Никто не идет в офис-менеджеры

Автор ничего не нарушила. Нарушила бы если при отказе кандидату озвучила, что не подходит по полу/возрасту/национальности и тд. Или в вакансии писала "не старше 35 лет". Но это надо совсем слабоумной быть)
А так вы даже не представляете сколько "внутренней" дискриминации при поиске сотрудника, о которой потенциальные кандидаты никогда не узнают, вплоть до причесок и знаков зодиака

Olga327,
+++
Особенно смешно слушать это от руководителей. Да руководили первые кто требования выставляет странные, где возраст это только капелька в море претензий. Вечно всё на эйчара валят, а половина рук-ей в этом бестолковые

Шумелка мышь: Спасибо за поддержку. Я тоже не понимаю, почему мы должны платить вчерашнему выпускнику без опыта работы столько же, сколько первому офис-менеджеру, который давно работает и зарекомендовала себя.

Теперь понятно, почему рассматриваете выпускников - чтобы не платить достойно

Офигеть 35 на 200 чел 🙄 у молоденькой нервы не выдержат, она лучше ногти пойдёт пилить, а тётенька в 40 всех построит так что все чётко будет. Сама если что тётенька за 40 и офис менеджер, но за 50

Юмама такая)))) Просят автора дать в личку приглашение на собеседование и параллельно доказывают с визгами и писками ничтожность вакансии
Автор, прислушайтесь к совету девушки Газпром. Уберите тест и поласковей при тел созвоне)))) и будет вам счастье. Ну или сразу у той же Газпром закажите подбор (она кадровое агенство)

Шумелка мышь: простую, без понтов и накаченных губ, вежливую, приятную в общении. А таких реально мало

Что значит без понтов? Уже не первый раз читаю при них. Чем губы не угодили? Ой, я вежливая - когда молчу, а так отвечаю четко и по делу, многим кажется грубо, извините, без розовых пони, но через год все привыкли, ведь главное я решаю рабочие моменты, а не вежливо отправляю решить их самостоятельно сотрудника, по опросу - я лучший сотрудник. Вот ведь удивительно.
И сколько раз уже было, вначале как приходишь работать одни обязанности, но потом начинают добавлять еще и еще, а зп добавлять почему то не хотят.

У нас на таких небольших должностях работают девушки 30-35 с маленькими детьми. Их несколько, чтобы одна другою могла подменить. На больничные отпускаем, все белое, зп как у вас + квартальная премия. Очень хорошо работают, с клиентами общаются, сообразительные, ну и это не старость даже близко. Не понимаю, зачем биться за вчерашних школьников.

Аноним 546: тётенька в 40 всех построит так что все чётко будет точно, моя знакомая после 10 лет декрета устроилась в 40+ офис-менеджером, на высокую зарплату не рассчитывала, образования высшего нет и перерыв большой, все нормально, лет 10 уже работает

RomahaAlenka: поласковей при тел созвоне))

Вы-то, конечно, следуете своим же советам?

RomahaAlenka: Юмама такая)))) Просят автора дать в личку приглашение на собеседование и параллельно доказывают с визгами и писками ничтожность вакансии

Вот по этой причине не свечу вакансией. Кому надо, тот найдет на HH.
Цель была выяснить причины, почему народ не идет. Теперь понятно, что многие считают зазорным работу офис-менеджера и детей своих отговаривают. Женщины 35-45 лет сами отказываются сидеть на ресепшн, когда узнают, что работать предполагается не в кабинете.

Шумелка мышь: что многие считают зазорным работу офис-менеджера и детей своих отговаривают

Это только на форуме. Иначе откликов было бы мало. Реально, пересмотрите тел разговор, что отпугивает кандидатов.
Молодые девочки вполне себе идут на такую должность. Хотите вы молодёжь, ну имеете право хотеть. Но тест я бы убрала. Уж лучше протестить знание экселя или ворда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы