Профессия бухгалтера

Аноним 420: у меня 45 и мало мне

может, тогда есть смысл дальше в профессии двигаться. бухгалтер при желании может больше зарабатывать.

Аноним 420,
Мне просто для себя знать

KILAXY,
классно

Anlma: Мне просто для себя знать

почитайте интернет
зачем голову себе забивать)))

Anlma: Возможно ли в инете научиться начислять налоги и сдавать отчёты?

теорию -то можно изучить. а, так чтобы начислять и сдавать, надо доступ к реальной бухгалтерии иметь, "на пальцах" и "не живых" цифрах, мне кажется и не объяснить. большинство сами учатся, по ходу работы.

Аноним 420: мое мнение, нужно с этим работать и научишься,

Согласна, сама сейчас понемногу начинаю вникать на маленьких юр лицах. В интернете много информации конечно, но без практики не понять.
Понятное дело, что без подобного опыта вряд ли кто то возьмёт на работу, чаще всего в больших и средних компаниях где штат бухгалтеров, можно двигаться, набираться опыта. при условии, что есть такая возможность))
Я с предыдущего места увольнялась ещё и потому, что некуда была расти, потолок. И в зп и в проф уровне.

Аноним 739: может, тогда есть смысл дальше в профессии двигаться. бухгалтер при желании может больше зарабатывать.

есть перспективы на данной работе
я работаю не напрягаясь
ленюсь, зато сплю спокойно, нервы особо не трачу.

Аноним 420: ленюсь, зато сплю спокойно, нервы особо не трачу.

тоже хорошо. каждому свое, кто-то хочет зарплату побольше, кто-то спать спокойно. мне повезло, я совместила спокойную работу с хорошей зарплатой.

Anlma: Серьёзно? Возможно ли в инете научиться начислять налоги и сдавать отчёты?

конечно
сейчас все автоматизировано, если в программе учет отлажен, особых трудностей нет
но все же лучше пройти курсы повышения квалификации или найти наставника на работе

СнежнаяKоролева: Нет праздников практически, постоянно приходится работать, т.к. сроки выплаты зарплаты никто не переносит.

Вот поэтому я и люблю новогодние каникулы. Зарплаты за декабрь обязательно выплачивается в декабре и все праздники я свободна!!!
А в остальном - да. В отпуске дернут несколько раз. Хорошо удаленка настроена. Да и аванс вместо меня есть кому сделать) А вообще уже мечтаю выйти на пенсию и устроится вахтершей)))

Elena2711: А вообще уже мечтаю выйти на пенсию и устроится вахтершей)))

разве обязательно на пенсии работать?
Пока работаем жизнь кипит, а на пенсии старость, болячки конеец.

Аноним 420: разве обязательно на пенсии работать?

Хочу сидеть на работе и читать книжки. А дома сто пудом найду себе другое занятие. Да еще внуки пойдут. А как работать перестану заведу себе собаку, что бы из дома надо было выходить. Я бы и сейчас в дворники пошла бы, но там не хотят платит столько сколько я сейчас получаю. И так с трудом хватает(

Elena2711: А как работать перестану заведу себе собаку, что бы из дома надо было выходить

+++ Моя мечта.

Пока работаю, собаку не завести, т.к. за щенком следить надо первый год, как за ребенком, да и просто сил уже не хватает на ежедневную физ.активность. Работа всю энергию забирает.

Вообще все чаще думаю о смене работы, останавливает только финансовый вопрос.
Профессия то всего одна в руках. Возраст уже не тот, чтобы коренным образом переучиваться. Да и мотивации нет на что-то новое. Дотянуть бы пару лет (сто раз уже прокляла эту пенсионную реформу), выйти на пенсию, отдохнуть, со щенком повозиться, в огороде покопаться. Да просто пожить обычной жизнью, без гонки и нервов.

СнежнаяKоролева: +++ Моя мечта.

и моя!!!
и гулять с ней неспешно.... когда хочется...

я сейчас очень люблю свою работу) стаж 20 лет
работаю дома, как ушла в декрет (сейчас ребенку 4), так и продолжаю дома, когда не отчетный период не перерабатываю , спокойно работаю в свое удовольствие.
у меня две работы, на одну езжу 3 раза в неделю по 2 часа. на вторую 2 раза в месяц (бывает почаще), первичкой не занимаюсь.
есть время на семью и на увлечения и на путешествия и сериальчик посмотреть. если и беру ноут с собой, то там совсем по минимуму работы (может на полчаса), и меня это нисколько не напрягает.

Стаж 25 лет, последние 15 на крупном предприятии от зама до гл.буха. слов нет уже нормальных, один мат. Достало все-хочу в деревню кур выращивать и цветы садить. До этой работы никогда не думала, что столько тупых и ленивых людей есть. И да у меня, 170 неотгуленных кд отпуска. Каждый год какая-то ж.

С 18 лет сначала работала бухгалтером, главным бухгалтером,15 лет. Затем уже замом по экономике и финансам, постепенно к этим обязанностям прилипло очень много других, в том числе матответственность, хоз часть и много другого. Сейчас обратно хочу в главбухи. Отчётность меня не пугает, в отпуска ходила спокойно 2 раза в год по 2 недели, дети выросли, совмещать работу бухгалтера и рождение, воспитание детей очень хорошо получалось. Плюс профессии в том, что бухгалтером можно работать до скончания веков в наших реалиях поднятия пенсионного возраста.

Машушка,
Много вы видели гл.бухов 60+. Крупных холдинг, единицы около 50. Остальные молодые, амбициозные 30-35. А глав.бухи 50 и более пошли на другую работу попроще и подешевле. Сколько таких по собеседованиям ходят, по 10-20лет на 1 предприятии, а потом на выход. Так что я бы не сказала, что профессия до пенсии. Все хотят видеть молодых и красивых

Аноним 112,
Я не говорю что прям главбухом до пенсии, бухгалтером потом перейти реально, но замом директора, как в моей ситуации, я понимаю, что точно никому я не нужна буду. Поэтому я для себя решила идти обратно в бухгалтерию.

Аноним 112: Много вы видели гл.бухов 60+.

Бухи старой закалки еще те бухи)
мама работала главбухом и на пенсии. Ушла на заслуженный отдых в 70
И потом ее еще бывшие руководители просили с налоговой пообщаться)).
У меня стаж 20 лет. И, если у меня бывают вопросы с ифнс, бывает я прошу маму с налоговой поговорить)))
По теме.... мне моя работа нравится. Работаю удаленно.

Мне очень близко к 60. Стаж главбухом 32 года. В начале пути на первом предприятии чего только не было из видов деятельности, начиная с акционирования и заканчивая заправками, затем стройка и семь подразделений по стране от Москвы до Владивостока. День в Москве, ночь летишь ,а утром на работу. Как дети выросли двое , я не отразила совсем. Аудитор, была своя аудиторская (каких бухгалтеров только не насмотрелись). Затем поняла, что жизнь не отражаю от слова - совсем. Оставила одно поедприятие. Хочу сказать, что конечно в 30-35 есть желание доказать, что ты можешь выдержать любую нагрузку и добиться многого. Но вот профессиональный опыт, жизненный, умение предугадать ситуацию- это только с годами. Есть девчонки, прям видно, что дано быть главным, могут на себя брать ответственность, грамотные. Есть хорошие исполнители - бухгалтера. А есть ужас, ужас, лучше им чем-нибудь уж другим, а не в бухгалтерии. Профессиональные болезни - нейродермит (от стресса постоянного), остеохондроз (сидячая работа), зрение падает(комп по 12 часов). Думаю, что буду работать, пока не надоест. Заточена на бухучет. И да, зарплата больше 150.

Аноним 722: Думаю, что буду работать, пока не надоест

вот! вот он главбух! )))

Мне очень нравилась бухгалтерия.
Динамичная отрасль, только успевай изменения изучать.
Не нравилось общение с налоговыми органами и потолок по зарплате. Даже если работаешь главбухом самой крупной компании города-есть потолок.
Поэтому из главбухов я ушла в финансы.

стаж 19 лет, мне нравится.
График условно свободный, часть можно на удаленке)
ЗП выше 100) но фирм несколько

Аноним 540: .. когда хочется...

золотые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы