А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Меня в свое время вынудили уйти, по собственному и без всяких выплат. Пока была в декрете - в принципе расформировали мой отдел. Предложили другую должность в фирме - с совершенно неинтересной мне сферой деятельности и неинтересной зарплатой. Поэтому ушла сразу же. Но у меня уже к тому времени было заманчивое предложение от другого работодателя.

Аноним 854,
Я согласна на 3 зп, если перед этим я ещё 2 месяца буду работать, я об этом написала. Когда людей сокращают, их уведомляют за 2 месяца, они это время ещё работают и получают зп. Потом ещё 3 зп получают после сокращения. Итого 5 зарплат. Если меня хотят убрать сразу, пусть платят все сразу.

Аноним 2105: А вот как выйти если скажут не выходить?

Я почти так и выходила. Моего руководителя уже не было, был другой. Сначала написала заявление на отпуск, в течение отпуска приехала написала заявление на выход. Выходить было некуда, мое место занято, пришла в первый рабочий день - села на свободное место, потом выяснила, что переводят в другой отдел. В новом отделе начальник не в курсе и вообще сама заявление написала. Потом я написала заявление на сдвинутый график работы, мне его вернули. На второй день этого болота я поняла что работать в этом я не хочу. Можно было бы покачать свои права, но у меня не было столько энергетического ресурса, я решила сама уйти, чему сейчас несказанно рада.

Аноним 854: Все такие крутые и умные, я фигню...создавайте сами свои компании и расстраивайтесь со всеми с 5 оклажами слабо?

У нас вообще есть трудовой кодекс.

И вообще автор если ее уволят, может в суд подать на восстановление в должности и выплату средней з.п. А ещё компании штраф наложат. Суд как правило всегда на стороне работника.

Есть конкретный случай, у нас на работе уволили человека, обратился в суд, в итоге около 8 месяцев шли судебные разбирательства. Решение суда было "восстановить в должности, и за все эти месяцы выплатить среднемесячную з.п.".
А потом в организацию пришел штраф 200 т.р. в пользу государства.

Поэтому по соглашению сторон не такой уж плохой вариант с выплатой нескольких окладов.

Leniki,
А кому Вы все эти заявления писали? Как-то фиксировали что Вы их написали и отдали? Я в принципе тоже права качать не хочу, если я не нужна, хочу просто выйти и сидеть на больничных, пока работу новую ищу.

Если у вас обычная контора-никто вам пять зарплат не выплатит.
Я понимаю что есть трудовой кодекс и вы имеете полное право на это место, но война с работодателем выматывает. Не думайте что это легко.
Просите пять зарплат и соглашайтесь на три. Зато без нервов.

Автор, у меня один в один ситуация, я выходить планирую в октябре. По своему опыту только скажу, что обычно предлагают два оклада, и да больничные не хотят и хотят чтоб задерживались, у меня так, поэтому и уволят. Но я наверное соглашусь на два оклада, лучше направить силы на поиск нового места.

Аноним 310,
+++++ 3 оклада вообще было бы идеально, 5 если и платят то топ менеджерам, а так будут лишать премий и угрожать увольнением по статье, а если куда с ребенком отпроситься оформят прогул, ну на фиг.

Аноним 310, да я понимаю, что 5 не заплатят. Вот и думаю, как быть. Работать за оклад точно не буду, новую работу искать неизвестно сколько. А деньги уже сейчас нужны.

Аноним 854: создавайте сами свои компании и расстраивайтесь со всеми с 5 оклажами слабо?

Так, если не получается содержать компанию и следовать ТК, то сам иди работать на дядю, разве нет?
А то, зачастую, с работника требуют полной отдачи, переработок, инициативы, а если что не так, то сразу стремятся выкинуть, как бесправный мусор.

Аноним 310: никто вам пять зарплат не выплатит.

Работала в одной фирме, там в подобной ситуации на 12 окладов девушка смогла договориться

Аноним 122, 3 оклада тоже вряд ли заплатят. В лучшем случае 1 зп, либо выходи и работай за оклад. Вот меня и интересует, как может пакостить работодатель в рамках закона чтоб от меня избавиться.

Аноним 2105: А кому Вы все эти заявления писали? Как-то фиксировали что Вы их написали и отдали?

Отдел кадров

Аноним 2105: Вот меня и интересует, как может пакостить работодатель в рамках закона чтоб от меня избавиться

Сделать невыносимые условия работы, или организовать аттестацию (собрать комиссию) и доказать что человек не соответствует должности.

Аноним 2105,
Не платить премии совсем, давать невыполнимые задания, нельзя будет отпроситься, психологически давить, посадить в фиговое место, угрожать аттестацией и увольнением в связи с несоответствием с занимаемой должностью (но это сложно), это то что я видела, в основном психологически.

Аноним 2105,
Стоп.
Есть процедура сокращения и есть процедура соглашения сторон.
Не все в курсе, но сокращение- это именно 5 зарплат.
Вам дают уведомление за 2 мес. Платят 2 зарплаты. 3-я зп- выходное пособие. Далее в течении 14 дней спокойно идете на биржу труда и встаете, работу не найдете в этот месяц-4-ю зп получите. 5 мес- не найдете- и 5-ю получите. Более того, почему то 4,5 были больше по сумме ( надо погуглить, может налогом не облагается).
Приятнейшая процедура- сокращение.
Именно 5 зарплат.
Хотят без головной боли-5 зарплат ( не 3!!!) соглашение сторон одним днем. 2,5 года ребенку- спокойно будьте, закон на вашей стороне.

Аноним 2105,
У нас так одну даму посадили прямо посреди коридора, самой проходной части. Мда щас вспомнила кошмар.

И еще, пока не сходили- застрахуйтесь от потери работы.
Если будет сокращение официальное ( не соглашение)- можете до года от страховой получать зарплату.

Leniki,
У нас теперь нет такого отдела бухгалтер вроде документами занимается, а она без подписи директора ничего не делает. А если он откажется подписывать заявление, не знаю как быть.

Аноним 122,
Спокойно пишем на все инстанции письмо, в копию трудовую инспекцию и хоть до прокуратуры, чтоб разобрались с обеспечением места работы, тк у проходной сидеть нет здоровья / сквозняки/вот справка от терапевта.
Поверьте, один раз дашь отпор- сразу притихнут.
А кто позволяет себя жмурить- того и плющат

Скайфолл, меня не могут официально сократить, у меня ребёнок до 3 лет. Поэтому я согласна по соглашению сторон с выплатой как при сокращении, но на моих условиях директор не согласится. Скажет если хочешь, то выходи, премий не увидишь.

Аноним 834: ни кому не нужен сотрудник с маленьким ребёнком

Порядочность? Закон? Не не слышали

Аноним 2105: У нас теперь нет такого отдела бухгалтер вроде документами занимается, а она без подписи директора ничего не делает. А если он откажется подписывать заявление, не знаю как быть.

Вот прям как у меня)) отдала в отдел кадров, который без подписи зама не делает ничего, а зам вернула мне заявление...
Секретарь/администратор/офис-менеджер или как там еще называется может зарегистрировать заявление, но мне уже это было не надо я в декрете переросла эту компанию

Аноним 2105,
Тогда вообще непуганые😆, если просят уволиться, говорите о том, что уйдете только по сокращению спокойным ледяным тоном. Возникнет пауза и вот тут! Запомните, кто первый слово сказал, тот и проиграл, держите покер фейс.
Начнут нервничать, заерзают. Ляпнут нервно первые . Говорите ,что либо сокращение (5 зп) ,либо ок, в знак лояльности- 5 зарплат и соглашение сторон.
Далее встаете и говорите, что дадите им время подумать два дня и выходите.
Все.

Анонимка: есть трудовой кодекс.

И вообще автор если ее уволят, может в суд подать на восстановление в должности и выплату средней з.п. А ещё компании штраф

Всё правильно. Чем больше женщин будут действовать по закону, тем меньше хамства и нарушений будет со стороны работодателей.
Ну и короночка данного форума. Женщины поддерживают нарушения закона, кивают дада, никому не нужны сотрудники с детьми. Странно, странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы