Профессия бухгалтера

Работаю бухгалтером 24г. Достало ВСЕ. Но больше ничего не умею. На удаленке не могу найти работу по профессии. Устала от офисной жизни 9,00-18,00. Есть те кому нравится работать бухгалтером? Какие у Вас плюсы и минусы?
И не бухгалтера похвалите вашу профессию.

Аноним 420: Есть те кому нравится работать бухгалтером?

Уже нет. Надоело до тошноты.
Стаж работы бухгалтером более 25 лет.

Аноним 420: Устала от офисной жизни 9,00-18,00.

+++++ Очень выматывает.

Аноним 420: Какие у Вас плюсы и минусы?

Плюс в том, что мне разрешили пару дней в неделю оставаться дома на удаленке. Иначе я б уже уволилась.
Минусы - нет вообще нормального отпуска даже на неделю. Нет праздников практически, постоянно приходится работать, т.к. сроки выплаты зарплаты никто не переносит.

Аноним 420,
Все так, только я дома работаю. Ненормированный рабочий день, в отпуск не могу уехать. Нахожусь в постоянном стрессе. Мечтаю мыть полы, и фитнес и никакой нервотрепки.

Аноним 420: Есть те кому нравится работать бухгалтером?

Я))
Но у меня стажа не 24 года всего 10, пока нравится
Есть желание расти, так что мне ещё много всего предстоит узнать, мне очень интересно.
График 8-17 устраивает полностью.

и я 28 лет. из них 19 главбух.
плюс веду еще фирмы.
устала, да, надоело.
останавливает то, что я не умею больше ничем зарабатывать очень хорошие деньги.
стараюсь больше ездить, менять обстановку и не думать о работе после работы...
ну и антидепрессанты лучшие друзья во время отчетных гонок.
да, и директора и коллективы у меня очень хороши.
за это и держусь.

Не написала, 29 лет главбух ( сначала старший, в филиале работала). Тоже останавливает, что зарабатываю неплохо. Антидепрессанты пока не пробовала, но видимо надо.

АноНИМ: Ненормированный рабочий день, в отпуск не могу уехать.

почему? если вы главбух?

АноНИМ: Мечтаю мыть полы

я мечтаю работать там, не знаю где и кем, НО где нет людей.

Государственная Тайна,
В единственном числе. Главбух-это функционал.

АноНИМ: в отпуск не могу уехать.

СнежнаяKоролева: нет вообще нормального отпуска даже на неделю

вот это мне странно, за всю бух. жизнь с отпуском всегда порядок. Работаю всю жизнь гл. бухом не больших предприятий, либо в составе холдинга.

Аноним 540: да, и директора и коллективы у меня очень хороши.

вам повезло

KILAXY: всего 10

отпишитесь через 15 лет

АноНИМ: В единственном числе.

тогда да, никаких отпусков

Просто вы не нашли организацию, в которой вам понравилось бы работать
У меня отпуск 2 недели всегда есть.
Крупная организация, а значит много нового и интересного в самом учёте.
За 20 лет стажа бухгалтером (10 лет в этой крупной) была и главбухом (на период декрета) и замом. Сейчас двигаюсь "параллельно" Перевожусь в финансовый отдел на зама.
В общем, всё зависит от самой организации и от еë руководства( как директора так и главбуха)

Аноним 420: вот это мне странно, за всю бух. жизнь с отпуском всегда порядок.

Вы значит не одна, либо текущие вопросы-проблемы, решают другие люди ( директора, Юристы, бух оставленные за Вас)

Я вообще не представляю, кем бы могла работать, кроме бухгалтера.. но решила пройти переподготовку на экономиста, в будущем, получить сертификат аудитора.. как-то так

Аноним 420,
ох, как ревела, когда училась, как хотелось бросить это всё "не моё", злилась на сестру, которая меня в это "втянула". 25 лет работаю, из них 20 "на зарплате", ну, и так по мелочам. абсолютно довольна. нормальная интересная работа, хорошая зарплата, давно уже без всяких "авралов", отчетный период с ума не сводит, всё в обычном режиме идет. да, офис с 9 до 18, но, когда ребенок росла график под её сад/школу/занятия легко подстраивался, что очень удобно. сейчас и под внучку так же подстраиваюсь, если с ней куда-то надо. в принципе, и в отпуск можно ходить, мне просто он не нужен, а так у нас все ходят, никто на работе не живет. возможность при необходимости удаленно работать, возможность подработать "на стороне".

АноНИМ: Вы значит не одна

последние 10 лет не одна, обычно 2-3

Anlma: но решила пройти переподготовку на экономиста, в будущем, получить сертификат аудитора.. как-то так

зачем?

Аноним 420,
Что зачем?

Аноним 351: Просто вы не нашли организацию, в которой вам понравилось бы работать

работала бухгалтером в Астре, вот там мне очень было кайфово 3 года, потом по глупости уволилась, хотела переехать жить в ставрополь.

Anlma,
переподготовка

Аноним 739: хорошая зарплата,

хорошая по вашему это сколько? примерно.

АноНИМ: Ненормированный рабочий день, в отпуск не могу уехать. Нахожусь в постоянном стрессе.

Я работала в таком режиме на удаленке. Вернулась в офис, стало легче.

Аноним 351: У меня отпуск 2 недели всегда есть.

У меня тоже есть отпуск. Но ДО отпуска и ПОСЛЕ несколько дней живу в режиме РАБОТА 24/7, потому что я - единственный бухгалтер в компании. Перед отпуском говорю всем сотрудникам: Я в отпуск, никто не болеет. не отдыхает и не увольняется, и на работу никого не принимаем, пока не вернусь.
Конечно, даты отпуска подгоняю под даты зарплаты и отчетов. В крайнем случае могу улететь с ноутом, но стараюсь этого не делать, отдых должен быть отдыхом.

Аноним 570: ощущение проходящей мимо жизни.

также. когда по работу в течении дня куда-то вырываюсь, становится на душе радостно, как глоток свежего воздуха.

Аноним 570: Последней каплей стала смерть женщины на работе,

за мою раб. жизнь умерли 2, сегодня работала завтра не вышла, это ужасно.

Аноним 420,
Я по образованию экономист (заочка, универ), но работала бухгалтером рядовым, сейчас ведущим (товародвижение). Хочу найти работу по специальности, но не хватает знаний, поэтому переподготовка. В будущем-аудит, как вариант.. они зарабатывают хорошо)
Если не бухгалтерия, то, возможно, инженером бы была, или что-то связанное с Айти (мультимедиа), так как в школьные годы 5 лет ходила ну курсы ИТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы