Частые больничные, могут уволить?

MariО: Можно, спрашивали, толку ноль, курсу верчу, запутать хочу, ну понимаете, тут же так считается,

Так программа считает. Там все до безобразия просто. Либо есть какие-то особые выплаты регулярные, которые мне включаются.

Поэтому автор вам стоит бояться не увольнения-его можно пережить.
А возможности быть привлеченной к ответственности за подделку документов-это навсегда зафиксируется и гораздо опаснее.

Аноним 435: Больничные от разных поликлиник (чтобы не было вопросов у раб-ля), ну и просто чтобы не работать. Больничные платят+есть доп заработок

А что, так можно было?

ice*Darling: А что, так можно было?

В смысле? Частные клиники выдают БЛ.
Можно так было.

Есть же незамутненные люди на свете....

Аноним 915: В смысле? Частные клиники выдают БЛ.
Можно так было.

Я про совесть

Аноним 542: А возможности быть привлеченной к ответственности за подделку документов-это навсегда зафиксируется и гораздо опаснее.

Да никак не проверят. Мы же на Урале живём, в тяжёлом климате, некоторые реально болеют постоянно. А пациенты не доверяют врачам и лечатся в трёх клиниках одновременно

ice*Darling:
Я про совесть

Про совесть... Знакомая с сотрудниками написали обращение Путину, потому что уже лет 10 зарплаты не индексировались совсем.
Ну то есть экологи берегут нашу планету за 18-25 тыс. Осматривая и фиксируя полигоны мусора, выдавая разрешения, подозреваю, что за отдельную плату так же как налоговая

Первый же запрос в гугл.
В приказе Минздрава от 01.09.2020 № 925н прописано, сколько дней в году можно находиться на больничном взрослому по решению врачебной комиссии, — не более 10 месяцев. Но если это предусматривает программа лечения после операции или травмы — не более 12 месяцев.
Если что у меня родственница была после серьёзной травмы+ потом была восстанавливающая операция, смогла законно 10 месяцев как раз пробыть.
У другой родственница онко заболевание, она тоже с юристами общалась, у неё получилось меньше, не знаю почему, там надо было по работе каждый год проходить комиссию, может из-за этого.

MariО: Ну то есть экологи берегут нашу планету за 18-25 тыс.

Не по теме, но экологи так получают?
Выбираем с сыном специальность в колледж, рассматривала и эту((

Аноним 401: Первый же запрос в гугл.

Причем здесь эта информация? Для каждого диагноза есть свои нормы БЛ.

У автора много, но разных и коротких, до 10 дней БЛ без комиссии.

ice*Darling: Не по теме, но экологи так получают?
Выбираем с сыном специальность в колледж, рассматривала и эту(( рассматривайте смело.
Экологи как и все по разному получают, не надо просто выбирать конторы, где так платят.
Знакомой много раз предлагали другое место с командировками и большой зп, но... сидит на попе ровно, где привыкла

Ахпахпа. Скоро горе медиков за жпу схватят. Уверена, что страховая уже обратили внимание.

Аноним 915: Причем здесь эта информация? Для каждого диагноза есть свои нормы БЛ.

У автора много, но разных и коротких, до 10 дней БЛ без комиссии.

В смысле при чëм?

Аноним 401: сколько дней в году можно находиться на больничном взрослому

Вот при этом. Что в год можно максимум столько. Что не так? Т.е. максимально в год можно столько.

Аноним 401: Вот при этом. Что в год можно максимум столько. Что не так? Т.е. максимально в год можно столько.

Ваша информация о другом. Читайте и вникайте, не хватайтесь за заголовки, Для взрослых нет ограничений.

Аноним 401: Что не так? Т.е. максимально в год можно столько.

это по одному страховому случаю (по одному больничному) непрерывно можно столько. а, если страховые случаи разные, то нет ограничений.

Аноним 915: Ваша информация о другом. Читайте и вникайте, не хватайтесь за заголовки, Для взрослых нет ограничений.

Да, я сейчас уточнила у мужа, он сказал что его маме дал врач на 4 месяца по онко. Потом дал невролог, потом ещё другой врач и всë, больше не получилось.
Автор, как так вам врачи дают больничные легко? Что вы не вылазите с них?

Аноним 231: это по одному страховому случаю (по одному больничному) непрерывно можно столько. а, если страховые случаи разные, то нет ограничений.

Ну вот тут писали по онко, что вроде как можно долго сидеть на больничном, а как это сделать?

Аноним 401: вроде как можно долго сидеть на больничном, а как это сделать?

самому, по собственному желанию, никак не сделать. если врач считает нужным продлить, значит продлит. больничный продолжительностью более 15 дней продлевается врачебной комиссией. если врач считает, что работник уже может к работе приступить, то больничный закрывает. онкология разная же, не все нуждаются в длительных больничных.

Есть ограничения по длительности одного БЛ, а по общей длительности БЛ на самого работника нет. То есть можно бесконечно брать 2х недельные больничные. Есть одна такая горе- работница, мать-одиночка с 2мя детьми, не могу уволить. Про запрос в ФСС увидела совет, спасибо.

Аноним 401: Да, я сейчас уточнила у мужа, он сказал что его маме дал врач на 4 месяца по онко. Потом дал невролог, потом ещё другой врач и всë, больше не получилось.

Аноним 401: Ну вот тут писали по онко, что вроде как можно долго сидеть на больничном, а как это сделать?

Только если врач видит необходимость -по состоянию. Если онколог по данному страховому случаю не имеет права далее продлевать БЛ, то обращаться к другим специалистам при наличии симптомов.

Например, человек после тяжелой операции (БЛ 2 месяца) имеет осложнения (швы не заживают), ему могут открыть новый БЛ. Шел закрывать, подскользнулся, повредил ногу, другой страховой случай, откроют третий. Затем ОРВИ, и не дай бог модная болезнь. Ну и тд.

Банкирша: ставку сократить?

Предлагала, жалко работодателю 3 оклада (хотя копеечный он по сути)

Банкирша: условия-то создать можно сотруднику, только что это изменит, если он на больничных

И тут в точку. Даже индивидуальный план не составить :(

Аноним 915: инициировать проверку ФСС именно по причине частых больничных, и что больничные листы еловек приносит из РАЗНЫХ поликлиник, а не их поликлиники по месту жительства

Писали выше, зафиксировала, спасибо

Lav@nda: Есть одна такая горе- работница, мать-одиночка с 2мя детьми, не могу уволить.

Сейчас сердобольные за чужой счёт заминусят вас.

Аноним 435: Предлагала, жалко работодателю 3 оклада (хотя копеечный он по сути)

Я вам подскажу. Нас когда сокращали в федеральной конторе, то сказали, что имеют право изменить график и, соответственно, уменьшить зп. Но надо предупредить за 2 мес. Потом выплаты по сокращению будут ниже. Ну как вариант, если совсем глухо все.
Выговоры или прогулы никак не влепить? Хотя бы выговоры. Там и уволить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы