Частые больничные, могут уволить?

Это я: Вы наверно наша сотрудница. 10 месяцев работает, 9 на больничном. При этом в период больничных в одну запрещенную соцсеть фотки постит, весело ей. Вообще совести нет у человека.

Не думаю, что это так

Аноним 435: Все в порядке со здоровьем. Больничные от разных поликлиник (чтобы не было вопросов у раб-ля), ну и просто чтобы не работать. Больничные платят+есть доп заработок

Аноним 435: Лень, алкоголь

Какая прелесть
Секс ещё забыли добавить

Ооо, у меня были похожие работники. Обе каждый месяц ходили на больничный. Причём во время больничного одна бегала по домам (сфера работы с детьми) или в мини-отпуск ездила. Спалилась, когда перепутала врачей (сказала, что на больничном у невролога, а была у нефролога и говорила «нене, не с почками, я просто к неврологу ходила, голова болит» )
Вторая - просто дома сидела. Придёт на неделю-полторы и снова на больничный.
Потом в отпуск ещё ходили.
Ну а что, платят же.
А то, что это не бюджет, а ещё и сфера такая, где при пропусках результатов не будет, этих дам не волновало.
Потом уволились обе, после двух лет у одной и года у другой такой псевдоработы создала все условия для этого, нельзя же по ТК увольнять таких работничков. Так ФОТ сэкономили настолько (работодатель платит первые три дня больничного из своих средств), что народу выплатила хорошие премии.
Ладно, когда действительно человек болеет, у нас были и с длительными многомесячными больничными. Вылечились и дальше работают. А вот когда так, как тс пишет, то

Я почти всю беременность сидела на больничном, с угрозой,то терапевт дост,то гинеколог, ох как же не довольны были на работе, я то же пришла в сентябре а с декабря на больничном, сразу скажу работу мою никто не делал, ставка пустовала два года, но сколь г вылилось на меня словами не передать, когда ребенок родился тут же прилетели со словами- перевод в другой отдел, я как кость в горле была

Анонимно,
Так у вас по поводу больничные, а не как у тс в посте, и не как мои звёзды гуляли.

Ставка пустовала - не значит, работу не делали. Работу делали те, кто работал на других ставках.

Анонимно: сразу скажу работу мою никто не делал

Это возможно, только если и вы, когда работали, по сути тоже не работали и тогда отряд не заметил потерю бойца
Иначе перераспределяли работу между другими сотрудниками

Аноним 422,
Можно сказать итак,работа была с паспортами зданий а они на фиг не кому не нужны, есть человек который их обновляет хорошо, нет то же прекрасно

Аноним 915: Больничные оплачиваются не более скольких то дней в году. Т

Не, оплачивают 50% оклада, на который лимит 45 то
Блин, автор, что за жестянку вы творите? (((( какой-то трэш. Одно утешает, что платит соцстрах

У меня больняки чуть меньше, чем у автора. Но я не выпадаю из жизни, а работаю на удаленке в это время с полной отдачей.

Аноним 342: разве нет временного ограничения оплачиваемых больничных в год?

Есть конечно, 60-90 дней в году.
Если по инвалидности, ВИЧ, рак, то хоть весь год оплатят

MariО: Есть конечно, 60-90 дней в году.

Нет такого по своим больничным, оплатят сколько угодно. Ограничения только по больничным по уходу.

MariО: Есть конечно, 60-90 дней в году.

RomahaAlenka: Не, оплачивают 50% оклада

Вы где эту бесценную информацию черпаете? Ещё и в массы несёте.

И автор написала, что оплата ее не волнует. Не на доходы от БЛ гуляет. Главное свободное время.

Аноним 915: где эту бесценную информацию черпаете? Ещё и в массы несёте.

В интернете.

Аноним 495: Но могут задачи под запись со сроками поставить
И потом как несоответствие занимаемой должности

вы это сами придумали?

Аноним 435: Больничные от разных поликлиник (чтобы не было вопросов у раб-ля), ну и просто чтобы не работать.

жесть, конеш, если правда

RomahaAlenka: В интернете.

да

Я уже молчу, что с большим стажем ни разу больше 50% мне детский больничный не оплачивали и мне 60% только, от других слышу как хорошо оплачивают, а в реальности лох не мамонт

вообще, там же в след году копейки будут при расчете больничного.
работодатель может сам инициировать проверку всех больничных. скорее всего, где-то может быть липа. уволили так одну девочку у нас.
как вариант, может, ставку сократить?
условия-то создать можно сотруднику, только что это изменит, если он на больничных

Аноним 435: [cit]Аноним 435: Все в порядке со здоровьем. Больничные от разных поликлиник (чтобы не было вопросов у раб-ля), ну и просто чтобы не работать. Больничные платят+есть доп заработок

Условие выплаты пособия:
Работник ухаживает за ребенком, возраст которого до 7 лет

• Важно: в год максимально может быть оплачено 60 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком

Работник ухаживает за ребенком, возраст которого от 7 до 15 лет -
Важно: в год максимально может быть оплачено 45 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком

Во всех остальных случаях ухода за больным членом семьи, не указанных выше -
7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи

Аноним 435: Нарушений нет, что инициировать …

инициировать проверку ФСС именно по причине частых больничных, и что больничные листы еловек приносит из РАЗНЫХ поликлиник, а не их поликлиники по месту жительства. Ставить под вопрос подлинность/законность выписки таких больничных листов. Если задаться целью и постараться, проверка будет - будут проверять медицинские организации, выдавшие такой больничный. Взгреют главврачей и врачей, выдающих такие больничные, в итоге данный пациент ФИО будет у них в "черном" списке, фиг получит больничный.

Аноним 435,
Это воровство - не работаете, а деньги берёте, просто способ вы выбрали через больничные. Верю в бумеранг)))))

MariО: Я уже молчу, что с большим стажем ни разу больше 50% мне детский больничный не оплачивали и мне 60% только, от других слышу как хорошо оплачивают, а в реальности лох не мамонт

А бухгалтерия сильно кусается, им вопрос задать нельзя?

Или в Вас белая зпл 150 тр. тогда половину и получите.

Максимальная сумма больничного в 2022 в день составляет 2572,6 рубля без учёта вычета НДФЛ в размере 13%. Получается, что «чистыми» работник может получить не больше 2238,60 рубля за каждый день нетрудоспособности, а за две недели — не больше 31 340,40 рубля.

Автор, работодатель может написать заявление в своё отделение ФСС с просьбой проверить легальность ваших больничных.
ФСС официально ответит отказом, комментируя что это медицинская тайна.
Но сам ФСС проведёт проверку обязательно, потому что им тоже нужны галочки по поиску негодяев-расхитителей бюджета.
Вскроется что ваши больничные поддельные.
И вам может уже грозить статья за подделку документов.
Зачем вам это?

Банкирша: вообще, там же в след году копейки будут при расчете больничного.

Ниже минималки не будет.

Аноним 915: А бухгалтерия сильно кусается, им вопрос задать нельзя?

Можно, спрашивали, толку ноль, кручу верчу, запутать хочу, ну понимаете, тут же так считается, а тут так, а минус отпуск, а по среднему, ну вот программа и... Проще болеть на рабочем месте, чем брать больничный, только если уже в обморочном состоянии

Аноним 435: Могут уволить за частые больничные ?

по закону нет, но не по закону могут сказать "наши люди не болеют, а болеющие не наши". это из моего опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы