А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Тема стара как мир, но все же. Ребенку 2.5 года. Вчера написала руководителю, что хочу выйти на работу. Она ответила, что со мной хочет поговорить директор. 99.9% это означает, что меня на работе не ждут, иначе бы не вызывал. Помогите подготовиться к разговору и просчитать риски.
Я согласна уйти по собственному только при выплате 5 зарплат единовременно либо с отработкой 2 месяца+3 зарплаты выходного пособия (как обычно люди получают при сокращении, но меня до 3 лет ребенка сократить нельзя). Он на это вряд ли согласится, скорее всего скажет-ну ок, выходи, но получать будешь голый оклад и сидеть в подвале. Думаю согласиться, но по максимуму сидеть на больничных. Итого выходить дней на 5 в месяц всего, больничные будут хорошие. Что сможет сделать работодатель, чтобы от меня избавиться? По закону знаю, что до 3 лет ребёнка уволить меня почти нереально, а как на деле? Например, если поставят задачу, а я её выполнить не успею, т.к. была на больничном. Или вот в ДИ последний пункт обязанностей-выполнять прочие поручения руководителя. Могут ли поставить задачу, которую я точно не выполню (никогда не делала и не в моей компетенции) и уволить за невыполнение обязанностей? Или просто директор скажет-не выходишь, и все. Знаю, что не имеет права отказать, но как ему это заявление на выход из декрета тогда вручить? Заказным письмом? Или не связываться и уйти с тем, что дают (предложат 1-2 зп выплатить скорее всего). Хотела выйти ещё в марте, но известные события подкосили фирму и попросили ещё посидеть дома. Больше ждать не могу, нужны деньги. А ещё в январе сами писали-ну когда уже выйдешь, очень ждем тебя((

Ничего не посоветую, мне директриса создала все условия, чтобы я не вышла на прежнее место работы - медосмотр в другом городе в разных местах, снижение зп на 50%, какие-то еще пакости , уже и не помню. Когда ей позвонила напрямую, начались какие-то детские оправдания, стало мерзко. Поняла, что уже и сама не хочу с ней работать.

Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы. Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы, это, по-моему, наоборот хороший вариант. Во всяком случае, в моей жизни (а я была в трёх декретах) и в жизни знакомых, окружающих такого не было, наоборот, ждут из декрета поскорее.

это не я,
Меня тоже ждали ещё в начале февраля. Но фирме резко пришлось менять курс с развития на поддержание штанов. Там и так часть сотрудников попросили в марте.

Наверное кто то во время декрета хорошо работал, без детей, больничных. Или сокращают штат

это не я: Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета

это не я: я была в трёх декретах) и в жизни знакомых, окружающих такого не было, наоборот, ждут из декрета поскорее.

И больничные видимо тоже... Хм
Значит у вас было кому сидеть на больничных, другой вариант были заместитель во время больничных но так в практике не бывает.. Ещё вариант вы работали удалённо..

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы может потому, что работодатель хочет себя защитить от
Аноним 2105: по максимуму сидеть на больничных. Итого выходить дней на 5 в месяц всего

это не я: Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы,

но "декрет головного мозга" никто не отменял, по себе знаю(( после декрета реально тупила в тех вопросах, которые до декрета решала за секунды

Аноним 2105: ждать

Сколько окладов при сокращении дали тем, кого попросили?
Явно вас не ждут. Поэтому лучше начинать торговаться .начать с 5 . Хорошо, если строгуетесь до 3-4.
До трёх лет вас не могут уволить , могут держать на мроте . Сами ж понимаете перспективы

Аноним 2105,
Я бы включила диктофон, на всякий случай.
Прямо бы спросила в лоб, если я не соглашусь сама уходить, то будут создавать проблемы и в том числе сокращение неофициальной зп? Или по статье готовы уволить ради достижения цели избавиться.
Ответит что-то ведь.
Ну и проговорить, что ругаться не собираетесь, деньги очень нужны, сами звали, работать готова, права свои знаю.
А что за должность?

Аноним 208,
Не вырывайте, пожалуйста, мою фразу из контекста. Я на больничных сидеть собираюсь только если меня на голый оклад посадят. Если вдруг я зря паникую, то вопрос с больничными буду решать по-другому.

Автор, вы может зря паникуете может вам другую должность предложат?
А может руководитель паникует что вы выйдите, им придется уволить сотрудника, и вы следом уволитесь.
Я таких случаев много знаю.
Недавно у нас вышла декретница, после 9 лет декрета. Женщину, вполне хорошего работника пришлось уволить, которая работала за нее все 9 лет. В итоге вышла пощелкала 2 недели и тоже уволилась.

Красная шапка,
Тех, кого попросили, просто посадили на оклад и какие-то копейки премий, сами ушли.

Анонимка,
Может и зря паникую. Но готовлюсь к худшему на всякий случай.

Аноним 2105,
Вы в коммерческой структуре, у частника работаете?

Анонимка,
Да, но фирма крупная, производственная. Не рога и копыта. На моем месте никто не работает сейчас, человек уволился осенью, никого больше не брали,ждали меня.

Я вышла на работу, где не ждали, и тут же сама уволилась, не жалею ни капли, сэкономила нервы свои, они дороже денег. Поняла, что компании и мне совсем не по пути дальше, а держаться за соломинку в болотце не люблю. Сейчас обучаюсь новой профессии, которая мне безумно интересна и нравится, планирую устраиваться на работу после обучения.

Аноним 834,
И Вы туда же на больничных я не буду сидеть часто если все нормально будет. И дело не в них вообще. У фирмы в целом сейчас трудные времена и на моё место скорее всего не нужен никто-ни я, ни бездетные.

Автор выходите, это ваше законное место. Если что инспекция по труду вам в помощь.

Leniki,
Вот я и думаю, если меня все равно не ждут, выйти и сидеть на больничных. Работу новую с маленьким ребёнком не легко найти, пока ищу хоть деньги будут. Но боюсь последствий от работодателя.

Анонимка,
А вот как выйти если скажут не выходить? Приду в первый день, кому и как заявление на выход вручать? И как вести себя вообще, если ни рабочего места нет, ни задач, ни коммуникации с руководителем?

Вообще уволить человека очень сложно.
Выйдете посмотрите, а там по ситуации будете разбираться и возможно новое место искать.
Если по соглашению сторон, то просите денег больше, у меня 8 лет назад подобная ситуация была (но я не из декрета выходила), в итоге мне выплатили 6 моих окладов, и вполне их хватило чтобы не дергаясь найти новое место.

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы. Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы, это, по-моему, наоборот хороший вариант

+++мне не дали, потому что не смогла выйти на полную ставку в год ребенка по субъективным причинам. Но была готова подменить девочек на время их отпусков. Директриса знала мою проблему-некому было сидеть с ребенком. При этом, конечно, ей было не понять меня. Они жили большой семьей в коттеджном поселке плюс няня.
При этом при увольнении она мне сказала "Ты лучший работник за все время". Ну что ж, сама дура

Все такие крутые и умные, я фигню...создавайте сами свои компании и расстраивайтесь со всеми с 5 оклажами слабо? Работодатель оставляет самых ценных в данной ситуации, лодыри никому не нужны. Мы же не знаем как вы работали до декрета? Ну и бизнес сейчас многие не в лучших условиях. Автор, если вы начнёте с микрофоном права ковырять ничем хорошим это не закончится. Если дойдёт до увольнения то надо спокойно говорить, 3 оклада и мы расстаёмся друзьями и вам не плохо и работодателю. Вам сейчас 5 по логике за что платить, сами как считаете?

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы. Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы, это, по-моему, наоборот хороший вариант.

Пример, реальный, работала женщина, работала хорошо, работы много, косяки периодически, по сути это нормально, это у всех, уходит она в декрет, приходит на ее место сотрудник, ии косяков нет, ну практически нет, ну и вот как быть руководителю?

Аноним 2105: А вот как выйти если скажут не выходить?

Вы в понедельник проконсультируйтесь в инспекции по труду.

Я в гос. организации работаю, у нас декретники через отдел кадров подают заявление, и указывают конкретный день выхода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы