Отпрашивалки на работе

Мне нужно сделать лапароскопию, операция назначена на сентябрь (начальница пока не в курсе), перед ней нужно отпрашиваться 2 раза на работе, сдать анализы и пройти обследование.
Вышла из отпуска 1 августа..
Нормально ли часто брать бс по личным делам? Как ваш работодатель к этому относится?

а без больничного не отпроситься?

У Вас не знаю.
Я ставлю в известность
Но я тут давно и свое точно отработаю
Например, если ушла по делам на 2 часа, то вечером знаю, что в случае, если не успею фронт работы сделать вовремя - задержусь.
Иногда на обед не хожу.
Главное работу сделать.

Я беру, потому что здоровье первичнее отношения начальства.

Аноним 36,
Бс-без содержания

тогда больничный

Какая разница, как у нас. Главное, как у вас

апуля,
Мне есть разница. Не острите понапрасну. Раз спросила, значит надо

Иринка-мандаринка: начальница пока не в курсе), все равно придется сказать, чтобы руководитель в курсе был, ему работу распределять
На анализы и обследование возьмите 1 день за свой счёт и разделите его, если можно. У нас на такие дела без отработки отпускают

Иринка-мандаринка: сдать анализы

В выходные платно.

Иринка-мандаринка: пройти обследование.

Так если уже назначили ляп-скопию, значит уже обследования были? Не очень понятно что то.

Аноним 718,
Конечно придётся сказать, мне оформят больничный в связи с операцией. Но перед ней придётся отпрашиваться 2 раза за свой счёт

Аноним 409,

Непосредственно перед операцией нужно сдать кровь, мочу, мазок, ЭКГ, флюорографию пройти и терапевта. День и время назначили, меня не спрашивали- это будни

Иринка-мандаринка: Непосредственно перед операцией нужно сдать кровь на 2-3 часа достаточно отпроситься

Иринка-мандаринка: Мне есть разница. Не острите понапрасну. Раз спросила, значит надо

Вам не помогут ответы других. У каждого на работе свои заморочки. У нас если отпросился, то можно отработать. Ну или заранее отработать. Можно из отпуска выйти пораньше или задержаться или в выходной, но два часа отгула надо отработать. Как вам поможет эта. Информация, если у вас так не принято?

Чем раньше сообщите руководству, тем лучше. Если вашу работу за вас никто не делает, то вообще проблем нет. А если кто-то будет работать "за себя и за того парня", то с этим человеком я бы тоже поговорила, просто для сохранения добрых отношений)

\~ПуШок\~,
Уж если здесь создают темы про биотуалеты, то я уж точно имею право задать свой безобидный вопрос. Нет?

Анонимное ©,
Нет, я специально дату операции сдвинула, чтобы в сроки сдачи отчётности уложиться и других не напрягать

Сказать руководителю заранее, что будет операция. И отпроситься на сдачу анализов. Ничего страшного в этом нет, все мы живые люди
Главное, работу сделать и никого не напрягать, по возможности

Иринка-мандаринка: перед операцией нужно сдать кровь, мочу, мазок, ЭКГ, флюорографию пройти и терапевта. День и время назначили, меня не спрашивали- это будни

Все зависит от времени на какое вам назначили. По идее можно все и за час пройти. На это и ориентироваться, если знаете что нужно пару часов, на эти два часа и отпроситься.

Иринка-мандаринка: Нормально ли часто брать бс по личным делам?

Что по вашему часто?
Нормально, если 1-2 раза в месяц и не страдает коллектив и работа.

Вот никогда этого не понимала. Мне надо , я сказала, устала и ушла. Никакая работа не может быть важнее здоровья и личных дел.
Если понимаю , что надо сделать определённую работу могу задержаться или выйти в выходной.

Конечно нормально, вы ж не часто берете
И про операцию предупредить надо. Если нормальное руководство, может так отпустит, потом задержитесь доделаете свою работу.

Если без содержания то вообще без вопросов. У нас больше любят просто отпрашиваться, особенно если 2-3 часа- полдня.

Иринка-мандаринка: Уж если здесь создают темы про биотуалеты, то я уж точно имею право задать свой безобидный вопрос. Нет?

Я ничего против не имею. Просто думаю вперёд, как это поможет.
Дело касается здоровья, это самое важное что есть у вас. Какие могут быть вопросы?

Иринка-мандаринка: 2 раза на работе, сдать анализы и пройти обследование

успеваю до работы

Иринка-мандаринка: Но перед ней придётся отпрашиваться 2 раза за свой счёт

Так и скажите. Мне надо тогда то тогда на столько то и столько то. Как лучше поступить? Брать б/с или просто наверстать всю работу, которая накопится за это время.

Когда работала с руководством, то постоянно страдала, что нужно отпрашиваться.
4,5 года я ИП и это счастье!

А по теме: набраться смелости и говорить правду.
Чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы