё разобраться надо что где искать.

Мои налоги
Доходы и вычеты
Расчёт по страховым взносам.

Там будет вся информация.

Аноним 279: Вы ошибаетесь, вам выплатят пособие начиная с апреля. Я подавала в июне, мне выплатили с апреля.

Это вы ошибаетесь. Чтобы получить выплату с апреля, нужно подать заявление до 1 октября. Доходы автора видны будут только с 1 октября, раньше подать она не сможет, если бывший работодатель отней данные не передал, значит, и выплаты с апреля не получит.

Аноним 576: Все верно, если ГПД. Он не отражается в электронной трудовой книжке. Сведения за апрель в налоговую поступят не позднее 31 июля - когда сдадут отчет за 2 квартал. После 10 августа проверяйте в ЛК на сайте ИФНС. Раздел

Охххх... у них новая версия мобильного приложения, это ещё разобраться надо что где искать.

Мои налоги
Доходы и вычеты

Там будет вся информация.

Спасибо, Человечище!!!! Дай бог тебе кучу плюсиков в карму, здоровье тебе и всём близким!!!!!
Надежда есть ещё!!!!!

Аноним 576:
Все верно, если ГПД. Он не отражается в электронной трудовой книжке. Сведения за апрель в налоговую поступят не позднее 31 июля - когда сдадут отчет за 2 квартал. После 10 августа проверяйте в ЛК на сайте ИФНС. Раздел

Мои налоги
Доходы и вычеты

Там будет вся информация

Можно я вас ещё спрошу?

1. Если ПФР не видит, а у меня в Лк будет, мне что делать дальше? Распечатывать это, подписывать в налоговой и подавать в пф?

2. Если не будет после 10 августа, то всё? Самой никак? Я понимаю, что можно подать жалобу в труд инспекцию, но время уйдёт и толку не будет, с 1окиября и так пройдёт. ...

Вопрос только к этому пользователю.

Аноним 576: Если работала на себя, неплохо зарабатывала , и сейчас решила на пособия податься. человек не работал официально никогда, сейчас встаёт на учёт в службу занятости и получает пособие на детей? Так можно?

Официально нулевой доход, не будет пособия.
Цз даст минималку 1,5 три на три месяца. Тоже никак для пособия, это не трудовой доход.

Нужен официальный трудовой доход с уплаченным ввзносами. Капец как обидно, когда фирма по какой то причине взносы не платит, а узнаешь об этом сильно позже..... И даже имеющаяся запись в трудовой никак не влияет.

Ну и общее правило - вы должны быть правы, если будет разбор полётов.

Аноним 806: 1. Если ПФР не видит, а у меня в Лк будет, мне что делать дальше? Распечатывать это, подписывать в налоговой и подавать в пф?

Отчет по стажу в ПФР сдается раз в год, до 28 февраля. До этого момента, если ГПД действительно провели как ГПД, доход будет отражен только в ИФНС. Информация о периоде работы по ГПД в ПФР будет только в марте 2023г Но, я считаю, что Вам достаточно для обращения за пособием суммы дохода за апрель, которая будет отражена на сайте ИФНС.

Ничего в налоговой заверять не надо. Распечатаете информацию из ЛК, обмен у ПФР с ИФНС налажен, сами все проверят.

Аноним 806: Я понимаю, что можно подать жалобу в труд инспекцию, но время уйдёт и толку не будет

Я всегда за права сотрудников, но в Вашей ситуации, думаю, это не имеет большого смысла.

Тааак.... Надо еще такой вариант проверить, когда организация передает данные в ИФНС по страховым взносам, через неделю они уже отражаются на лицевом счете застрахованного лица в ПФР, то есть независимо от отчета в ПФР по стажу.

После 10-15 августа на ГУ закажите Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР, там уже должна быть актуальная информация о Ваших доходах и взносах за 2 квартал 2022г.

Аноним 576:
Отчет по стажу в ПФР сдается раз в год, до 28 февраля. До этого момента, если ГПД действительно провели как ГПД, доход будет отражен только в ИФНС. Информация о периоде работы по ГПД в ПФР будет только в марте 2023г Но, я считаю, что Вам достаточно для обращения за пособием суммы дохода за апрель, которая будет отражена на сайте ИФНС.

Ничего в налоговой заверять не надо. Распечатаете информацию из ЛК, обмен у ПФР с ИФНС налажен, сами все проверят.

Спасибо, добрый человек!!! Ещё тысячу плюсов Вам в карму!!!

Аноним 576: Тааак.... Надо еще такой вариант проверить, когда организация передает данные в ИФНС по страховым взносам, через неделю они уже отражаются на лицевом счете застрахованного лица в ПФР, то есть независимо от отчета в ПФР по стажу.

После 10-15 августа на ГУ закажите Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР, там уже должна быть актуальная информация о Ваших доходах и взносах за 2 квартал 2022г.

В пятницу смотрели, нету... Смотрели через межведомственную систему взаимодействия, у подружки на работе (цз). Нету.
Но, спасибо, посмотрю сама ещё через ГУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы