Частые больничные, могут уволить?

Аноним 435: Условия не создадут, 100%

А тогда откуда возник вопрос

Аноним 435: Могут уволить за частые больничные ?

Инициатором увольнения в любом случае должен быть кто-то из тех кто создаёт /не создаёт условия.

Аноним 915: тогда откуда возник вопрос

Думаю, какие ещё методы законного увольнения могут быть, похоже, никаких :)
Правильно выше написали, зачем такой сотрудник нужен, и что у человека в голове… загадка

Аноним 915: Инициатором увольнения в любом случае должен быть кто-то из тех кто создаёт /не создаёт условия.

Нарушений нет, что инициировать …

Без ника: Больничные оплачиваются не более скольких то дней в году. Так что за 9 месяцев больничного получать деньги не возможно.

Ограничения только по детским. На самого сотрудника нет никаких ограничений.

Аноним 435,

Деньги Вас не волнуют? Все равно сколько платят?

Аноним 915:
Деньги Вас не волнуют? Все равно сколько платят?

Похоже, что так

Аноним 435: Похоже, что так

Тогда продолжайте, ниже минималки не заплатят.

Аноним 915,
Спасибо

Аноним 435,
Я, когда молодая была, в такой ситуации была, только с другой стороны.
У меня есть свой объём работы, огромный, и при этом одна мадам вечно на больничных, выйдет на пару дней и обратно, и весь не объём - на меня. Ни копейки сверху мне не давали за это. Работала за идею.
Потом с мадам той поговорили, и попросили уйти на выгодных ей условиях. И что вы думаете? Она уже много лет в обиде, думает, что это я ее подсидела….

Аноним 435: Лень, алкоголь

А в поликлинике сидеть в очередях не лень?

Да я понимаю, что автор как раз с той, другой стороны

жесть

За алкоголизм могут ведь уволить.
Пришли с работы типа проведать болеющего сотрудника,а там она Опра с бутылочкой в обнимку сидит.

Аноним 661: А в поликлинике сидеть в очередях не лень?

Так в платных поди? Кто же в разных поликлиниках по ОМС больничные даст?

Или по очереди взрослый и по уходу. Тогда детский давно бы уже не оплачиваемый был за счёт превышения дней.

Автор фантазёр. Тема - разводка.

Аноним 886: По закону уведомить об увольнении должны минимум за 3 дня под роспись

по какой причине увольнение? Никаких уведомлений таких не бывает, если речь не о сокращении.

По теме. На больничных вполне реально сидеть, особенно если в наличии как минимум двое детей. То один на больничном, то другой, то автор сама и т. д.
Обычно такую схему применяют на время когда ищут новую работу, чтоб без дохода не остаться.
Сначала читала тему и оправдывала автора, т. к. ситуации разные бывают.
Но оказалось, что причина такого поведения

Аноним 435: Лень, алкоголь

так это

Аноним 486: жесть

Lenka07: Пришли с работы типа проведать болеющего сотрудника

Кто ходит-то сейчас с проверками... потом, можно дверь не открывать, типа, спала, болею ведь

Это ж как автор пьет и выглядит, что врачи больничный дают. Обычно не допросишься. Тем более сейчас же, когда больничный выписываешь, все предыдущие видно

Можно на каждый больничный писать письмо в фсс о том, что подозреваете неправомерность получения. Фсс проверку проводит. Возможно, кому-то надоест, что его проверяют 😄

Аноним 179: Можно на каждый больничный писать письмо в фсс о том, что подозреваете неправомерность получения

Мне кажется. При текущей системе оплаты ФСС и без работодателя может заинтересоваться. Одно дело когда длительный больничный с кодом 03, и другое много 2-х недельных.

Аноним 661: А в поликлинике сидеть в очередях не лень?

Не ко всем врачам очередь+ДМС

Lenka07: За алкоголизм могут ведь уволить.

Могут, если человек в офисе и заметят как-то. На удаленке все проще

Аноним 179: Можно на каждый больничный писать письмо в фсс о том, что подозреваете неправомерность получения. Фсс проверку проводит. Возможно, кому-то надоест, что его проверяют 😄

Спасибо за информацию

Аноним 915: При текущей системе оплаты ФСС и без работодателя может заинтересоваться.

За 9 месяцев не заинтересовался ни разу

Автор, Вы работодатель? Тогда дико сочувствую. Недавно пришлось прощаться с подобной дамой, тоже напирала на то, «у Вас, что, нет детей?». Как раз таки есть, всю жизнь реабилитировала ребенка на инвалидности параллельно работе, и все успевала. Работодателю ведь нужен результат, а не время, тупо проведенное в офисе. А тут другое - «нет, из дома работать не хочу/не могу, пусть другие мою часть работы «тащат», и хамство плюсом. Пришлось дать понять, что мы составим ей повышенный план работы, и будем жестко штрафовать за невыполнение. Ушла сама.

Аноним 342: А разве нет временного ограничения оплачиваемых больничных в год? Или как это. Сидите на больничных всю жизнь, а гос-во платит и вопросов не задаёт? нет
Аноним 342: Что вас довело до таких поступков? Халява, вестимо
Аноним 661: А в поликлинике сидеть в очередях не лень? так в разных платных без проблем .
Нет никаких ограничений. Более того, ещё и отпуск положен. У нас была женщина с онко. Два года числилась. Работодятлу(бюджет) было на руку- он оказывается на себя и свою фаворитку оформил совмещение, тварь такая, И получал деньги, а я горбатилась бесплатно за эту женщину.
Автор, в бюджетной организации всём пофиг.

Rosа: У нас была женщина с онко.

Побойтесь Бога! Там другой больничный, с другим кодом.

А уж за дела начальника ему и предъявлять.

Аноним 915: Побойтесь Бога! Там другой больничный, с другим кодом. итак боялась два года, бесплатно работая .какие вопросы ко мне?

Аноним 435: Все в порядке со здоровьем.

Вы наверно наша сотрудница. 10 месяцев работает, 9 на больничном. При этом в период больничных в одну запрещенную соцсеть фотки постит, весело ей. Вообще совести нет у человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы